Привет всем, кто-нибудь делал загранпаспорт через МИД посредством волгоградской турфирмы... поделитесь плиз впечатлениями (цены, сроки, надежность) ну и название оной если можно :-)
Делал в том году за 2 недели в одной компании на Динамо. Впечатления - стоимость была 2,5 тыр приблизительно , надежность сначала вызывала сомнения, не хотелось терять халявную поездку зарубеж . Но в итоге паспорт был получен в нормальный обозначенный срок , хотя страхуются в фирме - описывают месячный срок получения.
МИД больше паспортов не делает. Я была в их офисе в конце августа. Обзванивала кучу агенств (одно из которых, правда, пообещали мне МИДовский паспорт - 5500р за 2 недели, 4500 за месяц). В другом агенстве предложили 4500 за 2 недели, но только я сама дожна была подать документы в паспортный стол, потом приехать к ним с деньгами, после чего процесс ускорился бы. Но после моих нескольких попыток сдать документы в Джерж. р-не, я передумала отдавать 4500, т.к деньги платят в том случае, когда агенство все организационные моменты берет на себя.
azazello по этому номеру сообщают, что он временно не может быть вызван... кто-нибудь подскажите пожалуйста где можно сделать паспорт до конца сентября, уж очень сильно хочется...заранее благодарна...
А я хоть 10 тыс.рублей заплачу..они все равно цуки говорят...Запрос пойдет в..............придет тогда будешь кататься по миру...Кызлы!!!!!!! уже 5 месяц жду паспорт....
Просветите, что это за МИДовский? Он не для простых граждан, только сотрудникам каких-то государственных организаций выдаётся?
Внимание! Помогу с оформлением загран-паспорта. В связи с изменениями законодательства ускоренная процедура оформления отменена (за дополнительную плату), сейчас все получают на общих основаниях. У меня есть все необходимые документы, с вас - только фотографии. Срок - месяц, стандартно, как у всех.
Infinite, несколько вопросов 1) паспорт 51-й серии или ОВИР? 2) если 51-й, обязательно ли сдавать старый (51-й)? 3) анкеты - ваши... А если потом я буду новый паспорт получать, как я узнаю, что в старой было написано? 4) оплата по факту?
Ivan А ты сможешь выйти? А я тебе заплачу! Ну это же жопа! уже 6 месяцев ...а запрос не пришел...я бы пешком уже принес его
На самом деле что вы паритесь.Заполняешь анкеты,оплачиваешь квитанции(600 р в сбербанке),сдаешь сам в паспортный стол,очередей там нет и ровно через месяц дают паспорт.В чем проблема то,только что делала.Зачем искать трудных путей.Никаких проблем сейчас нет.Я даже удивилась,что нет очередей и все так просто.Анкету сейчас даже можно от руки заполнять,не так как раньше только на печатной машинке.
В прошлом году люди жаловались, что 7 месяцев не могут получить..не думаю, что в этом году ситуация улучшилась...
ewc, Думаю, что от района зависит. Я получил через месяц (Центральный, на Хиросиме). Возможно, в других районах по-другому.
Я получил через три дня Дзержинский... Но с учетом того, что все сдается в ОВИР думаю район не играет роли...
В прошлом году люди жаловались, что 7 месяцев не могут получить..не думаю, что в этом году ситуация улучшилась...[/Q] Ну я же говорю,сдала документы,через месяц получила паспорт,проблемы нет, не надо ее себе выдумывать.Там даже очереди нет!
Красноармейский,сдала через месяц получила.Нужно не искать знакомых,а идти и сдавать документы,привыкли все уже к этому дибильному образу жизни,не подмажешь не поедешь,а все меняется,и все становиться проще и доступнее и не надо искать сложных путей!
Щас вот делаю загранпаспорт. А че там не подскажете надо в анкете заполнять где работаешь и учишься. там написано только надо заполнять где работаешь по трудовой книжке. А если у меня ситуация, я учусь и работаю еще, это мне что в и на учебу и на работу надо заверять ехать? А то что очереди большие это да. Не знаю как в других, говорю за красный район. Или может ктонить дайте ссылку где будет написано как правильно заполнять эту анкету.
Не знаю насчет очередей сейчас, но на Красном я получил загран ровно через 40 дней, как и обещали первоначально. Кстати, когда я получал паспорт, очередь была минимальная. Сейчас наверное просто сезон (перед летом)
Ну да, может щас все перед сезоном отпусков кинулись делать паспорта. А так наверное лучше всего осенью делать. Ну а на счет как анкету заполнять никто не подскажет? имено в графе работа и учеба. Ведь много здесь людей обитает, у ког загранпасорт есть.
Пишите так, чтобы небыло пробелов во времени между разными работами или учебой и работой, а еси появляется какое-то время, например месяц бездействия между двумя работами, то пишите, что находились дома по такому-то адресу и т.д.
согласна, особенно в тзр! я сейчас живу в Мск и не знаю что делать с паспортом, по слухам это займет не реальное кол-во времени, а у меня его нет
В Дзержинском паспортном столе люди в 1 час ночи очередь занимают.Я сам пришел к 8 утра и был только 58 в очереди.Люди по несколько дней в этой очереди стоят.У меня же нет ни времени ни терпенья.Если кто может помочь с оформлением,естественно не бесплатно,просьба отписатся