1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Краеведческий музей

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 16.03.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Уже поднималась тема о краеведческом музее. Что бы вам хотелось бы там увидеть и чего бы не хотелось.
    Вот мне бы хотелось чтобы вернули место зала природы, занятого теперь пресс-клубом. И очень хотелось чтобы в зале археологии поместили бы какое-нибудь захоронение скифов или кого там у нас копают. Я думаю это не так уж и сложно пласт земли, скелет и обрывки ткани, но по крайней мере подросткам было бы интересно. если уж серебро держать на стендах охраны не хватает, сделать копии.
    Повесить бы новый текстиль (новые полотенца, домоткань), а то старый я вижу уже лет 10.
    По пустым стенам на лестнице, хоть фотографии природы, хоть известные фотографии Царицына, а то пустые стены навевают.
    Про войну не надо для этого есть панорама Сталинградской битвы.
    Куда делась коллекция насекомых?
    И зал с культурой Волгоградской области просто убожище. мне просто жаль всю нашу культу
     
  2. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Гость
    Все правильно отметил.
    Жаль, что наши власти не могут музей по-нормальному профинансировать...
     
  3. Povesa

    Povesa Участник

    314
    0
    Хотелось бы в Краеведческом музее видеть отдельно Музей Города.
    Ведь еще 63 года назад на месте современного Волгограда стоял совсем другой в архитектурном отношении город, совсем непохожий на нынешний. За мгновение (по меркам всей истории города) один город исчез и появился абсолютно другой.
    Думаю многим горожанам будет интересно об этом узнать и увидеть.
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Кстати, там сейчас сделали общественную приемную Апариной. Разваливается музей.
     
  5. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Очень мило. Коммисы в своем стиле... Что мешает г-же Апариной принимать единоверцев в помещении компартии около цирка? Или в ипостаси депутата - в своем депутатском кабинете?
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Вообще то конечно возмущению нет предела. Зал природы - классный и интересный - попал под пресс пресс-клуба. Черт знает что!!! Опять таки местная пресса об этом молчит. Старые фото Царицына - даешь!!! Отличная идея! На втором этаже есть панорамная съемка старого города. Как я понимаю сделана с пожарной каланчи (ныне восстановленной). Так сделать снимки в тех же ракурсах совеременного города с того же места. Развитие Царицына во второй половине 19 века, предвоенные годы, строительство ГЭС - всего этого или мало или вообще нет. Да, тут нужны деньги. Но если всевозможные ТРК строить выгоднее, то что говорить тогда о патриотизме, любви к малой Родине и т.д. Того и гляди зал с купеческим интерьером тоже в аренду сдадут. Хотя, может быть, этот пресс-клуб и кормит наших бедных музейщиков. Если так. что это печально .
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Абсолютно согласна с идеей захоронения, и поражает где палеонтологические раскопки и раскопки первобытного человека. На территории Волгоградской области несколько кладбищ с окаменевшими костями морских пресмыкающихся, первобытная стоянка на территории Волгоградской области, об этом ни слова. Один лишь кусок челюсти мамонта. В Саратовском краеведческом музее огромное количество экспонатов деятельности первобытного человека и все они отмечены как найденные на территории Волгоградской области.
    Этнографию обошли стороной абсолютно, на территории области столько народностей, а тут ноль. Даже музей в Сарепте интереснее.
    А тут еще и кафе в подвале открыли, хорошо не игровые автоматы.
    А на лестнице можно повесить фотографии бывших депутатов Царицынской думы, здание музея ведь, кажется было думой.
    А на следующее 8 марта провести выставку "Женщины Царицына_Сталинграда-Волгограда", с архивными фотографиями.
    Все музеи города работают более активно, чем краеведческий.
     
  8. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Bob

    Разве эта приемная не существует уже очень давно (вход с улицы Ленина, а не с проспекта)?
     
  9. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    А мне в музее не хватает чего-нибудь современного. Вот, скажем, "квадрат" - место тусовок молодежи. Когда-то был Брод... Кто сейчас об этом помнит?
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Краткий отчот. В субботу вместо кукольного театра (билетов уже не было) забрели с дочкой в музей. Дверь сначала была закрыта. Позвонили. Спросили, работает ли? Сказали, да работает. Билеты надо покупать в другом здании. Соседнем. Пошли туда. Сказали, что у них тут мероприятие, поэтому не всё сможем посмотреть. Купили быилет за 10 рублей. Послали опять в старое(угловое) здание. На 1м этаже уже ничего нет. Осталось на 2м этаже 3 зала. 1й зал с чучелами животных и рыб и разной травой. Такой травы я сам могу найти, когда тепло станет - типа полынь и пр. 2й зал (мне лично сильно понравился) про летчика-испытателя по моему Фёдорова. 3й зал - различная продукция местных производителей посвящённая 60летию победы. Всё можно купить. ВСЁ... Потрачено было 20 минут. Впечатление очень грустное...
     
  11. Гость

    Гость Гость

    Обидно то, что в запасниках музея есть огромное количество совершенно уникальных экспонатов. Есть огромная коллекция сарматского серебра и золота. Есть полное вооружение сарматского воина. С конной упряжью, уздечкой, доспехами и т.д. Все это было найдено несколько лет назад на раскопках. Только этих экспонатов, по словам работников музея, хватит на открытие нового музея, посявященного сарматам.
    Все это никогда не показывалось широкой публике и планоы по показу нет, потому что нет денег на обеспечение сохранности при экспозиции.
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Поменять дирекцию!