Стоит ух как стоит. Сам взял себе 1620 не жалею. Только одна проблема для всех приводов - после покупки надо перпрошивать на последнюю прошивку - качество заметно лучше. Это касается и Бень, и Пионееров, и Лыж и ...... Ещё посоветую тебе скачать Неро версии от 6.6.012 и выше. А так у меня Бенк стоит с мая, а у друга 1640 с июля - проблем на было тьфу, тьфу, тьфу. Ещё надо скачать прогу для разблокировки максимальной скорости чтения, a то писать он может на 16, а читать на 12. Прога называется MediaCodeSpeedEdition. Ей открываешь прошивку и ставишь в нижнем левом eule одну галочку. Сохраняешь, заливаешь, перезагрушаешь, вуаля.(компу кирдык )
из личного опыта: асусы,пионеры - жуткие тормоза в плане распознавания дисков, лыжи - быстры, но читают не все, бенк - пишет кривовато. Дома стоит лайт-он. Вполне доволен.
Doc, у всех опыт разный У меня к примеру, болванку DVD-RW "записанную" на NEC 3540, прочитали только Пионер и Азус (братья близнецы...). Хотя сам NEC прочитать самозаписанное так и не смог... И примеров разных много... На вкус и цвет...
Короче взля себе PIONER-110D, хотя в прайсе было написано что он 110 (без D) - сволочи!!!!!!! Ну да ладно, просто как я понял чистых 110 у нас в России еще нет.... Посмотрим, позаписываем. Взя еще 10 DVD+R болванок Verbatum. Хотя, наверное, нужно было DVD-R - все таки этот стандарт Pioner разработали
OPr, Сенкс. На офф сайте нашел 1.22!!!! А есть хакнутые прошивки или модифицированные... Просто электроника (в частности чип) такой же как у NEC 4550,4551 - вот и думаю, мож он того - рисовать тоже научится Ну или двд-рам писать.....
А он тебе нужен, двд-рам? Как гарантия кончится - приводом хоть в бейсбол играй. Где-то недавно была темка, в которой экспериментатор вроде тебя кричал SOS
Не, ДВД-РАМ мож и не так критично (но приятно осозновать, если есть ) - больше интересно научить рисовать его на дисках
а BENQ свои приводы сейчас собирает разве? вроде видел пару моделей у них которые на самом деле LITEON...
Записал вчера пару балванок VERBATIM DVD+R на 16х - красота 5 минут и готово Читаются отменно, но вот только на 12х макс - странновато.... А штампованный диск (пока только один) и то не выше 6......
Pashtet, не все компакты одинаково полезны, теперь после Тика, тебе предстоит методом проб и ошибок найти "любимые" диски для своего Пионэра...
Alexs, Ну это да, тик всеядный был Но пока проблем с чтением не было... Даже убиты и исцарапанные диски прочитал пиоенрчик
А присоветуйте и мне, чайнику. Какой привод взять? Я в этом слабо разбираюсь, а одних только пионеров в прайсе куча: 109BK, 110DBK, 110D, 110DSV. Или какой другой. Оптимальный по цене/качеству/надежности. Что бы не жалеть о потраченных деньгах...
Гость Пионер 100 - это все один и тот же, только в разных цветовых исполнения - серый,черный и серебрянный!!! У самого такой же.... Работает пока без проблем, вот только прошил новую прошивку с RPC1 - и почему-то исчез mount rainer, но это пофиг, он мне не нужен... Нужен будет, обратно прошью.....
Что означает, если в прайсе одного и того же продавца разные приводы обозначены и как DVD-RW, и как DVD +/- R?
Вот, там же еще нашел: DVD +-R/RW Подозреваю, что RW - означает перезаписываемы болванки. И если присутствует только +-R, то их я писать не смогу. Я не прав?
Ну, возможно, это общепринятые аббревиатуры, о которых я не в курсе. Хотя, если в этом разделе такие чайницкие вопросы оффтопик, тогда ухожу...
Нет - простых R уже давно в продаже нет Просто так обозначили у себя товар продавцы и не более, тем более если знаешь название модели, всегда модно характеристики в интернете почитать.
Пишущий DVD что у нас сейчас модного? какой рулез форева? недорогой, но отлично пишущий/читающий во всех режимах.
У меня сейчас NEC 3540A, вполне доволен. Прошивка одна из первых, заводская, менять принципиално не хочу. Читал/писал все что я ему давал и во вех режимах.