1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Он, она и его ребенок.

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Гость, 18.03.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Долго думала куда поместить эту тему и решила все-таки в МиЖ.
    Ситуация такая: у моего мол чела есть ребенок, живет он со мной, но не разведен (вот тут, по этому поводу не нужно давать никаких советов, нравоучений тоже не нужно). Ребенок еще маленький, и я его ужасно к нему ревную. Понимаю, что так нельзя, но ничего с собой поделать. Я не запрещаю ему с ним видится (кстати он делает это не так уж и часто), хожу за подарками мелкому, но в душе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Еще: довольно часто его жена обращается к нему за деньгами, то одно нужно, то другое, при этом он и так почти половину своего дохода отдает ей. Не знаю как говорить с ним на эту тему, да и нужно ли? Боюсь показаться меркантильной что ли, но, он зарабатывает чуть больше меня, и, получается, что проблемы его ребенка решаются за мой счет.
    Мои вопросы адресованы женщинам, которые уже сталкивались с такой проблемой. Ревновали ли вы его к ребенку? Как решали денежную проблему? Прошу поделиться своими соображениями, как я должна себя вести? Как будет правильно?
     
  2. bild

    bild Участник

    9.334
    0


    Гость, каким образом связаны эти две фразы???
    Этот ребенок часть его жизни. Он из вашей з/п помогает ребенку? нет? Тогда в чем вопрос? Получилось, что его доход из-за ребенка ниже вашего и вас это напрягает? У вас нет выбора, по-моему.. Или бросать этого молчела или принимать его с ребенком. Вряд ли вы тут услышите советы "поставить его перед выбором: или вы или ребенок". да и с женой он еще не разведен. :kos:
     
  3. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0


    Если можете - расслабьтесь :smokin:. Вас ситуация так напрягает, что ни к чему хорошему Ваши отношения не приведут. Измотаете нервы себе и ему и расстанетесь.
     
  4. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    он не из ее з/п помогает ребенку, а из своей, но живут они тогда, как я понимаю, на з/п девушки.
    Это, конечно, бесит.
    Но в данной ситуации можно только смириться, или как говорит bild решать кардинально проблему - раставанием.

    если человек бросит совсем ребенка - то он подонок и зачем он тогда Вам нужен?
    А если не подонок - то не бросит, и у Вас всегда будет рядом маячить тень этого ребенка и его проблем.
     
  5. Гость

    Гость Гость

    bild


    Нет, конкретно ИЗ МОЕЙ з/п он ребенку не помогает, но т.к. ему тоже хочется есть, пить, развлекаться, одеваться, обуваться, где-то жить, а деньги у нас ОБЩИЕ, то получается, что это все он делает за мой счет.
    Еще раз: я не против, что ребенок часть его жизни, и что он отдает туда деньги, я тоже не против, но
    кроме того, что он отдает.
    bild

    При чем тут это???? Не собираюсь я ставить его перед таким выбором. Есть например еще вариант: он может кроме основной з/п зарабатывать где то еще и отдавать эти деньги ребенку. Я просила варианты разумного решения проблемы.
    А кстати, bild, вы были в такой ситуации? Что-то мне подсказывает, что как раз мы с вами по разные стороны баррикад, и вы меня не поймете.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Думал сначала промолчать (женщин же спрашивают). Но нет не вытерпел. Это проблема не Ваша, а Вашего молчела. Вот и поставьте его перед ней. Не надо скрипеть зубами. Если Вас интересует финансовое равновесие в отношениях, то заставьте его зарабатывать больше, чтобы после отдачи денег жене и детям у него оставалось на совместную жизнь с Вами достаточное кол-во. Хотя я думаю он и сам это должен понимать. Пишу потому что сам был в такой ситуации. Жена всегда будет просить, а вот расход средств (кроме алиментов) контролирует бывший, а вот если он не может заработать, то делайте выводы[off]Потому и писал в других темах, мужик с багажем не подарок, а тут еще и финансово не состоятельный[/off]
     
  7. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    У моего первого мужа был ребёнок 6 лет. Мне и в голову не приходило ревновать мужа к сыну.Для меня,самым главным, было налаживание отношений с мальчиком. Не сразу, но мне удалось. Практически все выходные он был у нас, денег жалеть на ребёнка,мне бы и в голову не пришло, напротив, я ему сама одежду и игрушки покупала.
    Кстати, при разводе жалела больше всего о том, что с ребёнком этим видеться не буду, т.к. очень к нему привыкла и он сильно переживал,когда я ушла.
    Вообщем мне эта ревность непонятна совсем. Это характеризует автора темы,как весьма недалёкую ( мягко скажем) женщину.
    И потом, Гость, представьте, что вы родите ребёнка и вдруг разойдёесь с вашим любимым ( всякое в жизни может быть), он, есс-но, найдёт другую барышню и эта барышня начнёт верещать на тему того,что она не хочет,тобы он виделся с вашим ребёнком и против материальной помощи. Как вам эта перспектива?
    Уясните для себя одно: содержание и воспитание ребёнка-это долг и обязанность отца в независимости от того живёт он со своей женой или нет. Он ушёл от жены, а не от ребёнка. Не путайте мухи с котлетами.
    Если вас такая ситуация в корне не устраивает, то выход только один. Выходить замуж за мужчину без семейно-брачного прошлого. Иначе никак. Не хотите от него уходить,меняйте отношение к ситуации. И поймите ещё одну вещь: как ваш любимый мужчина относится к своему ребнку и как ведёт себя по отношению к бывшей жене, также он будет вести себя и по отношению к вашему общему ребёнку и к вам,если вы сами, не дай Бог, станете бывшей.
     
  8. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    Гость вы на свои вопросы сами и ответили..

    нам откуда знать, может или нет?:) теоретически может, а вот хочет или нет, второй вопрос. но если его этот вопрос не заботит, вы все равно ничего сделать не сможете.. так что выходов как раз два, или смириться или ставить вопрос ребром..Опять же жена просит...Так она, как мы поняли, еще вовсе не бывшая.. Про развод вы просили не обсуждать:)

    когда успели баррикады возвести? я со своего экс-супруга ни копейки никогда не требовала и на алименты не подавала.. так что моя сторона как раз нейтральная.. Пока в вашем молчеле виден один плюс: любовь к ребенку и ответственность за него.. К вам он этой ответственности не питает, это тоже очевидно.. Оно вам надо в таком случае? Вот вы просите поставить других на ваше место... А почему бы вам чисто теоретически не поставить себя на место матери этого ребенка и к тому же пока законной жены? :kos:
     
  9. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    Taina

    а это-то здесь причем?

    Почему Вы определяете женщину как недалекую, исходя только из того, что в данной ситуации она поступила не так как ВЫ??

    Я очень хорошо ее понимаю. Почему человек Обязан любить чужих детей? И из-за их существования тратить меньше денег на себя? Она -то лично не виновата в появлении этого ребенка.
    Есть люди, которые вообще чужих детей не любят. и это не значит, что они недалекие.

    Деньги. Даже если он будет зарабатывать больше - это проблемы не решит. Была машина 99 - так захочится тайоту и т.д.

    надо хорошо подумать, нужен ли вообще этот мужчина рядом? Народная мудрость: "бросил одну - бросит и другую". не аксиома, конечно, но если уже один раз решился на такой гадкий, в общем-то посупок, то кто гарантирует, что и во второй раз не поступит также.

    И вообще эту проблему должен решать мужчина. Если он не знает, что делать, складывает лапки, и впадает в депрессию, и даже не пытается побольше заработать, видимо, он еще морально незрелый человек. на мой взгляд.
     
  10. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    bild

    Мне кажется, что это вполне нормально,даже более того. Адекватный мужчина поставит интересы ребёнка своего выше интересов и капризов женщины, пусть и любимой. Этих любимых могут быть десятки, а ребёнок твоя плоть и кровь.
    Да и что значит питать ответственность к автору темы? Он должен полностью прекратить помощь своей семье и перестать видеться с ребёнком? Тогда она будет довольна и мы будем считать,что по отношению к ней он повёл себя ответственно? :confused:
    Гость

    Ну так, имеет право. Она его ЖЕНА. Вот когда разойдутся, тогда будет платить алименты,предусмотренные законом. А на одного ребёнка-это 25% дохода , если не ошибаюсь.
     
  11. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    Taina нет, ни в коем случае.. имелось в виду, не быть альфонсом..Опять же лишь из сабжа автора темы..
     
  12. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    backhoe_loader_

    Я не сравниваю с собой ни в коей мере. Просто рассказала как сама поступила в подобной ситуации.
    По поводу недалёкости. Разумной женщине в голову не придёт ревновать к ребёнку. К жене- это я ещё могу понять. А к ребёнку?
    :confused:
    Либо же здесь классический перенос отношения к бывшей,но всё ещё законной жене на ребёнка. Т.к. ребёнок-это то, то связывает данного мужчину с женой, он является поводом для их встреч и т.п. Здесь может быть как сознательный,так и бессознательный страх того,что он уйдёт и вернётся в семью или мысли о том, что им он уделяет времени больше,чем мне и меня меньше любит. И т.п.
    Если автор темы хочет удержать этого мужчину, то она должна стать чуточку мудрее. Мужчину можно удержать хорошим отношением к его ребёнку.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    irondelle

    Я это осознаю, но расслабиться я не могу, и расставаться не хочу, поэтому и пытаюсь найти какое-то решение.

    backhoe_loader_
    Спасибо за понимание:) Ваша т.з. для мемя пока ближе.

    Я не хочу, что бы он отказывался от ребенка, что бы не помогал ему.

    Гость
    Большое спасибо, что не промолчали. Я считаю, что Вы правы. Как Вы думаете, какими словами я должна ему это сказать? Не хочу его обижать и оскорблять и в чем то упрекать? А Ваша нынешняя девушка (если есть) как воспринимает ситуацию?

    То ALL: народ! Расставание-это последняя мера. Просто сейчас мы с ним сталкиваемся с проблемами, которые, как я считаю решаемы и я хочу найти решение, при котором хорошо будет всем. Он мне дорог, я хочу с ним жить.

    Taina Для очень мудрых женщин повторяю:
    Я не устраиваю ему истерик, что он помогает ребенку, это все правильно. Откуда, интересно, Вы взяли,что я считаю , что
    ?????????????????
     
  14. Гостья 2

    Гостья 2 Гость



    Я так поняла она не запрещает ему видеться с ребенком, он сам к нему не рвется.
    Помощь семье - дело хорошее. Почему бы ему не отдавать ВСЮ свою зарплату своей бывшей жене? А она именно БЫВШАЯ, он с ней не живет. И жить на деньги нынешней.


    Гостья не хочет содержать своего молчела?? Это каприз! Безусловно!
     
  15. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Хуже было б, если он вообще с ребенком не общался, а просто отстегивал алименты и до_свиданья. Если человек так поступает, стоит призадуматься.
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Taina Моя ревность-это мое дело. Что творится у меня в душе-это тоже мое дело. Я никак это не выпячивявыю перед молчел и он об этом ничего не знает. Так, что психологических консультаций на тему "почему она это чувствует" не нужно. Я сама понмаю почему, и понимаю, что это не есть гуд.
     
  17. Гостья 2

    Гостья 2 Гость



    А если их катастрофически не хватает? Сама, так сказать, "в обносках"?
     
  18. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Гость

    Это утрированно, неужели непонятно? Сейчас вы свои эмоции держите при себе и ваше недовольство внутренее,внешне оно пока не выражается. Но как знать, быть может это недовольство с течением времени выберется наружу и вы свои претензии начнёте озвучивать вслух?
    По поводу денег. Сумма,которую ваш мужчина выдаёт на содержание семьи фиксированная или каждый раз разная?

    Taina добавил [date]1111135259[/date]:
    Гость

    OK. А что вам тогда нужно? Вы хотите лишь определиться со своим бюджетом и размерами суммы,которая уходит в ту семью?
     
  19. Гость

    Гость Гость


    Вот честно говоря я не знаю как Вы это ему скажете, т.к. мне не говорили. Попробуйте ничего не говорить, держать свои дельги при себе и тратить их на себя, переложите совместные закупки на него (за его средства). Я думаю, что если он нормальный человек, то должен понять, а вот если не поймет то сам выйдет с Вами на этот разговор, а тут по обстоятельствам.
    Моя девушка на мой взгляд воспринимает ситуацию следующим образо: помощь ребенку положительно, выполнение просьб жены не связанные с ребенком (бывают и такие, все мы люди, должны помогать друг другу), так сказать терпит, еще раз говорю: в этом то и заключается не подарок.
     
  20. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    1. Ревновала.
    2. Никак не решали - алименты по любому должны платиться, а отец должен помогать ребенку. Пыталась высказывать тогда еще будущему бывшему мужу на эту тему, о чем мне теперь очень стыдно вспоминать. Я была не права.
    3. Ты не должна встревать вообще. Это его деньги и его ребенок. Ты-то вообще тут причем?! Ты жена ему?! Да даже если бы и была женой, все равно.

    По поводу денег, на которые он живет... Девушка, поменьше считайте чужие деньги - и будет Вас щастье. Уверяю Вас, даже если он и разведется и женится на Вас, все равно четверть своего заработка он будет по закону отдавать ребенку. А если не будет - так я бы задумалась о полиморсосе такого человека. Ведь он и с Вашим ребенком поступит так же.

    Ergo - постарайтесь успокоиться и не лезть. Другого варианта ИМХО тут нет.
     
  21. Гость

    Гость Гость

    Taina

    Нет, из Ваших постов это непонятно. И как видно, не мне одной.


    Естесвенно, что эмоции я держу при себе, поэтому пытаюсь найти решение проблемы, пока не переросло в скандалы (сейчас я не про ревность, с эти я справлюсь).
    Сумма фиксированная (это 40 % от з/п) плюс подарки.

    Да.
    Гость
    Спасибо.
     
  22. Гостья 2

    Гостья 2 Гость



    Девушка считает СВОИ деньги, неужели не понятно?
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Cutty Sark


    А вот тут Вы не правы, я считаю СВОИ деньги, на которые в итоге ОН живет.

    Сорри, но мне показалось, что Вы не совсем поняли ситуацию. Да, я согласна, что




    Да уж, а если (в чем я уже очень сильно сомневаюь, что мне это надо) я стану женой и у нас будет ребенок. Я тоже не должна встревать? А если так ставить вопрос, что это ЕГО ДЕНЬГИ, то нафига тогда вообще семья?

    З.Ы.

    Спасибо за честность.
     
  24. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Хм... и зачем нужны отношения, когда живешь совместно и считаешь СВОИ деньги? Ну пусть тогда и живут каждый на свои деньги, проблем-то...

    Она считает ЕГО деньги. Иначе откуда было бы вот это - про то, что он зарабатывает чуть больше ее, про 40%... точный расчет чужих денег...

    Либо пусть просто скидывают все деньги в общую корзину, вычитают оттуда 25% его обязательных алиментов (25 - из расчета его заработка, ессно), остальное делят на кучки "еда-развлечения-т.п.-личные", а вот из тех, которые остаются его личными, пусть он и тратит, сколько считает нужным. Другого варианта не вижу.

    Cutty Sark добавил [date]1111136711[/date]:



    Противоречие однако :smoke: То есть СВОИ деньги Вы считаете, а ЕГО - нет?


    А вот о причинах этой ревности - полностью соглашусь с Taina
     
  25. Гостья 2

    Гостья 2 Гость

    Cutty Sark
    Вы сами себе противоречите. То говорите, что, если живешь вместе, то и деньги должны быть совместные. То "она считает его деньги".
     
  26. Гость

    Гость Гость



    Да вот у Вас тоже противоречия:

    и


    Так что прийдем к тому, что я считаю НАШИ деньги.

    А вот за реальный совет, действительно большое спасибо. Это и правда может быть выходом.
     
  27. Гостья 2

    Гостья 2 Гость



    По-моему тоже, самый разумный вариант.
     
  28. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    вот теперь какое процентное соотношение получилось? неужели все те же пресловутые 40%?
     
  29. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Гость
    Его жена работает или находится в декретном отпуске? Если работает, то 25%- это вполне нормальная сумма, которая и законом предусмотрена. Если она сидит с грудным ребёнком, то, естественно, её он тоже должен содержать до тех пор,пока она не выйдет на работу.
    Кстати, реальный случай из жизни. Муж ушёл из семьи к другой женщине. Развода не было, он по взаимному согласию с женой платил ей некую сумму ежемесячно. Года через 3 они развелись официально и он ещё несколько лет ей платил деньги на содержание ребёнка, отдавая ей их в руки.
    Через энное количество времени бывшая жена наняла дельного адвоката и подала в суд на бывшего мужа, который , по её словам, не платил алименты. А т.к. он доказать ничего не мог, то пришлось ему платить в в двойном размере, за настоящее время и за то,когда он,якобы не платил. Конечно,не все женщины такие коварно-практичные, но мало ли...
     
  30. Гость

    Гость Гость


    Вот это номер. Я даже не задумывался над этим. Спасибо. Надо будет часть средств оформить официально, а то мало ли что ей вдруг в голову придет.:)