...10 млн. врубелей на установку даёт мерия... если бы не эти траты, я был бы за... сколько денег тебе не жалко на установку памятника человеку, устроившему геноцид своего народа, память о зверствах которого жива в сознании миллионов россиян? ... да и памятник я видел, ничего там страшного нет... ты прав, монумент действительно достаточно ординарный. Но памятник, кроме эстетической составляющей имеет этическую, духовную часть. Страшно то, что у огромного количества человек он не будет вызвать ничего, кроме страшных воспоминаний и боли в душе. Этому и должны служить памятники?
Я вообще не понимаю, как можно на полном серьёзе обсуждать памятник человеку, на совести которого десятки миллионов жизней. Причём, жизней своих соотечественников. Если честно, у меня к Гитлеру меньше отвращения, т.к. он выступал в роли захватчика. А это - просто людоед какой-то... Особенно умиляют ссылки на его роль в войне. Это как если поджечь дом соседа, а потом спасти кого-нибудь из огня и стать героем. Он же своими руками вырастил национал-социализм в Германии и обучил их армию. Для тех, кто не в курсе, вторую мировую войну СССР на стороне Германии 17 сентября 1939 года нарушив границу с Польшей, а затем были поздравительные телеграммы по поводу взятия европейских столиц германскими войсками и раздел Польши...