1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая Morcheeba (без Скай Эдвардс)

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем amnesiac, 25.03.05.

  1. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    morcheeba - the antidote
    my bloody valentine, sonic youth, david axelrod, jefferson airplane… зная, что за всеми этими именами стоят росс и пол годфри (ross and paul godfrey), братья композиторы/продюсеры известные всему миру, прежде всего своим участием в группе morcheeba, понимаешь, что что-то явно изменилось. когда–то они стояли у истоков downtempo, были пионерами chillout. смесь соула, хип-хопа и блюза, сдобренная кантри и электроникой, созданная братьями годфри определила особый жанр и стала стойко ассоциироваться с вечеринками на закате, заканчивающимися далеко за полночь.
    но после выпуска 4-х альбомов в стане morcheeba произошли некоторые изменения. заряд кончился. это была уже не та morcheeba. медленная и ленивая, практически пассивная. пол и росс, пытались спастись от этого состояния, постоянно гастролируя, однако данный подход себя не оправдал, если не сказать больше: стало ясно, что коллектив не уживается вместе. казалось, что певица скай эдвардс (skye edwards) разочарована и практически разбита, она пытается отвлечься на сольный проект. однако когда east west без объяснения каких-либо причин решили расторгнуть контракт с группой, стало очевидно, что наступила пора подвести определенные итоги и расставить все точки над i. по взаимной договоренности братья годфри и скай решили расстаться. пол ушел с головой в мир хип-хопа – стал активно заниматься своим проектом capricorn 2. росс сконцентрировался на своей новой команде the jukes, в творчестве которой нашла выражение его любовь к винтажному року.
    распад группы дал братьям возможность проложить новый путь в совершенно ином, недоступном прежде направлении. на сей раз, у них была полная уверенность, что теперь у них есть все, что нужно для этого. они отправились в студию, чтобы сделать запись, которую они всегда хотели - и знали, что могут - сделать. расставание со скай не стало концом дороги вопреки общественному восприятию, morcheeba была, прежде всего, ребенком пола и росса (сейчас они шутят, что она превратилась в своенравного подростка).
    голос дэйзи мартли (daisy martey), стал финальным штрихом их новой картины. бывшая вокалистка noonday underground сразу же включилась в работу с братьями годфри, привнесла свежие идеи, а также сильно расширила их музыкальные взгляды. таким образом, неожиданно для себя она оказалась новой вокалисткой morcheeba. тк братья годфри лишились поддержки со стороны звукозаписывающей компании, им пришлось пойти на очень рискованный шаг и заложить свои дома, чтобы записать альбом, названный the antidote. риск оправдался, впоследствии им удалось заключить контракт с echo records, в которой работали многие из тех, с кем им уже приходилось сотрудничать в начале своего творческого пути.
    the antidote – это скачок вперед, спору нет. поклонники «прежней» morcheeba, чья музыка ассоциировалась с расслабляющей атмосферой кофейни, будут сильно удивлены. помимо всего прочего они теперь играют рок. ok, не «рок», в общем-то, но общая атмосфера альбома именно такова, чему способствует отсутствие электронных барабанов, восхитительный симбиоз живых инструментов и потрясающих аранжировок, аромат свободы. дух morcheeba на пластинке присутствует, без всякого сомнения, однако влияние my bloody valentine и sonic youth тоже не ускользнет от внимательного слушателя. это совершенно новая команда, а не только новая солистка. спустя годы медленной трансформации в бездушный музыкальный автомат morcheeba вернулась к жизни при помощи the antidote. теперь ваша очередь принять это лекарство…

    01. wonders never cease
    02. ten men
    03. everybody loves a loser
    04. a military coup
    05. living hell
    06. people carrier
    07. lighten up
    08. daylight robbery
    09. antidote
    10. god bless & goodbye

    релиз: май 05
    :chih:
     
  2. Prostosmile

    Prostosmile Участник

    835
    0
    любопытно, конечно, будет послушать... хотя я не представляю Morcheeba без голоса скай эдвардс
     
  3. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    превичные впечатления: беееееее...
    :chih:
     
  4. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    слышал вчера в маршрутке морчибу новую по радио... ведо
    :chih:
     
  5. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    В первый раз читал невнимательно. Так Скай Эдвардс ушла? Новой вокалистке придется ООО-ЧЧЧ-ЕЕЕ-ННН-ЬЬЬ постараться, чтобы поклонники ее приняли, потому как в этой группе голос всегда значил очень много.
    Ждём на прилавках.
     
  6. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Альбом был бы неплохой, если бы не был настолько монотонным. К шестой песне я начинаю засыпать. Скай умела лучше интонировать что ли.. сдушать ее было на порядок интереснее. Хотя в принципе проводить такие параллели ни к чему, потому что всем было понятно, что с новой вокалисткой мы получим новую Морчибу. Однако по мне - старая куда лучше.
     
  7. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Morcheeba - Dive Deep
    Есть 2 песни, которые меня зацепили с первого прослушивания, однако общее впечатление пока никакое... Си-и-ильно отличается от той Морчибы, которая вызывает у меня приятные ощущения в голове и остальном теле... :shys: Пустой какой-то альбом, разноплановый... Смахивает на какой-нть сборник из какой-нть серии "Relax"...
    :chih: