Кто-нибудь готовил? В интернете нашла кучу рецептов, но хочется наверняка чтоб вкусно было. Поделитесь, если у кого-то есть опыт, как лучше приготовить?
Берешь лазанью (пластинки) в Гурмане, Перекресте, Метро и т.п., читаешь что там написано и делаешь. Потребуется мясной фарш, томатная паста, пряные травы для "болоньеза" и мука, масло, молоко, мускатный орех для "бешамеля". Не промахнешься с высокой степенью вероятности. Если отбросить итальянский пафос, то это своего рода макароны по-флотски запеченые в духовке. Вкусно, сытно, и довольно просто.
..а так же нужен сыр моцарелла крупно тертый и пармезан -мелко..ничего общего с макаронами по-флотски...
Паста с соусом болоньеза - точно "по флотски". В Перекрестке брали неплохую лозанью. Чем самой заморачиваться .... А пармезаном посыпайте вместо соли.
Так каждый слой и пересыпайте... Не испортите! Итальяшки вобще используют его в сушеном виде вместо соли в любых блюдах.
Готовую лазанью берем в Перекрестке или Метро. Вкусно и никаких заморочек. toha с макаронами по флотки ну ничего общего