Гоша, он же Гога, он же Жора

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Cutty Sark, 18.03.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Taina

А никак... была у него жена... из Трускавца... родила, через 1,5 месяца сбежала...

Что касаеца Гоши, то меня от одной только фразы, что "в этом доме все вопросы буду решать я сам на том основании, что я мужчина", воротит. Ну, что тут скажешь...
    И правильно было замечено, что тогда были советские времена, а сейчас эти Гоши валяются на диване, а в худшем случае в запое, и плачут, что они непризнанные гении... а вот раньше, мол, ... Вот только жрать-то сейчас нужно... И профессионализм тут не причем... за профессионализм платят хорошие деньги, а если он никому не нужен, то что-то тут не то... видимо таких профессионалов, как грязи...

2. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Если по сабжу. Пол тут роли не играет. Разный статус в семье - это извечный источник напряжения отношений. Тот кто выше и считает себя таким во всех отношениях. Невольно будет понукать другого что типа "кто я, а кто ты". Поэтому выход один - подтягиваться до того кто "крут". Что описано Вероникой было возможно в совдеповские времена, когда существовал культ "рабочего класса". "Да, мы простые рабочие, но мы лучшая часть общества" считали они. Статус директора тоже был высркий в силу понятных причин. Так что, каждый в своём понимании чуствовал себя не ниже по статусу партнера. Сейчас стало немного по другому.

3. abirvalg

abirvalg Участник

418
    0
    Не только должность определяет социальный статус... При этом должность его совсем не определяет.
    Мне кажется основное, это уровень образования, широта интересов, уровень культуры, набор ценностей, порядочность.
    Когда возникает вопрос
    - здесь речь уже об ограниченности и неуважении партнера, которому в данном случае удалось взлететь выше (очень может быть временно). Взаимоуважение- это важнейшая составляющая любви и нормальных отношений.

Статус важен и очень. Ниразу не видел, чтобы у аккадемика в женах была какая-нить мадам с незаконченным средним, ничего не умеющая, кроме как раздвигать ноги.

4. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    Мне еще по фильму этот Гоша не нравился. Не мой тип. Такая, блин, правильность во всем...

5. Зимняя_Вишенка

Зимняя_Вишенка Участник

262
    0
    Гоша не был тряпкой и это радует. Но спутника жизни искать среди сантехников-это просто мазохизм какой-то..:glasses:

6. Skynas

Skynas Активный участник

1.869
    0
    Мне этот Гоша тоже никогда не нравился. А из историй про любовь, где женщина по социальному статусу выше мужчины оч. нравится "Служебный роман".;)

7. Esther

Esther Активный участник

3.316
    0
    Вот- вот... помню, как однажды мне подруга сказала: "Ну представим, что я от него без ума: он- молодой, красивый, романтичный... студент- очник. Ну и? Что с ним делать: семечками плевать или пиво пить на лавочке? А я привыкла к клубам, ресторанам, у меня другой уровень жизни..." Я тогда не поняла, как она так расчетливо может относиться к чувствам, но сейчас понимаю. Нет, во мне нет ни к кому пренебрежения, каждая профессия важна, но... в моем окружении нет грузчиков, слесарей и т.д.

8. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Esther

Ну когда-то и Ходарковский был студентом-очником;)

9. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    Зимняя_Вишенка

За сантехников тоже кто-то замуж выходит :rolleyes:
    Esther

Недальновидная подружка и глупенькая. Кувшинка

Ага. Мой муж имеет иную фамилию, но из студента-очника, с которым мы трескали сосиски на лавочке превратился в весьма преуспевающего бизнесмена. Эволюция,однако :cool:
    А таскаться по ресторанам с обеспеченными взрослыми дядями( чаще всего женатыми) ума большого не надо, а разглядеть перспективу в студенте и помочь ему вырасти- здесь уже соображалка должна работать.

10. Кувшинка

9.135
    0
    Taina
    Как всегда ценю Вашу женственность! С уважением
    :)

11. DiVVo

DiVVo Активный участник

950
    0

Респект человеку, повидавшему уйму академиков... ;)

DiVVo добавил [date]1111605625[/date]:

Что же подруга так себя приучила к клубам и ресторанам? :D И зачем ты приучаешь себя понимать в этом подругу? ;)

Пора выходить из окружения...

Кстати о профессиях: одна моя знакомая, бывший редактор некого журнала, после того как он лопнул с наступлением рынка пошла торговать колготками на базаре - ибо по специальности не брали, а таланта к бизнесу не было... Как тут высчитать статус? Он упал - поскольку профессия сменилась на более низкую, или не упал - поскольку в остальном человек остался тем же, что и был... :rolleyes:

12. Esther

Esther Активный участник

3.316
    0
    Taina ну так, когда тебе 20, уж очень не хочется трескать сосиськи в общаге... хотя, все люди разные, кто-то счастлив и в шалаше.

13. Damodaran

Damodaran Активный участник

595
    0

Как то я всегда думал, что есть смысл привыкать к клубам и ресторанам стоит когда ты же и можешь обеспечить их посещение. Не можешь - иди работать больше, учись, чтобы умнее быть. А когда нет желание это делать, то понятно, что наиболее легкий путь это раздвинуть ноги перед тем кто тебе ресторан оплачивает. Правда не самый порядочный, ИМХО

14. Кувшинка

9.135
    0
    Esther

а когда будет 40 их просто не с кем будет трескать... сколько вижу взрослых пар - студенческие союзы- самые прочные:yes:

15. КРОКУС

КРОКУС Участник

199
    0

Да, 20 - это определнно ВОЗРАСТ :D

16. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

То-то к концу фильма его быстренько в статусе продвинули до начальника отдела легенькой промышленности.

17. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    Esther

До этого я икру трескала в ресторанах, а потом выяснилось, что сосиски с общаге вкуснее. И ничего, гастрита не заработали от такого питания. ;)
    А в шалаше мы жили совсем недолго. Даже рады, что жили в таких условиях.

18. Гость

Гость Гость

Согласен. Есть что вспомнить, с чем сравнить и т.д. А вообще по большому счету где жить и что есть не важно (что то я на философский лад настроися), только не надо утрировать (про помойки например)

19. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Taina
    Гость
    Абсолютно согласна. После общаги, потом съемных квартир, сосисок и лепешечек из муки на воде за день перед стипендией рестораны меня волновали как нечто необычное первые два раза. Потом я стала туда просто приходить кушать. И ничего более. Так что факт, что я стала есть в ресторанах не в 20 лет, а в 22, когда мы стали достаточно зарабатывать для этого, на мою жизнь фатально не повлиял и я не считаю два года вычеркнутыми из жизни ;)

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Оперируя тем же "Москва слезам не верит", можно отметить вторую народную мудрость - когда в химчистке вторая героиня видит генерала и замечает, что вот бы генерала отмутить где... На что вторая ей и говорит - выходить надо за лейтенанта, да помататься с ним и т.п. - вот и получишь генерала... Перспективы надо видеть, тогда и сосиски недолго в общаге трескать будешь...

21. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    ИМХО но видение перспективы не сильно отличается от поиска уже состоявшегося человека. Только место покрепче обычно засталбливают.

22. Esther

Esther Активный участник

3.316
    0
    Damodaran А лучше в общаге с однокусниками тр***ся? а можно ещё и в пьяной компании скубентов, ваще кайф, да?
    зачем, когда полно интересных молодых людей, которые в состоянии свою девушку приглашать в рестораны, дарить подарки и т.д. Даже не в этом суть. Наверное есть разница между качественным сексом дома на мягкой кровати и "перепихом" в подъезде, хотя второе- романтика...
    Просто у каждого свои потребности, свои запросы, свой образ жизни.

23. UKA

UKA Активный участник

713
    0
    Esther
    Ваша точка зрения ясна и правильна по своему........
    но имхо
    [off]секс за деньги убивает медленно,но верно[/off] :spy:

24. Esther

Esther Активный участник

3.316
    0
    UKA При чем тут секс за деньги? Если большинство твоих знакомых молодых людей имеют нормальный заработок, квартиру, машину(и тыды), ты что, будешь по общагам бегать в поисках студента- романтика или слесаря вызывать, чтобы все было бесплатно и честно???

Esther добавил [date]1111697242[/date]:
    [off] слесарь- сантехник... хм, это видно уже у дам эротические фантазии на почве воздержания...[/off]

25. UKA

UKA Активный участник

713
    0
    Esther

да пожалуй стоит отменить вызов слесаря........и сантехника, аааааааа к черту и газовика туда же!!!.........а можно электрика оставить?
    а то не дожив до возраста, когда меня станут называть дамой, меня замучают эротические фантазии и я умру от воздержания :pop:

26. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0

А кто такие скубенты? Ты с ними знакома? Поделишься опытом?

О да. А студенты на это не способны. На это способны только мальчики богатых родителей и старенькие дяденьки :gigi: Тебе виднее, судя по всему :gigi:

О да. Все студенты трахаются исключительно в подъездах. Тебе, как студентке, вероятно, виднее :gigi:

27. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    чёрт... как же резко у нас все поменялось в стране... после знакомств с молоденькими девушками почти всегда остается какой-то очень неприятный осадок... а казалось бы каких-то там 7-8 лет разницы...

Статус темы:
Закрыта.