1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обязательное страхование авто...

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Антон, 13.03.02.

  1. Антон

    Антон Активный участник

    1.240
    0
    Народ, кто знает, что за на фиг? Вроде ходят слухи что надо будет страховать машину на год и стоить это будет ~300 заплесневелых бубликов??? И вообще утвердили этот законопроект или только рассматривают?
     
  2. MATRIX

    MATRIX Гость

    сия фишка даже очень нужна. ну представь - ты вмазался в лохf, а он тебе : "..ну чё, поехали квартирку смотреть?".. а ты ему : "..ничего не знаю, щас людей из моей страховой компании позовём - они посмотрят и заплатят".. ты не пролетаешь в любом случае, ведь ты и так и так будешь им платить от 100 до 300 а не по 20000$ за каждую убитую в жопу тобой машину :) стоимость будет вычисляться исходя из твоего водительского стажа, твоих нарушений, стоимости твоей машины, и даже из климата в регионе! :) т.е. если ты добропорядочный гражданин, ни разу не нарушал правил, не привышал скорости, ни кого не давил, во дворах ездиешь показывая поворотники и у тебя ИЖ-2143, то ты будешь платить баксов 100, а может и меньше. Но если светофоров и ментов для тебя не существует, ты уже сбил пару десятков человек и машин(а что, у меня есть такой знакомый :) ) абсолютный синяк и у тебя Форд Экскёршн ~90000-100000$, Мерс-700 100000-120000$, то ты платить будешь гараздо больше (но, в принципе, это тебя не будет волновать, если у тебя такая машина :) )
    для тебя выгода - ты не тратишь столько много денег, никакой бумажной волокиты, никаких взяток, лох с разбитой машиной успокоится(если ты виноват), тебе на ремонт дадут :) (если он виноват)

    но я что-то не понял - там вроде какой-то лимит сделать хотят что-ли, вроде 400000р.? но по-моему это лимит при минимальной оплате (абонентской :) )
     
  3. Crash

    Crash Гость

    Esli bydet obezatelnoe strahovanie to y tebja bydet vibor ot 1$ do 300$.
    Tyt v bolgarii davno takoe.
    Eli delaesh zastrahovky za 5$ kogd vpisheshsa i ti vinovat, vodila drygova avtomobilaja polychaet strahovky a ti net. I nikto s tebja babki za drygoi avtomobil ni trebyet.
    A esli beresh za 300$ strahovky to tebe platajat v lyubom slychae.
    Skorei bi y nas vveli obezatelnoe strahovanie!!
     
  4. Vadim

    Vadim Участник

    451
    0
    S kakih eto por vo eta razvalyuha stoit takih deneg ?
    [​IMG]

    Ey krasnaya cena $45,000 Nabitoy pod zavyazku! (Ya na ney ezdil. Vedro uzhasnoe ...)
     
  5. Vadim

    Vadim Участник

    451
    0
    Obyazatel'naya strahovka eto eshe odin shag k tomu chto mashinu mozhno budet v kredit. Poka BANK ne uveren chto esli tii ee razob'esh i im vernut dengi, nikto tebe kredita na dast.
     
  6. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Дорого ведь было.
     
  7. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    2.733
    19
    Вчера ездили страховать четырку насчитали 6440р, мне показалось дорого. Но когда услышал что в мае 14тыров будет на эту же четырку страховка я поменялся в лице...:frustrate
     
  8. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    о, БОЖЕ)))))
     
  9. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    BIOSTAR, а почему в мае должно быть 14?
     
  10. rapsodya

    rapsodya Читатель

    1.384
    0
    Потому что план до мая надо сделать
     
  11. norbi

    norbi Активный участник

    4.356
    9
    развели как лоха :d
     
  12. semvictor

    semvictor Новичок

    36
    0
    Кто недавно делал страховку ОСАГО в СОГАЗ или РЕСО-Гарантия ?
     
  13. semvictor

    semvictor Новичок

    36
    0
    Впрочем уже не актуально...Пошел огородами...:smokez:
     
  14. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Ну что, дорогие автовладельцы, нас развели как лохов. Цинично, грубо, тупо! Но развели.



    Итак, последний год я только и слышал рыдания страховщиков, что они в кризисе и, если Банк России не задерет тариф на ОСАГО, то больше осчастливливать россиян они не будут продажей своих страховок, так как все повально станут банкротами. Думаю, не я один это слышал…
    Но это они говорили нам, автомобилистам и представителям власти. Более того, союз страховщиков даже направил до 450 миллионов рублей на то, чтобы убедить нас в необходимости повышения тарифа на ОСАГО. Это, кстати, наши деньги - автомобилистов.
    Но у страховых есть еще акционеры, которым они должны приносить прибыль и демонстрировать результат, есть еще инвесторы, которым они желают продаться. И вот им-то совсем другая картина рисуется.

    Ингосстрах. Вчера читаю пресс-релиз: в 1 кв 2015 чистая прибыль Ингосстраха составила 4,2 млрд рублей. Это за один только квартал, причем обычно наименее доходный. В 1 кв прошлого года чистая прибыль Ингосстраха была в 32 раза меньше – всего 128 млн рублей. Как же так? Где убытки? Вот пруф.
    За весь 2014 года картина тоже не такая мрачная рисуется – чистая прибыль ОСАО «Ингосстрах» за 2014 год составила 2,1 млрд рублей против убытка за 2013 год. Где убытки? Миллиардную прибыль видим. Убытки не видим! Пруфлинк.
    Главный акционер Ингосстраха Олег Дерипаска. Состояние 6,5 млрд долларов (20-е место в списке Forbes).
    Идем дальше.

    РЕСО-Гарантия подвела итоги 2014 года. За 2014 год РЕСО-Гарантия собрала 65 млрд рублей страховой премии, что на 13,6% превысило сборы 2013 года. Выплаты по страховым случаям превысили показатели 2013 года на 13,9% и составили 38 млрд рублей. Никакого жуткого роста выплат нет, рост выплат всего на 0,3% перегнал рост сборов. Караул!
    По ОСАГО собрано 17 млрд рублей премии, что на 40% больше, чем за предыдущий год. По страховым случаям выплачено 8 млрд рублей (+34%). То есть тут вместо роста выплат наоборот снижение на фоне роста сборов, причем уже на -6%. Пруфлинк.
    Основной владелец РЕСО-Гарантии Николай Саркисов. Состояние 1,1 млрд долларов (98-е место в списке Forbes),

    Далее Росгосстрах. Чистая прибыль группы «Росгосстрах» в 2014 г. составила 4,2 млрд руб. против 3,4 млрд руб. годом ранее. То есть чистая прибыль не то что не уменьшилась, она выросла почти на треть! Об убытках вообще говорить не приходится. Общие сборы группы компаний «Росгосстрах» за прошлый год достигли 142 млрд р. (против 112 млрд р. годом ранее). Выплаты за отчетный период были равны 69 млрд р. (против 54 млрд р. в 2013 г.). Опять же не видно какого-то зашкаливающего роста выплат. Пруфлинк.
    Основной владелец Росгосстраха Данил Хачатуров. Состояние 2,6 млрд долларов (40-е место в списке Forbes).

    Апдейт. Наглядная демонстрация повышения тарифов на ОСАГО!


    Так что, посмотрев эти цифры, я с абсолютной уверенностью говорю, что нас развели, развели как лохов. Плачась о кризисе и убыточности страхового бизнеса и поднимая тарифы на каско и ОСАГО до заоблачных величин, нас цинично, беспардонно развели. И цифрами это доказано.
    Прошу, друзья, максимального репоста.
     
  15. stasatas

    stasatas Активный участник

    697
    0
    Амбер,
    есть у меня догадки, что все это не спроста... страховщики деньгами с государством (это в лучшем случае) делятся. Ведь страховщики куда обратились? В госдуму!!! И госдума быстро-быстро рассмотрела их обращение и приняла меры. А подписывал все кто? правильно САМ.
    И к стати доллар вниз пошел, экономика стабилизировалась (по крайней мере так говорят). Всем этим можем по праву гордиться МЫ!!! Оплатившие этот банкет.
    Хотя я конечно не доктор Ватсон и могу ошибаться. :iq:
     
  16. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    хоспади, ты (или, вообще, кто-то) что в этом сомневался что ли??? Это ж очевидно и понятно даже без точных цифр...