1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гепатит С

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 15.03.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Воспитывали тут недавно в одной компании знакомого-родственника на предмет «ленивости» его жены… В 2000 году сделали ей операцию по удалению желчного пузыря и занесли гепатит С, что неоднократно подтвердили анализы. Чувствует она себя достаточно неплохо, ну если объестся тортов-пирожных, то острый приступ настает, а так в одной поре. Муж, конечно, в отчаянии, считает, что у нее болезнь аналогична раку, и все добрые советы окружающих "не пойти бы ей на работу" отметает со словами "пойдет работать – быстро умрет"(образование у нее, к слову, бухгалтера-экономиста), а сам работает практически по 14-16 часов на износ. Народ, конечно, в их семейную жизнь сильно непосвящен, поэтому к словам о быстрой смерти по причине работы относится, мягко говоря, скептически. В общем, мне хотелось бы узнать не советы по М и Ж, а о самой болезни, ее течении, режиме труда-отдыха и т.п исключительно для самообразования, возможно, мы и вправду зря над человеком насмехались.
     
  2. toha

    toha Участник

    285
    0
    То, что "быстро умрет" - ерунда конечно, но как на самом деле, черт его знает. Пусть родственник сходит на gepatitu.net - какая-никакая, но информация.
     
  3. Kamilla

    Kamilla Новичок

    52
    0
    Кто-то быстро умирает, а кто-то долго живёт. Всё зависит от возможностей организма, от состояния иммунной системы. По поводу работоспособности, если, как вы говорите, тяжёлых проявлений нет, то работать можно и нужно.
     
  4. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    К доктору и литературу читать...
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Все зависит от организма и колличества вируса в крови. Можно прожить долгую жизнь, а может завтра цероз печени случится. Работа влияния не оказывает :), т.е. не противопоказана. У меня этот вирус уже лет 15, сейчас делаю терапию: 1 инъекция в неделю интерферона и каждый день таблетки в течение 6 месяцев. В июне должна закончить, обещают что вылечусь. Двое знакомых прошли уже эту терапию, вирус был побежден. Надеюсь тоже на положительный исход дела.
     
  6. Pecatum

    Pecatum Активный участник

    626
    0
    Вообще-то, от вируса избавиться нельзя, и спустя некоторое время он еще может дать о себе знать, несмотря на длительное кажущееся здоровье.
     
  7. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    хехе насколько я знаю если человек просто носитель вируса то доживают до глубокой старости, причем гепатит с у многих есть просто они не знают об этом им заразится легко руку порезал например на улице и все получи гепатит так что нет поводов боятся