1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оплата налога за землю и недвижимость.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Jade, 14.03.05.

  1. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    оплата налога за землю и недвижимость.

    Сложилась неприятная ситуация. Которая очень нервирует мою родственницу (которая формально владеет этой недвижимостью) и в перспективе грозит ей судебным разбирательством.

    Вот в чем дело...
    В середине 90-х был куплен дом в деревне - глухая заброшенная деревня в Тверской области, участок 0.5 Га, дом 100 кв. м. Куплен за копейки - там нет ни газа ни водопровода, свет с перебоями. Весной и осенью проехать проблематично. Туплен для поездок на охоту. Оформлен на родственницу.
    Летом прошлого года пришло письмо из налоговой райцентра района, на территории которого находиться эта деревня. Письмо с требованием заплатить налоги. Недавно пришло второе письмо, в котором опять требуют заплатить налоги, но и угрожают соотвествующими статьями.

    Проблема в том, что информации, содержащейся в письмах недостаточно, чтобы физически заплатить налог в Волгограде. Отсутсвуют номера счетов. По словам волгоградских налогивиков оплатить эти налоги с такими данными можно только по месту нахождения налоговой испекции, выставившей требования по уплате. Просьбы выслать факсом\мылом\почтой полные реквизиты по уплате налоговая Тверской области игнорирует.

    Возможности уплачивать налог в Тверской области больше нет. Во первых райцентр находиться в 100 с лишним км от деревни. Во вторых, мы туда больше не ездием - зверя там стало мало ( в связи с вырубками) да и дом подгнил. Продавать дом тоже не будем - затраты на продажу обойдуться дороже дома, да нет желания, полгектара земли в экологичеки хорошем месте не помешают. Налоги платит готовы, но к сожалению по какимто причинам налоговые органы не могут создать условия по его оплате по месту проживания\регистрации. Тащится в Тверскую область для оплаты 2000р - обсурд! Дорога туда-обратно минимум в $200 выйдет.

    Как решить подобную ситуацию?
     
  2. 100%гомосексуал

    100%гомосексуал Участник

    269
    0
    По телефону (Междугородняя справка). По Консультанту+ или Гаранту. Навскидку с небольшим авансом. По обычному платежному поручению с текущего счета в любом банке.
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Jade
    Вот сайт http://www.r69.nalog.ru/ звони узнавай реквизиты, а может на сайте их и найдешь.
     
  4. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.406
    0
    а мож они его просто у вас конфискуют в уплату долга, и вся проблема?
     
  5. Jade немного не в тему, но какой размер налога за такую недвижимость и землю?
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Jade
    Денис, послушай меня профессионалного бухгалтера со стажем 10 лет и запомни:
    -Любой гос орган, а тем более налоговая игнорирует твои обычные письма/звонки...
    -Все что тебе сказали/посоветовали они сами могут изменить в любое время. Так что все общение только на бумаге...

    Так что в данном случае совет: купи конверт, напиши в налоговую письмо в котром напиши, что ты готов оплатить налоги, но в требованиях нет банковских реквизитов и попроси тебе их предоставить. А так же опиши причины по которым ты (ой твоя родственница) не может явиться в налоговую. Приложи в письмо ксерокопии их собственных "творений"...Распечатываешь в 2 экземплярах, один экземпляр отправляешь заказным письмом с уведомлением о вручении (никакой описи вложений делать не надо, все удовольствие около 10руб). Квитанцию которую тебе дадут на почте обязательно сохрани, а также карточку о доставке (придет недели через 2) и твой 2 экземпляр письма. Все положи эти 3 документа в надежное место и можешь спать спокойно до тех пор пока они тебе не вышлют реквизиты. Поверь мне заказное письмо с уведомлением они не проигнорируют... А проигнорируют при разбирательстве в суде эти 3 бумаги очень помогут... так что не пожалей 10 руб...

    p.s. А вообще то смешно выглядит требование об оплате налога без реквизитов, по которым необходимо произвести оплату. Хотя в районных центрах и не такое бывает...
    если что звони проконсультирую, телефон ты знаешь +79275028899