Хочу купить цифровую видеокамеру типа Самсунга, тысяч за 13-15. Зашел в магазин, а продавец говорит, что лучше взять цифровой фотоаппарат, тысяч за 7-9, купить к нему дополнительную память тысячи за 3 на 40 минут записи видео, и получиться и дешевле и лучше по качеству. Так ли это? Посоветуйте, что лучше взять.
Гость Тебя жестоко обманули. Фотик ценой 7-9т будет снимать в лучшем случае в разрешении 320х240 15к/с, что ни как не соспоставимо с видеокамерой.... Единственное, на что можно обратить внимание, на мой взгляд это Pentax Optio MX (3.2 MP) или Pentax Optio MX4 (4МР) Они есть в евросети (видел точно в той, что у центрального рынка). Первая стоит около 10-11т. Вторая чуть подороже. Позволяют снимать видео при разрешении 640х480 со звуком 30 к/с. Имеют 10х оптический зум, удобно лежат в руке (при видеосьемке). И в отличие от ближайших конкурентов (Minolta Z10,z1,z2,z3) снимают в формате MP4, что позволят на карточку памяти обьемом 1ГГб (2500р) поместить свыше двух часов видеосьемки... http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1250204850324550 -MX http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1247782488768566 -MX4
Вот только даже и они и близко не лежали с форматом миниDV по качеству ... Разный уровень. Нельзя сравнивать mp4 с DV потоком. Хотя, все зависит от требований к качеству.
Vladimir Ну это само собой разумеется... Но если человек не слишком придирчив и хочеться 2 в одном, то это вполне нормальный выбор... Хотя сейчас положение такое - либо фотик хороший либо хорошая видеокамера. А что бы 2 в одном и хорошего качества, то если и есть, но стоить будет слишком уж много....
Если надо камеру бери камеру, если основное направление фото бери фото. В более высоком диапазоне есть навороченные мутанты, но стоимость их под килобакс.
Alexs Цифровая видеокамера за 13-15 т.р. - это низший ценовой диапазон. Ничего хорошего за эти деньги нет и не будет никогда.
Гость Всё дело в приоритетах... если нужно хорошее видео, то это одно, а если нужно качество снимка, то это другое. У меня две видеокамеры... Сонька 1000 и Кэнон XM2... у обеих есть возможность фотосьемки... но, это для баловства скорее, чем для чего-то стоящего. Они заточены, чтобы видео снимать, и делают они это велеколепно. К ним надо хотя бы Кэнон ЕОS300 с парой объективов и более ничего не нуна. Все эти три вещи на автомате делают очень многое, не говоря уж о ручных настройках. В общем что важнее на данный момент, то и покупайте. У меня вот пока нет цифровика... вместо него XM2 подарили... перепутали слегка... вместо цифровой фотокамеры Кэнон, купили цифровую видеокамеру Кэнон. Теперь кукую с двумя навороченными видеокамерами, но без цифровика... Ну, и ладно... до августа подожду.
ilich Да неужели? а вот Панасоник NV-GS11 дешево, но очень сердито - оптика Цейсс, все входы/выходы для оцифровки/захвата VHS за эти деньги - вполне
ilich Да так можно про все сказать... Ведь зачем покупать жигули, когда МЕРС на порядок лучше и качественее? Не догадываешься почему?
Успокойтесь. Давно известно, что все вещи делятся на хорошие и на дешевые. А критерий "дешевости" для каждого свой. Так что это безполезный спор. Мое мнение что за эти деньги лучше купить мало-мальски приличный фотоаппарат, чем откровенный отстой, в лице видеокамеры. DeadMan Если стоит задача что-то захватывать\оцифровывать, то для этого есть специальные устройства. А если в первую очередь снимать... в общем, 1/6" CCD - означает в моих глазах черную метку для видеокамеры.
2Гость Если не "придираться из принципа", то верно утверждение - фоторежим видеокамеры и видеорежим фотоаппарата вы в реальности использовать не будете. Да, первые две недельки побалуетесь, интересно ведь, до да се, перед друзьями и родственниками "крутыми функциями" похвастаться надо (нафига тогда маркетологи миллионы баксов выкидывали на рекламу никому не нужной херни? ). Но как только вы попробуете показать кому-то (не подсевшего как вы на рекламу модных штучек) видео снятое на фотике, или фотку, снятую на видеокамере, вы услышите "а че за еб...тое качество?" Вот после этого у вас глаза и откроются. Аккурат через 2 недели Теперь о вышеобозначенных принципах. Где то в 2% случаев правило не работает. Это типа: - "надо срочно и недорого другу прикольное видео снять и послать по мылу, качество пофигу - тогда пойдет и фотик, вплоть до "спичечных" вариантов. - пока не умею (или не хочу в принципе, или не имею компьютера) заниматься видео-монтажом на компе, поэтому стоп-кадры и переходы делаю на видеокамере (ага, и потом горько жалею, что *****#л из-за этого интересный момент ). Это так сказать объективные причины. А субъективные это - ну так купил уже - так надо пользоваться. Но дайте этому человеку нормальную аппаратуру и он этой херней страдать перестанет. Да, бывает в жизни и плоскогубцами гвоздь приходится забивать, и молотком вытаскивать, но лучше все-таки иметь возможность использовать каждый инструмент по назначению. Кстати, на мой взгляд, данное сравнение в % выражении очень близко отражает "удобство и качество" видео-фотографий и фотографического видео . И всегда найдется тот, кто скажет "так ведь забил", "так ведь вытащил" ЗЫ. Признаться, прочитав название темы, вспомнил мучавший меня когда то вопрос "что я больше хочу видео-камеру или фотоаппарат". И не купил (себе) ничего Переболел. Но это уже совсем другая история.