Тонировка стекол, угрозы ГАЙцев

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем LORIC, 04.03.05.

Затонированы ли ваши передние боковые стекла?

1. Да затонировано

75 голосов
    57,7%
  2. Нет, чистое стекло

33 голосов
    25,4%
  3. Скоро затонирую

10 голосов
    7,7%
  4. Я не имею машины (интересен результат)

12 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    LuckyM,Больше верь гайцам и больше будешь отдавать им денег. Разворот хоть через одну сплошную, хоть через две равен 50 рублям.
    Большинство гайцов вообще знают правила намного хуже чем сами водители. Зато очень хорошо и уверенно утверждают что ваше нарушение тянет как минимум на штраф в 1000 рублей.

Кстати, вообще, где в правилах указывается, что двойная сплошная штрафуется больше чем одинарная?

2. neftebaron

neftebaron Новичок

8
    0
  3. Uvaxut

Uvaxut Новичок

13
    0
    neftebaron,хороша статейка

4. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    neftebaron, вообще оригинал этой статьи здесь. + еще немного умозаключений.

5. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    давайте про разворот в другой теме, тут про тонировку. Может модератор перенесет?

6. Гитарист

Гитарист Новичок

10
    0

Все равно интересно, может эта ветка приобретет большую популярность, благодаря таким полезным ссылкам!
    По тонировке !видел Ниву Шевролет с син.номерами 2202 -вся зеркальная, на Каченском рынке, хотел заснять да пробка там была,все лезут не стал заморачиваться и поехал дальше!

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Это тема про тонировку и только. Отступы от темы возможны, но небольшие и не должны перетекать в другое русло

8. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Ford Mondeo 0020 ЗЕРКАЛЬНАЯ ТОНИРОВКА

9. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    я понял ... теперь будем выкладывать номера ментовских машин с тонировкой не по ГОСТу, а лучше фотографии ... :)

10. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    этого зверька я знаю, почти каждый день в своем поселке вижу. Как он растонируется я сообщу :)

11. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

Z@@,
    хотел про него написать, но подумал что могу ошибиться с номером, когда ездил на разбор по жалобам он стоял в городском ГИБДД, вернее только подъехал

12. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Sem,
    Точно:d А я вот видел мусорской бимер 0001. Тоже блин затонирован полностью. Хотел было предъявить, но очень спешил :haha:

13. KоT

KоT Активный участник

694
    1
    Что-то я так и не понял... Раньше знал, как их отшивать(да и не особо приставали), а теперь... Вышел новый закон про тонировку? Или почему они стали ко всем придираться сейчас? У меня на моей семерке стоит заводская тонировка. Пройдет ли она тест я не знаю, но мне кажется, что да. Т.к. они почти никакая. Мне приходится каждый день ездить мимо поста, который в Красноармейском на канале. И несколько раз меня там тормозили. Я как всегда начал "У меня ТО пройден...", на что он мне "Щас номера сниму и отправишся за ними в МРЭО, там заодно и тонировку проверят", я отвечаю "Ага, а может еще машину с правами отберешь?"... Вообщем переругаемся, я получаю предупреждение за тонировку и уезжаю. Имеет ли право ГАЕЦ в этом случае снять номера с меня? И как вообще мне их отшивать?
    Со своей тонировкой делать я ничего не собираюсь. Это не пленка и ее не снимешь. Тут только стекла менять, но это ведь идиотизм! Стелка эти шли с завода и значит это часть машини, которая соответствует требованиям ГОСТа(если бы не соответствовало, то на ВАЗ их не делал бы).
    И еще вопрос... Если я буду ехать с полностью опущеными передними стеклами, то может ли ГАЕЦ остановить меня, попросить поднять стекло и начать дрючить за тонировку? :)

14. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    номера снять не может,отмазываешься 50 р или предупреждением.
    ВАЗ стекла не делает,а по госту проходят БОРовские стекла (если не подделка).подробенее на www.bor.ru

15. KоT

KоT Активный участник

694
    1
    Даже учитывая то, что это ПОСТ ГАИ? Просто мне гаец втулял, что если на посту остановили, то могут снять номера, если видят какую-то неисправность в авто. Это он как всегда бред сказал? Или на посту все-таки могут?

16. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    пепельница, например, засорилась...

екараный бабай, буквально же на предыдущей странице все написано, когда можно номеров лишиться.

17. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Да подтверждаю машина черного цвета.

18. KоT

KоT Активный участник

694
    1
    на сайте ГАИ в FAQ на вопрос про тонировку(мол имеют ли право, если тонировка не соответствует) ответили ссылкой http://wwwboards.auto.ru/gai/319755.html
    Я вчера 2 раза перечитал и так ничего и не понял. То ли я стал еще тупее, чем был раньше, то ли там непонятно написано.

19. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

KоT,
    а что непонятного? Человек говорит, полагаясь на законы, что ДПСники имеют права и более того, обязаны тормозить водителей для контроля технического состояния их автомобилей. Говорит, полагаясь на СВОЕ понимание законов...

20. SAshock

SAshock Активный участник

576
    0

ага, поди докажи это гайцам, будешь ходить права потом неделю забирать.

этот зверек на Тулака живет..

21. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

Мои жалобы отклонили, для себя понял, что штрафовать за тонировку они имеют право.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии
    неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
    1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий,
    при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств
    к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного
    движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей
    и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй
    минимального размера оплаты труда.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается
    эксплуатация транспортных средств :
    ...
    7.3. Установлены дополнительные предметы или НАНЕСЕНЫ ПОКРЫТИЯ, ограничивающие обзорность
    с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования
    участников дорожного движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться
    прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные СТЕКЛА ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при
    наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Т.е. им даже не надо замерять светопропускание стекол.

как мне удалось выяснить он не растонируется, Ford Mondeo, "с#ка опасный зверек" :)

22. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

телефон доверия 94-66-85 о всех нерастонированных авто можно сообщать туда

23. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А если не пытаться доказать, то и на полгода лишишься. Отстаивайте свою правоту.

И с тонировкой тоже. Должен быть прибор это раз. На него должны быть документы, как и на радар это два. Должны соблюдаться все условия, необходимые для его применения это три.

24. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Это почему же не надо? Написано же - "ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения."
    Ведь может быть пленка, не влекущая опасность травмирования ;). И она определяется правилами. Для этого и нужен прибор, чтобы проверить

25. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Вот именно. А кто спорит-то? Главное - не надо так пугаться слова "запрещена". На запрещена, а разрешена, но только за 50р. :) Или "предупреждение", так как они ОФИЦИАЛЬНО денег не берут, хотя обязаны (КоАп никто не отменял). А через пару месяцев все стихнет, и будем ездить спокойно до следующей "акции" :)

Вот с этим я не соглашусь. Если у него в руках нет этого долбаного БЛИКа, то хрен он докажет, что пропускание моих стекол меньше 70%. Мож он еще и скорость "на глазок" будет мерить? Или носом определять содержание СО??? Главное не вестись на развод. И не давать бабок! :)

26. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    У друга 10-ка, тонированое лобовое стекло, гайец сказал либо 100 рублей, либо мы забираем у тебя тех осмотр, будешь заново в обл гаи проходить. На ответ, что тонировка заводская, сказал, что по заводу будете ездить.

27. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    holdin, действия гайца неаконны. Ст. 12.5 Штраф 50р или предупреждение. Хотя ИМХО тонированный лобовик - это уже перебор.
    Это где он видел такой "заводской" лобовик??? :hah:

28. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Может штрафовать они и имеют право, если с прибором годным и на стационарном посте.
    Но как тогда это согласовать вот с этим, проверка тонировки это тех. состояние:

Запрещено в соответствии с Приказом МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329 и Приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. № 297 сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России осуществлять проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

29. solnca_net

solnca_net Участник

467
    0
    да п..дить их надо на месте! я мля, пожрать на работе не успеваю, а эти **** еле поворачиваются, как они нормативы здают по физ подготовке, на машинах, с мигалками включенными что-ли?

30. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

понимаете он не обязан доказывать, что у ваше пропускание стекол не соответствует ГОСТу :)
    Перечитываем из перечня еще раз :) я тоже с первого раза не вкурил, поэтому начальнику пришлось еще раз мне объяснить, благо пообщались по душам :)
    7.3. Установлены дополнительные предметы или НАНЕСЕНЫ ПОКРЫТИЯ, ограничивающие обзорность
    с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования
    участников дорожного движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться
    прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные СТЕКЛА ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при
    наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Пленка относится к "НАНЕСЕНИЮ ПОКРЫТИЯ", что сразу вообще запрещено. А замер они вынуждены были бы делать, если у вас были бы ТОНИРОВАННЫЕ СТЕКЛА ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ, то есть тонированы заводом. как пример на люксовых 15-ха, 10-ках и т.д. Сам факт наличия пленки на стекле уже попадает под перечень 7.3 и проходит по 12.5 ч. 1 :) Я конечно, собирался подавать в суд, но теперь вот не знаю с какой стороны к этому вопросу подлезть :)

Статус темы:
Закрыта.