Нужен ХОРОШИЙ детский стоматолог. Порекомендуйте!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Рыжий, 11.03.05.

1. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    ОльгаМ., если контора мутит, то мутит во всем. Вопиющее нарушение - не выдать чек на услугу. Даже в магазинах пишут возле кассы объявления типа "Если вам не выдали чек на покупку, она оплачивается кассиром".
    ИМХО: я бы сходила "предъявить" дыру вместо их пломбы и взяла бы деньги, истраченные на такое лечение. Больше бы не обращалась.

2. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    tauro,
    Давайте делитесь адресом ващего стоматолога...
    ОльгаМ.,
    Дело конечно не в деньгах,а когда выпадают пломбы то уж извините...то это неправельная работа мастера.

Если я даю гарантию на свою работу и я и отвечаю.Это что получается ставят что подороже и все это отваливается.Где тут логика?

3. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    ЮлияС, я не знаю, какой возраст у ребенка вашего. Я своего в школьном возрасте туда повела. Нужен адрес-телефон - в приват.

4. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    ЮлияС,
    как мне мой врач (не из "Ольги") объясняет, молочные зубы "сырые" и выпадение пломб из них нормально.
    Дело даже не в том, что "подороже" (хотя с моей т.з. этот вопрос нужно обговаривать до выполнения работ), а в том, что при лечении молочного зуба, без объяснения причин и согласования использовали материал:

Популярность «Spectrum TPH3» среди стоматологов сегодня очень высока. Она обусловлена широкой цветовой гаммой, наличием интересных и необходимых в работе опаковых и эмалевых оттенков, простотой сочетания цветов для получения желаемого результата, а также высокой прочностью. Все эти свойства позволяют применять данный материал для восстановления фронтальных зубов (закрытие диастемы), а также для пломбирования боковых зубов, особенно если необходим высокий эстетический результат. Данный материал позволяет получить прочную и одновременно эстетичную конструкцию.

Еще одним преимуществом этого материла перед другими, является отсутствие пор в композитной массе.

Таким образом, сегодня стоматологи имеют в своем арсенале уникальный реставрационный материал предназначен для простого и удобного выполнения красивых реставраций передних и боковых зубов.

http://www.dentoday.ru/ru/content/archive/2008/78/b280/
    Да, и стоимость его применения в разы дороже, чем тех материалов, которые для молочных зубов предназначены.
    Чтобы предъявить дыру, нужно разрешить им совершить манипуляции с осмотром рта, а у нас там сейчас, напр., зуб режется и есть повреждения десны.
    Поэтому плюну я, наверное, на эти деньги. Если только без осмотра не отдадут.

ЗЫ. Я вполне допускаю, что возможно существует какой-нибудь "детский" спектрум или что возможно существовала объективная необходимость ставить моему ребенку именно этот пломбировочный материал, однако, после двух телефонных разговоров с регистраторами ничего кроме: "вашему ребенку поставили спектрум, мы ставим детям спектрум, приезжайте в часы приема врача (3 раза в нед., по пол дня), чтобы узнать о причинах" в качестве комментарием мной не получено.

Последнее редактирование: 06.04.09
  5. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Странные порядки в Ольге, однако. Я и себя и ребенка лечу в Вита-денте, да, дороговато, однако все документы на вычет за лечение дают беспрекословно, чеки - вообще как положено. т.т.т.т. пломбы пока не выпадали, но им еще и года (у ребенка) нет. Врача (уже) не боится, общается с ней. я как взрослый потребитель их услуг стоматологией довольна, делали мне передний зуб (реставрацию) - раза 4 доводили потом его до идеала (тут потолще, там потоньше и т. п.), ни копейки за доводку (снятие, полировку и т. п.) не платила.

6. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    василиса,
    да, странные.
    Однако, (я тут продолжаю размышлять) все познается в сравнении.
    Для взрослых стоматологий полно.
    Для детей я знаю (не считая муниципальных) - "Ольга" и "Карат".
    + еще детей постоянных клиентов лечат во "взрослых" стоматологиях.
    Но, с моей т.з., в стоматологии, где есть детский кабинет есть свое преимущество - через этот кабинет проходят только дети.

Поэтому интерсено было бы почитать отзывы тех, кто водит детей в стоматологии с детским кабинетом.
    По поводу "Ольги" я, наверное, поеду пообщаюсь с ними предметно.

7. василиса

7.215
    259
    в том же Вита-денте детский кабинет. Что за пломбировочный материал никогда не интересовалась (оно мне не надо), лечение стоит 1600 руб/зуб.

8. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    василиса,
    мы лечили в "Ольге" зубы уже года 1.5-2, обращались сразу как выявляли проблему - лечение поверхностного-среднего кариеса, без анастезии всегда стоило около 400 руб. зуб.
    С моей т.з. - это адекватная цена на рынке стоматологических услуг.
    (Понятно, что лечение пульпита с анастезией процесс удорожает).
    Для сравнения, консультация ортодонта там напр. была 300 руб.

Вик, поверь мне, у нас проблемы с зубами начались где-то в 3.5 г. (спасибо пульмикорту). Где-то 4 зуба с пломбами. Регулярно (3-6 мес.) из какого-нибудь пломба выпадает. К пяти годам возникают вопросы к ортодонту (вовремя отследил проблему -> решаешь ее с помощью спец. упражнений -> меньше гемора с пластинками и брекетами).
    Все это я тебе пишу для того, чтобы ты поняла, что детские зубы - это не зубы взрослого - заплатил сразу много и решил проблему лет на 5.
    С детьми по другому - заниматься нужно постоянно. И в этом свете вряд ли ты будешь счастлива платить по 1.6 тыр.за каждый молочный зубик ;)

9. василиса

7.215
    259
    ОльгаМ.,
    а у меня альтернативы нетути. если я в центр буду его таскать на 2-3 приема, мне это дороже обойдется. папа сама знаешь как работает, а таксти от нас туда в большие деньги выйдет.
    за 1600 лучили пульпиты. обычный кариес 700 руб.
    а гарантию не дают? Нам, вроде как обещали, гарантию год.

10. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    дают. Однако у меня сложилось впечатление, что если с зубом уже начались проблемы, разовым запломбированием не обходится.
    След., если мы начали лечить 1.5-2 года назад, пару раз нам поменяли по гарантии, а потом платить заново.
    Документов на руках нет, обосновать не могу, но вроде так выходит.

Зимой мы с вами практически одновременно лечили зубы - 2 зуба у нас было руб. на 800, консультация ортодонта -300, зуб со спектрумом - 1200руб. Сейчас наш врач посмотрела и уведела, что одна пломба - выпала. Пока гарантийная.
    И так все время - что-нибудь да выпало.

11. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    так после смены гарантия вроде заново должна начинать идти.

добавлено через 2 минуты
    По теме - в Лазури пломбу ставил, 4200 кажется...
    я конечно не специалист, но что-то как-то не очень понравилось все...

12. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    colorprint,
    мне здравый смысл подсказывает, что в течение года пломбу меняют по гарантии, бесплатно. По истечении года - лечишь платно и получаешь новую гарантию.
    (Потом, если у тебя была гарантия на пломбу на поверхностный кариес, а придешь с глубоким и пульпитом, наверняка, за лечение еще денег возьмут.)
    А там глядишь и зуб выпал. Я про молочный :).
    Надеюсь, речь не о молочному зубе?

13. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    ну в случае с товарами при замене гарантия начинает идти заново ))
    по услугам что то не сталкивался как-то, не уверен.
    очень интересно, а если это по их вине глубокий пошел под пломбой?
    Кстати у нас вообще в каких-нибудь клиниках проводят обязательное обследование визиографом до и после лечения? В инете посмотрел - в Европе и штатах вроде обязательно это вообще, в Москве тоже много делают где... в Лазури - даже не предлагали :(
    А достоверность визуальной диагностики без визиографа вроде что-то в районе 30% всего :(

нет ))))

14. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    colorprint,
    про гарантию спрошу у знакомого стоматолога.
    экспертиза?
    Мне стоматолог делала снимки каналов в процессе пломбирования - типа дошла до конца и т.д.

15. ovp04

ovp04 Новичок

58
    0
    ОльгаМ.,
    Скажите, а как зовут доктора Вашего ребенка в Ольге?
    Не Елена Юрьевна?