1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВМВЦ выселяют!

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Рози, 05.03.05.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    http://www.inter-volgograd.ru/second.shtml?id=2250&number=167

    http://www.mvc.stalingrad.ws/

    У культуры отнимают одну из лучших выставочных площадок города, в центре... Помню, когда впервые зашла в ВМВЦ, подумала: "Кудряво тут, в Волгограде, живут. Такие лакомые площади под выставки. Круто". А ведь сейчас можно этой площадки лишиться совсем, обратного пути у таких процессов нет, во всяком случае - у нас, в России. Может быть, ВМВЦ нужны яркие, знаковые проекты, нужно оправдываеть свое существование не только хорошими экспозициями. Нужно чаще о себе напоминать. Но все это поправимо. А потеря ВМВЦ - безвозвратное дело.
    Неужели еще один магазин - то, что нам сейчас надо больше всего? Что вы обо всем этом думаете?
     
  2. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Рози
    Уже давно об этом речь идет.
    Щенко нужно хорошие торговые центры в приличных местах города...
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Соседство с искусством не сделает торговый центр плохим. Наоборот - если творчески, с умом к этому подойти...
     
  4. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    Эх, где бы взять ума... этот вечный вопрос вполне удачно решал Гудвин, Великий и Ужасный. Мэру надо бы поучиться у Гудвина, если у него в городе кроме приличных мест есть еще и не приличные. Пустырей в городе-герое - немеряно. Даешь на каждом пустыре по торговому центру! Пристроим к каждому дому игровой зал! Каждому волгоградцу - по мосту! :p:
     
  5. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Катер Пиллер, Кстати... Областной комитет по культуре внедряет в общественность программу "Творческий город". Есть намерение кинуть клич на тему того, как преобразить городские объекты, в том числе и пустыри, в творческом ключе. Будет создана виртуальная галерея идей, под лучшие из которых на конкурсной основе дадут деньги.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Этот вопрос был решен с тот день, когда Ищенко стал мэром. Владеть таким здание и иметь в нем какой-то выставочный центр? Зачем?
     
  7. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    "Творческий город"? Все заглохнет на корню. Помнишь, Рози, проект детского парка в русле Царицы? А новое здание театра кукол? Еще г-н Чехов, бия себя в грудь, говорил, что театру быть на предмостной площади, там, где сейчас стоит памятник крайне несчастному Пушкину. Чехов уже не у руля, а театр так и мучается в помещении, для театра не предназначенном. Тут оставить бы то, что есть хорошего в культуре, а не строить воздушные дворцы. Площадки концертно-театральные, которые есть, в порядок бы привели, звук там, свет стационарные поставили. На это много денег надо! ТЮЗ никак не доделают. Пахать-не-перепахать "культурное поле". Какие там прожекты?!
     
  8. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    О каких выставках в этом, с позволения сказать, Выставочном центре, вы говорите? Распродажа гнилых норковых шуб по 5 тыс. руб. это выставка? Или сушеные тараканы - высокое искусство? А-а-а-а, наверное вы имели в виду восковых кукол...

    Вы меня извините, но проводить выставку дипломных работ выпускников архитектурной (прости Господи) академии, имея в запасниках лучшую коллекцию Машкова в России - гнать их поганой метлой отовсюду, что имеет хоть какое-то оношение к искусству. Чем так - пусть лучше откроют хороший торговый центр. Кому хочется на тараканов посмотреть - разведите себе дома.
     
  9. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5

    Lady, вы узнаете это, если щелкнете по второй ссылочке - в начале темы.
     
  10. Иной гость

    Иной гость Гость

    Lady, смотр-конкурс был всероссийский, и у наших студентов была отличная возможность почувствовать себя униженными по сравнению с работами МАРХИ и ростовчан. Архитектура - куда более важное искусство, чем работы Машкова - мы живем в этой самой урбанизированной среде, которую создают вот такие вот выпускники. И когда я вижу этот кухонный комбайн под названием "пирамида" - мне становится обидно за город. А ведь дисгармония вокруг человека порождает безвкусие внутри.

    PS. Кстати, давно уже в планах было вместо ВМВЦ поставить еще одно казино.
     
  11. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    Рози

    Вы это имели в виду? Дааа, для 4.5 тыс. кв. м. круто!!!!!!! Просто сверхэффективное использование площадей под супер-пупер-мега-искусство. Это за сколько там ему лет Вы говорите? 9?
    Иной гость
    Ну, тоже очень показательный пример. Ладно, это у нас в крови, соринки из чужих глаз выковыривать, вместо того, чтобы разгрузкой своих бревен заняться. Мир всем. Amen.
     
  12. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Lady
    Там Глеба Вяткина выставляли. Так что не нядя!
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Лучше все-таки магазины под быдловским лозунгом "Красивому зданию-шикарное содержание"
     
  14. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    Чего-чего, а магазинов в городе и так полным-полно.
     
  15. gozik

    gozik Гость

    А вы были в том "Меркурии"? Там же всего пять отделов и никого покупателей. Тишина и пустота. Скучающие продавцы. Зачем им еще площади, эти бы сдать кому-нибудь.
     
  16. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5

    Так, в самом деле.
     
  17. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    Переименовать "Меркурий" в "Мир курий"и продавать ножки Буша. Народу будет - немеряно!
     
  18. Гость

    Гость Гость

    БОРЬБА

    А не кто из Вас особо умных не пытался думать о действительности? Так вот излагаю (что бы ВАМ всем было понятно): К вам в квартиру приходит человек с картинами и занимает одну (в прочем не важно) комнату, ближнюю к выходу из квартиры. Затем вы ложитесь спать, а проснувшись вы с удивлением обнаруживаете, что ваша дверь блокирована, и на работу и на учебу вы попасть не можете. Представили? (попробуйте – советую, иначе следующего не поймете!) Затем этот человек (ГУК «ВМВЦ») выставляет «ВОХР» - вневедомственную военизированную охрану (дабы сохранить «картины» и чтоб вы его не тревожили). Как всем известно ВОХР’у, не смотря на то что ВОХР подчиняется и входит как подразделение в МВД РФ, а следовательно деятельность ВОХР регламентируется законом в котором четко прописано при заключении договора на охрану собственник (якобы «ВМВЦ», хотя он не имеет правоустанавливающих документов) обязан был таковые предоставить на обозрение представителям ВОХРА, однако за неимением последних остается очень странным СКОЛЬКО «ВМВЦ» - ЧАПЛЫГИН ли или его замы, или кто выше дал на лапу ВОХРУ за не имением строго необходимых документов $? Далее картина развевается в геометрической прогрессии – человек с картинами становиться вашим «прыщем» на самом деликатном месте, к вам приходит оплата за квартиру и коммунальные услуги и вы платите за себя и за человека с картинами – по полной – ведь он отказывается платить за занимаемую комнату на протяжении 6 (ШЕСТИ) лет! Ко всему человек с картинами еще и перепланировку без вашего ведома делает – к вам штраф приходит, так перепланировку нужно было согласовать с БТИ и Администрацией – но как вы можете объяснить администрации ваши личные геморы с тем человеком с картинами – попросту их это не волнует. Помимо всего пожарные вам мозги ….т за то что вы (вы же собственник вот вам и отвечать) не соблюдаете их предписания – «… убрать картины с проходов…» .
    И после всего этого Вам не стыдно за наших руководителей искусства – вот и ЧАПЛЫГИНА уволили когда узнали обо всем – и не он последний…
     
  19. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Пожалуйста, фамилии назоввите, а то вообще ничего не понятно стало :chih:

    Исходного "если бы" представить трудно - что за бред?
     
  20. Иной гость

    Иной гость Гость

    Надо же, эти сволочи мало того, что выставляют картины, так на них еще и бизнес делают!
    Это ж надо - брать по 20 рублей с человека за вход!
    Это ж грабеж среди бела дня!
     
  21. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    18
    Иной гость

    И не говорите! А как меня злят контролеры требующие билета за желание посмотреть новый фильм в кинотеатре! :madgo:
     
  22. Allexx

    Allexx Новичок

    18
    0
    Гость

    Чё ж ты вводишь людей в заблуждение? Это кто же отказывается платить за коммунальные услуги? ВМВЦ? ВМВЦ страстно желает заплатить за эти услуги на протяжении ШЕСТИ лет, а так называемые хозяева плату не берут и хотят использовать это в суде как аргумент по выселению. Чаплыгин никакую перепланировку не производил, а вот господа пытающтеся отобрать помещение у музея, уже отобрали фондохранилище и выбросили картины на улицу. а праовохранительные органы не могут (или не хотят?) востановить стаус-кво
    Уж если пишете, то, хотя бы не обманывайте!
     
  23. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    об чём спорим? всё уже решили без нас/вас, всё продали, купили и тут же переперодали...:D
     
  24. Allexx

    Allexx Новичок

    18
    0
    Но ведь купили после того как ВОРУ было выдано свидетельство ВМВЦ. Купили по заниженной в десять раз цене! На лицо - подлог.
     
  25. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    Сегодня в 9-35 в помещение Выставочного центра вошел судебный пристав для описи помещения. Г-н Величкин для телевидения говорил, что не отдадим, мол, будем, бороться... Телевидение внутрь не пустила охрана, причем Надежду Ивченкову выталкивали очень грубо с криками и ором. Растерянные художники пытались возмущаться, но кто их послушает?:bawling:
     
  26. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Катер Пиллер, не пустили и пишущую прессу. КПК, как мне сказал присутствовавший на месте событий журналист, умыл руки. Сотрудников центра пустили собрать вещи, художников - забрать картины... Те картины, за которыми хозяева не смогли приехать, спешно разбирают по домам на хранение знакомые и сотрудники. Что ж, в нашем родном Коз... Волгограде одним музеем меньше, одним торговым центром больше... Вознесём благодарственную молитву виновникам отржества. Аминь... :pop:
    [off]А что там с Серебряковкой? Говорят, тоже выселяют в здание какой-то музыкальной школы? А здание - под офисы? Это правда?[/off]
     
  27. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0


    [off]Не удивлюсь, если это произойдет. Ведь если исходить из логических умозаключений по поводу ВМВЦ, то столько музыкантов тоже не нужно. Кто их будет слушать?! Культурная, понимаешь, революция... Как был город купеческим, ставящим во главу угла золотого теленка, так им и остался. И пусть будет хоть Васин, хоть Петин, или кто там еще, ничего не изменится. Ведь город "динамично" развивается, растет армия чинуш, их куда-то надо посадить за столы от "Фронды"; где же, как не в центре города? Отсюда рулить удобней. Можно еще пару адресов подсказать, где удобно: Музей ИЗО , Краеведческий, ГДЮЦ, Музей обороны.[/off]
     
  28. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    [off]Катер Пиллер, вузов у нас тоже слишком много. И некоторые очень удобно в центре расположены. ;)
    Хотя на самом деле здесь плакать, а не смеяться надо... :bawling: [/off]
     
  29. nibumbum

    nibumbum Гость

    Катер Пиллер wrote:
    > Можно еще пару адресов подсказать, где удобно:
    > Музей ИЗО , Краеведческий, ГДЮЦ, Музей обороны.

    Не накаркай!!! :о)
    А то ещё "господа" из мэрии прочтут и ... как в том анекдоте:
    - Не вытирайте руки занавесками!
    - О-о-о, а это мысль..!