Такая тема хочу подарить девушке колечко но не знаю размер.Поэтому возник вопрос как можно узнать размер кольца не измеряя палец(хочу сделать сюрпиз). Или такое не возможно??Выскажитесь пожалуста
Дарить колечки- плохая примета, если ,конечно, оно необручальное! Ведь существует множество других украшений: браслетик, сережки, цепочка, брошь,....т.д. Определить размер нелегко:либо визуально (прикладывая,невзначай,ее ладонь к своей попытайся определить как соотносится толшина твоего пальца с ее), либо примеряя свое кольцо(перстень). Последнее не очень удачное, потому что пальцы у парней толще. Но можно ориентироваться на 17-18 размер, хотя он и от комплекции девушки зависит тоже.
Night Это почему плохая примета???? Глупость, первый раз слышу. Мне в жизни часто дарят кольца, но пока ничего плохого не случилось. katena добавил [date]1111389670[/date]: 17-18 - это на пухленькие пальцы. Ну или если только носить на указательном, чтоб болталось. Если руки у девушки миниатюрные, то средний размер будет меньше.
У меня, например, безымянный 15 размер. Средний палец 16 р-р. Мне в ювелирных трудно найти хорошее кольцо, особенно с драгкамнями, все в основном какой-то детской тематики.
GAL-59 Единственный вариант - примерь одно из ее колец на свой палец. Может, полезет (хотя бы на мизинец). Не люблю, когда мне дарят кольца - редко попадают на то, что мне действительно нравятся, а уж тем более - в размер. У меня пальцы имеют свойство менять размер - то 16, то 16,5, то 17. Вот и болтаются даренные на среднем пальца
Zazell Аналогично. Обручалка вообще 13 размер. Когда заказывали, ювелир приезжал перемерять палец, думал ошиблись с размером. А вообще уменьшить легче, чем растянуть. Хотя и то и другое, как правило, руки не доходят сделать.
katena Думала я одна одолевала ювелирные с 14 размером. На др муж искал мне 15 размер с бриллиантом. Нифига ничего приличного нет.
Zazell Во во. У меня вообще специфический вкус на колечки. Я люблю крупные, с большими камнями. Видимо крупные кольца рассчитаны на крупные пальца. Так что уже привыкла к тому, что приходится уменьшать. Теперь я знаю, кто мои маленькие размеры по городу скупает
GAL-59 Ведёщ девушку в магазин, подходишь к ювелирному отделу, меришь, тактично уточняешь что ей нравится, а потом покупаешь то что она померила и выбрала
GAL-59, если ты точно уверен в том. что подарок ей понравится, возьми штангенциркуль и под каки-либо предлогом померь диаметр пальца . Дама будет заинтригована, я уверен. Кроме того, редкая дама видела штангенциркуль
GAL-59 женщине сложно угодить... Лучше пойти вместе с ней в магазин и выбрать кольцо. Если ты скажешь, чтобы она выбирала в пределах какой-либо определенной суммы - то ничего страшного в этом нет. Девушка оценит все равно... Представь, какое будет разочарование, если ты купишь кольцо ладно не того размера, а если не по ее вкусу... девушка расстроится... Сюрпризы сюрпризами, но ...
Да нет, вот тут в соседней ветке Автомобили одну даму, спеца так сказать, спросили есть ли на машине ГУР, ответ последовал закономерный "Что это такое?" Помидоры принимаем:D
katena Zazell Делайте на заказ! У хорошего мастера. Никаких проблем с размером Могу порекомендовать своего ювелира, если хотите.