Kairel,кто сказал, что непредвидится? Очень даже предвидится. А чтокасается "Бабочек"... не комедия ли это?
Jones, Сужу по себе и своим знакомым. О массовости, естественно, говорить не буду. Я предпочитаю спектакли над которыми надо думать. К сожалению, последней такой вещью для меня стали "Записки..." ringing girl Комедия. Но "легкомысленная" ли? Комедия-комедии рознь. Или можно поставить на один уровень "Бабочек" и поделки НЭТа, тоже ведь комедии? Оно предвидится уже года два. И все предвидится и предвидится...
Я понимаю, что зритель (как всякий потребитель) хочет всего и сразу. Но вообще-то давайте прикинем кой-чего к носу и порассуждаем. Приказ о том, чтобы Серова назначить директором МУП "Волга", вышел год назад. То есть де факто театр получил только помещение. В котором для начала нужно ликвидировать прежнее дело - уволить киномехаников, раздать или списать долги и так далее. Репетировать там, наверное, уже было можно, а играть? Бюджетное финансирование пошло с начала 2006 года. Но без ремонта. Ремонт делают своими силами. Если вы летом там были, то знаете, какая была душегубка в зале. Ну и так далее. Чего можно требовать от человека, который полгода оформляет документы на ликвидацию МУП "Волга", создание муниципального учреждения культуры под названием Молодежный театр, потом выпрашивает у друзей помощи - подарить гардероб, двери и т. п.? Где тут творчество? Хотелось бы потребовать, да совестно. По-моему, эта ситуация заслуживает разве что сочувствия. Кстати, а вы "Загляденье" видели?
Jones, Все это, конечно, правильно сказано, но немножко не в тему На протяжении последних нескольких лет в Молодёжке планировалось поставить несколько разных, достаточно интересных и даже провоцирующих пьес. Названия и авторов я называть не хочу, т.к. не уверен, что имею на это право Проводились даже распределения ролей, репетиции. Однако по факту почему-то потом все резко менялось, неожиданно даже для актеров, и ставился какой-то новый имхо гораздо более слабый спектакль. Это было до "Волги" и это, даже в более худшей форме, учитывая возврат Серова к старым своим вещам, я наблюдаю сейчас. Вот что я имел в виду под "предвидится и предвидится". К глубочайшему сожалению, уже прослеживается тенденция. Верно, однако, там тоже далеко не все так просто. Очень многих проблем вполне можно было бы избежать. Кроме того я не считаю это достаточным оправданием, нежеланию ставить что-то новое, а отделываться старыми постановками в новой обложке. Нет. Во-первых, по семейным причинам, практически нет свободного времени, даже от приглашения пришлось отказаться, во-вторых, сильно боюсь разочароваться окончательно. Я для себе решил, что, наверное, пережду какое-то время. Не хочу смотреть спектакли, а потом сам себя уговаривать в стиле "Но вообще-то давайте прикинем кой-чего к носу и порассуждаем..."
Народ, ну вы махач развели - прям как в свое время в теме НЭТа. Jones, Kairel, ringing girl, думаю, истина где-то рядом, то бишь посередине :-) У каждого своя правда: у зрителя, который хочет видеть качественные спектакли, у худрука, который должен создать репертуар на ровном месте, у артистов, которым надо кормить семьи, и т.п. Одно бесспорно - процесс создания нового театра затягивается. Думаю, оформление бумажек - это левая отмазка. Почему без помещения молодежка умудрилась поставить два достаточно качественных спектакля, а когда помещение появилось, творческий процесс подзаглох? Серов сам неоднократно говорил, что театр - это не помещение. Творческие люди не должны заниматься оформлением нужных бумаг, для этого нужен был толковый администратор. Есть хороший пример - "Коляда-театр". Насколько я знаю, власти Ебурга очень не приветствуют этот театр, с помещением у него вечная проблема, тем не менее творческий процесс идет, спектакли ставятся, на "Золотую маску" выдвигаются, как следствие - любовь зрителя и заработок.
я пожалуй пока помолчу. Мне многое ненравится в политике АЭС (касательно новых спектаклей) но я не мне судить. к тому же я лицо заинтересованое и выносить сор из избы не хочу.
Так там была полугодовая война с КДК, кто кому должен подчиняться - худрук администратору или наоборот. Серов победил, но время и силы -ушли. Хотя - спорить не стану - постановка второго ремейка подряд наводит на мысли... Но с позицией Kairel'а "поклонники уходят, и я тоже, а на новый спектакль не пойду, потому что не хочу разочаровываться" тоже далеко не уедешь. Потому что это уже похоже на другое: "у меня сложилось мнение, и я не хочу рисковать - вдруг его придется менять".
А КДК - это кто? Или что? В любом случае, какое это имеет отношение к искусству? У Кайрела пополнение в семействе - скорее, причина в этом, а не в мнении. К тому же опять ремейк и опять комедия действительно могут разочаровать поклонников. Будем ждать, ведь время - лучший доктор.
Jones, Вопрос на засыпку. А зачем там война то была? Зачем Серову надо было силой отбирать себе права администратора и ругаться с неплохим директором, который в худчасть даже и не порывался лезть? Просто чтобы доказать что он совсем-совсем главный? Только не надо плз рассказывать про административный талант Серова. Не надо плз перевирать мои слова, хорошо? Я не говорил, что не пойду на абстрактный новый спектакль. Речь шла конкретно о "Заглядении" и, если угодно, о "Дорогой". Свои доводы я привел, несостоятельность ссылок на "тяжелое положение тоже", в конце концов, "Записки" были поставлены в условиях практически полного отсутствия помещения и зарплаты. Закончатся шараханья в сторону "легкомысленных комедий" и ремейков, чем бы это не объяснялось, пойду посмотрю. Мне интересны спектакли, в которые что-то вкладывается, а не те, которыми "надо забить репертуар" ака халтура. Или вам и в этом тезисе что-то не понравится?
Kairel, но ведь это все одно новая постановка. Даже если учесть, что режиссер тот-же. Актеры другие, чувствуют они пьесу подругому. Ну сравни например Захарова и Лазарева из Питера (режиссер по спектаклю). Я не помню, смотерл ты или нет привозной. Мне может тоже немного скучно над этим работать (вела уже тот и помню его хорошо), но я знаю, что все равно все будет по другому. Это закон сцены.
ringing girl, Не спорю. И очень надеюсь, что именно так и будет. Но пока со своим мнением ничего поделать не могу Подождем, посмотрим. Я только приветствую рост "Молодёжки", т.к. очень сильно уважаю актеров данного театра
Jones, Вы не в курсе подробностей этой самой "войны с КДК" и ее подоплеки? Тогда я, пожалуй, не буду распространятся на эту тему и выносить сор из избы. К тому же в данном случае, я полностью на стороне КДК. Худчасть отдельно, администрация отдельно. И только так.
Я в курсе. Только курсы у нас с вами разные. В данном случае я на стороне художественного руководителя. Считаю, что человек, под которого создается театр, вправе решать, с кем ему работать и на каких условиях.
Jones, Вот из этого то все проблемы как шли так и идут. Кроме того, вы всерьез считаете, что "Молодёжка" создавалась исключительно под Серова? Хм... Чтоже... На том и разойдемся.
Jones, А причем здесь Захаров и Куксова? Да еще в таком хамском контексте? Для вас "Молодёжка" это исключительно худрук, а актёры это так... мелочь? Да и Васин... Человек готорый сделал для нынешней Молодёжки практически все. Впрочем с вами все ясно. Вы фанат Серова, а я фанат хорошего театра. Пока наши дорожки разошлись, надеюсь, не навсегда.
Kairel, а вы передергиваете. Где сказано, что актеры - мелочь? Не грубите, лучше докажите мне, что ЭТОТ театр может существовать без Серова. А о роли Васина в жизни театра - ваше "практически все" похоже на привычные слова телеведущего первого канала: власти делают все возможное, чтобы помочь людям. Ритуальное заклинание, за которым ничего не стоит.
Jones, Помещение в центре Волгограда, ремонт, оклады сотрудникам. Это ничего? добавлено через 9 минут Джонс, не знаете, лучше молчите. Уже надоело.
Джонс, театр создавался для зрителей. Да, в создании театра немалую роль сиграл Серов. Достаточно того, что он заразил всех этой идеей. Но, ИМХО, теперь уже молодежка никуда не денется. Даже если АЭС не будет (все мы люди с несовершенным телом и душой). Дай бог и вы увидите спектакли других режиссеров в молодежке. Что касается войны Серова с КДК, то тут все предельно ясно. Серов создавал свой театр и вряд ли ему вновь захочется клянчить денег на постановку у очередного "самодура" директора. А хорошего директора найти сложно. Тем более с таким характером как у Серова. ЗЫ: все вышесказанное не более чем ИМХО.
ringing girl, Маленькое уточнение. Свой тетр надо создавать на свои деньги. Серов это уже пытался сделать и продемонстрировал свою полную несостоятельность как директор. Нынешняя "Молодёжка" - муниципальный театр, со всем отсюда вытекающим. З.Ы. Сейчас придет Джонс и скажет, что всё не так, и муниципалитет не копейки никогда не давал
А уж мне как надоели ваши попытки восхваления незнамо чего. Не знаете - так молчите, ей-богу. Если вам кажется, что все имеющееся у театра - заслуга Васина, ваше право так думать, раз вам это доставляет удовольствие. Блажен, кто верует, тепло ему на свете. Вы этот ремонт видели вообще чтоб его ремонтом называть? Вы меня будете убеждать, что это Васин обивал пороги в кабинете Ищенко, чтобы театру дали помещение? Верьте в эти сказки сами. ringing girl, что значит, "молодежка никуда не денется"? Вы не знаете, как умирают творческие коллективы? Название никуда, конечно, не денется. Вот как "Вечерка" - была когда-то лучшей газетой города, а сейчас? Ну, можно сказать, что она никуда не делась, но... В любом творческом процессе талантливый коллектив - необходимое условие, но не достаточное. А вот настоящий руководитель - достаточное. З.Ы. Kairel, ничего поумнее не могли придумать?
Jones,талантливый худрук вы хотели сказать? Руководитель умеет руководить. А АЭС может только постановками руководить. Это у него получается. А вот финансами...
"Мне интересны спектакли, в которые что-то вкладывается, а не те, которыми "надо забить репертуар" ака халтура." Kairel с чего Вы взяли, что "Крик" - это халтура? И что в него ничего не вкладывается? Вы видели хотя бы один халтурный спектакль у АЭС (даже в "тяжелых условиях") ?
ringing girl, что у него там с финансами - наверное, вам виднее. Но в российских театрах есть такая традиция: как только директор становится главнее худрука, это значит, что худрука подталкивают к выходу. Серову это отлично известно. Сравните с кинобизнесом: скольких вы знаете режиссеров и сколько имен продюсеров назовете на память? Kairel, вам хочется меня поцарапать, что ли? Может, поищете себе другое развлечение?
Jones, я за то, что бы вы не путали поянтие "руководитель" и "художественный руководитель". У Серова все еще впереди. он и с бухгалтерией научится дружить. Но до уровня Отара, как руководителя театра ему еще пока далеко. Так же как Отару до Серова в художественных вопросах. ИМХО, нельзя быть талантливым финансистом и таланстливым режиссером одновременно. Коркыза, наконец то в нашем полку прибыло
Коркыза, Не вырывайте плз мои слова из контекста и не вкладывайте в мои уста то, чего я не говорил. Я не называл "Крик" халтурой, хотя бы потому, что его еще нет. Если хотите, можете оспорить мой тезис "спектали, предназначенные лишь для быстренького забития репертуара = халтура". Но, пожалуйста, с обоснованием и примерами В тяжелых условиях их было всего два. Оба неплохие. Однако еще в ТЮЗе был "Джексон", откровенно слабая попытка поставить коммерческий спектакль. ringing girl, "Не верю!" (с) Станиславский Сколько лет знаю Серова, мог бы - давно научился. Jones, Хм... Вообще-то это вы вмешались в мои диалог сringing girl, со своими бездоказательными комментариями. Ни один из моих тезисов вами опровергнут не был, вопросы вы игнорировали. Впрочем, я вам даже благодарен. Вы полностью подтвердили мои подозрения о текущих событиях и внутренних отношениях в "Молодёжке" в трактовке господина Серова.