1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подскажите чем можно заменить клавиши Ctrl+F5

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем Yohan, 11.03.05.

  1. Yohan

    Yohan Участник

    250
    2
    Проблема вот в чем:
    когда повторно заходишь на сайт, хотя страница уже обновлена, эксплорер показывает всю старую инфу до тех пор пока не нажмешь Ctrl+F5, а многие пользователи интернета это обычно не знают и думают что сайт не обновляется.
    Он у них просто напросто загружается из кэша, нажатие кнопки обновить или просто F5 сами знаете ничего не делает, т.к. страница уже в кэше. Не писать же вверху страницы: пожалуйста нажмите Ctrl+F5 :)

    Подскажите, может че прописать надо в html коде?
     
  2. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Отдавайте правильный заголовок Expires или, для более тонкой настройки, Cache-Control, причем не из мета тагов.
     
  3. Yohan

    Yohan Участник

    250
    2
    g100m
    ничего не понял :eek:
    А можно все это какими нибудь другими словами сказать :confused:
    может какую нибудь ссылку дашь где можно про это почитать?
    Я больше дизайнер чем программист, сай делаю в Dreamweaver'e и блокноте и только на html.
     
  4. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Могу и другими словами: rfc 2068, раздел 14.9 и 14.21.

    В вашем случае лучше написать «пожалуйста, нажмите Ctrl+F5»
     
  5. Yohan

    Yohan Участник

    250
    2
    g100m
    спасибо что не отказал.
    я думаю, что пора мне начать изучать и писать страницы на aspx, тогда наверное таких проблем у меня не будет, но ведь на это надо кучу времени, а его как всегда нет. :glasses:
     
  6. UndeadHunter

    UndeadHunter Участник

    211
    0
    Yohan
    В php посмотри функцию header(); , в perl header можно настроить через print "* \n\n";. Мета тег <meta http-equiv="expires" content="0">. Ещё вариант в url добавлять рандомное число.
     
  7. Yohan

    Yohan Участник

    250
    2
    UndeadHunter
    писал все вот это:
    <meta http-equiv="expires" content="Thu, 01 Jan 2000 00:00:00 GMT">
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
    все равно не помогает :(
     
  8. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Это указание браузерам, которые зачастую ими и игнорируются. Транзитные прокси-сервера и сервисы вообще не имеют к ним доступа.
     
  9. Yohan

    Yohan Участник

    250
    2
    g100m
    Ты прав, похоже пожалуйста, нажмите Ctrl+F5 в данный момент наиболее подходит.
    Но такого я еще пока нигде не видел :)
     
  10. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    Yohan
    Ты сам случаем не через прокси сидишь? Может только у тебя такие проблемы?
    Дурной, но способ защиты от кеширования это: url/page.html?random
    где random - случайное число