1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Серебрянная вода"

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Pashtet, 26.03.05.

  1. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.275
    89
    Необходимо сделать серебнянную воду (насытить ее ионами серебра). Понятно что в нужно иметь анод из серебра и катод из друго метала. (хотя может и наоборот). Химию уже сильно подзабыл. Кто ее еще помнит или занимаеться этим, подскажите какой точно нужет второй металл и кто из них анод (+) а кто катод (-)
    Заранее благодарен за ответы...
     
  2. Гость А

    Гость А Гость

    Вроде второй - медный.
     
  3. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.275
    89
    Гость А Так, а кого из них нужно сделать анодом?
     
  4. Гость А

    Гость А Гость

    Pashtet
    Кажется серебро-анод.
     
  5. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.275
    89
    Гость А
    ОК, будем пробовать...
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Pashtet
    У меня папа лел 25 назад такой приборчик сделал и до настоящего времени все работает. Оба электрода серебро, питание 7 вольт 300ма. Опускаешь прибор в стакан с водой на 3-5 минут. Вода получается мутная с привкусом. При простуде горло полоскаем этой водой.
     
  7. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.275
    89
    Гость
    Так 7 вольт стабилизированы или 300ма. Т.е. подключены к исочнику тока или напряжения? Т.к. если ИН, то при разном растоянии между анодом и катодом и в зависимости от воды ток будет различен, аналогично и с ИТ. Так что важнее - ТОК или НАПРЯЖЕНИЕ?
     
  8. sema

    sema Активный участник

    8.523
    32
    имхо ток, этож электролиз все-таки. а ИН может нафиг сгореть, тока если при КЗ по току будет стабилизировать - тада попрет.
     
  9. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.275
    89
    sema Да ты прав скорее всего... блин вся химия нафиг вылетела, шото с памятью моею стало :confused:
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Раствори серебро в азотной кислоте, затем испари(Н2О и оставшиюся HNO3) получишь прозрачные кристаллы Ag(NO3)2. Их и растворяй в воде, получишь воду насышенную ионами Ag2+. А если серебро не чистое например 925 проба, помимо Ag2+ получишь еше и ионы других металлов.

    Электролизом насытить воду ионами не получится, Ag посто в шлам упадет, не то есть насытить конечно можно но для этого опять же нужен раствор с ионами серебра(чтобы переносить ионы непосредственно металла) но зачем его использовать если получается что вода с ионами и так есть.

    Можно использовать метод описанный Гостем(про папу), но концентрация ионов будет ничтожна мала, а электроды оба из Ag.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    Это снова я, вернее можно оба не делать из Ag, просто так удобнее не надо поверять правильно ли ты подключил проводки, а так серебро +, а - другой металл например медь.
     
  12. Гость

    Гость Гость


    можно и не металл-угольныйэлектрод из обычной батарейки
     
  13. Генерал

    Генерал Новичок

    11
    0
    А у моего бати в кладовке вот что валяеться:
    короче к вилке два провода: на одном из них диод мощный и ёмкостное сопротивление типа, затем серебряная хрень. на другом электроде - графитовый стержень от батарейки.
     
  14. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Генерал Марку диода в студию!.
     
  15. bjois

    bjois Участник

    107
    0
    "Вода содержащая ионы серебра("серебрянная" или "живая" вода),нашла применение в медицине и в быту,а ее полезные свойства описаны в
    литературе."Серебрянную" воду можно изготовить и в домашних условиях.
    Для получения "серебрянной воды" через опущенные в воду ЭЛЕКТРОДЫ из СЕРЕБРА пропускают электрический ток.Количество растворившегося серебра М в миллиграммах можно подсчитать по формуле:М=1,118*I*T*K,где I-величина тока,протекающего через электроды,А;T-время прохождения тока,с;К-коэффициент,равный для питьевой воды 0,9. Предлагаемый вниманию читателей прибор обеспечивает стабильный ток через электроды 16мА вне зависимости от характеристик воды,расстояния между электродами и напряжения питания.Производительность его 1мг/мин.Направление тока
    через электроды периодически меняется для равномерного их расходования.Питается устройство от батареи крона,которая обеспечивает 30ч его непрерывной работы.Предусмотрено и подключение внешних источников питания напряжением 6...12в.

    я процитировал статью "Серебрянная вода-своими руками",В.Жгулева,источник журнал "Радио"1998г №12 стр 6.
    Схема простая,по силам человеку,который знает где у транзистора КБЭ,дорогих
    деталей не содержит,по ценам Краснооктябрьского рынка деталей рублей на
    30(примерно).Недостаток-в статье нет чертежа печатной платы(можно спаять на
    макетной)В настройке практически не нуждается(при условии исправных деталей) Найти журнал можно в библиотеке,или на сайте www.radio.ru(там есть архив)