Кстати, вчера случайно посмотрела фильмец с Николасом Кейждем - "Сокровище нации". Близкая тема - опять тамплиеры, опять сокровища, опять загадки... Только теперь на американской земле и тайные знаки надо искать на подлиннике Декларации о независимости США и долларовых банкнотах. Что-то тема тамплиеров стала в последнее время популярна...
Всё это очень похоже на: 1) "Там, где обитает дикая собака, Биллабонг* И прикрытый глаз на право..." 2) фильм "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" Очень хорошо. Примерно такие же эмоции после прочтения оставила у меня разве что "Чапаев и пустота". Захотелось съездить в Лувр. Впервые в жизни начал пристально разглядывать "Тайную вечерю". Единственное, чего не смог предугадать автор - так это дата смерти нынешного (уже бывшего) понтифика.
Sense www.fictionbook.ru - там есть перевод. в формате для КПК-шных читалок тоже есть, если что. wapper добавил [date]1113930696[/date]: эээ, сорри, там сама книга только
http://www.utro.ru/articles/2005/04/21/431506.shtml -ссылка на статью про фильм. Кому надо, могу выложить книжку в PDF.
Наконец нашлось время для Ангеля и Демоны (Браун). Книга понравилась, хотя начало, честно говоря, занудное дочитала и не пожалела
Olg@ Всем рекомендовал сначала читать КД, а теперь уже и не знаю: уж больно много хороших отзывов пошло на АиД...
просто АиД актуальнее получилось я вот прочитала и мне приснилось, что Папа умер, а проснулась, так и есть...
Прочитала книгу в поезде. Легко За 5 часов. Вот не пойму о чем тут спор то? Чтиво понравилось, мысли Брауна ( пускай в них мало достоверности) сопоставимы порой с моими ( я тоже считаю, что бог в библии - искусственно-культивируемый образ). Гипотеза о том, что вообще то женщине надо поклоняться - совсем вызвала восторг Это по-нашему. :D Так что не жалею о потраченном на книгу времени.
гринпис-ц, а что тут такого? Если книга требует напряжения мыслительных процессов, то читается долго. Соответственно - все остальное быстро
Еще одна книга из обильного потока, порожденного популярностью Умберто Эко. С точки зрения языка и сюжета - книга выше среднего (за эталон среднего можно принять Переса-Реверту). Когда дочитал книгу до конца, вспомнились апокрифические слова Сталина, прочитавшего какой-то из рассказов Зощенко: "А здесь автор явно вспомнил о ГПУ и изменил концовку". Уж очень старательно Браун в финале обеляет римско-католическую церковь.
Мне "Код да Винчи" очень понравился, сразу задумалась о религии, церкви.Думаю, книга вообщем-то создана не для того, чтоб опозорить церковь, а чтобы дать альтернативу ей же. Пусть каждый верит во что хочет. Я у друзей прослыла человеком, знающим творчество Леонардо! Горжусь...
Книга понравилась. Но немного разочаровал конец. Такая интрига, погони, а в итоге - ничего. Чувствуешь себя немного обманутым.
еще не дочитал... прочел где-то треть, пока что книга явный середнячек. Чего-то не хватает. Но чего? Возможно отрицательную роль играет то что книга написано простым языком, вероятно если бы она была написана более тяжело, то читалась бы медленнее и поэтому больше затягивала.А так прочел треть за день и никакого удовольствия. Хотя может не мой жанр?
katena А ты надеялась, что тебе раскроют тайну граля? З.Ы. Книгу не читал и не собираюсь. Просмотрел только несколько глав наискосок. Чушь полная. Очередная желтая пресса.
Оба-на. Я сегодня очень хотел купить. Хочу что-нить хорошего почитать. Что б не хуже, чем "Парфюмер" забирало. Три часа проторчал в книжном магазине, выбирал, смотрел. И ушел с пустыми руками. Вот так бывает...
Роберт Ну, с "Парфюмером"-то "Код да Винчи" и сравнивать смешно. Творение Брауна - не более, чем однодневка (хотя и очень качественная).
Книга "код да Винчи"_это просто шедевр мировой литературы!А "Ангелы и демоны" того же автора-еще лучше.Когда читала,получила колоссальное удовольствие.: щербинка добавил [date]1118136432[/date]: Не согласна с вами.Конечно,"Парфюмер"-это классика,но это произведение немного нудновато,особенно в конце.А Браун читается на одном дыхании.Уверена,что через много лет "Код да Винчи" тоже назовут классикой. щербинка добавил [date]1118136697[/date]: В ТАКОМ СЛУЧАЕ,СОВЕТУЮ ЧИТАТЬ КОМИКСЫ ИЛИ ГЛЯНЦЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ ПРО ОЧЕРЕДНОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАЗМА!ДУМАЮ.ДЛЯ ВАС ЭТА ЛИТЕРАТУРУ БУДЕТ КУДА КАК УВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ.ЧЕМ ЭТА КНИГА.
Да что Вы?! И по каким же параметрам Вы выбираете шедевры? Хорошим слогом там и не пахнет, идея, как оказывается, вообще ворованная (почитайте тот же "Огонек" или "Итоги" за прошлую неделю). Вы считаете, что произведение талантливо только тогда, когда читается на одном дыхании? Тогда Вам к писунье Донцовой. Чтобы произведение стало классикой, оно, как минимум, должно нести какую-то идею, а не один экшн. Аллаверды - считаю, что Браун - самое то чтиво для любителей комиксов, глянцевых журналов и т.д. и т.п. СпокойнЕе надо быть, девушка, спокойнЕе