Тонировка стекол, угрозы ГАЙцев

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем LORIC, 04.03.05.

Затонированы ли ваши передние боковые стекла?

1. Да затонировано

75 голосов
    57,7%
  2. Нет, чистое стекло

33 голосов
    25,4%
  3. Скоро затонирую

10 голосов
    7,7%
  4. Я не имею машины (интересен результат)

12 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Shaitan

Shaitan Участник

211
    0
    Fade2Black
    Вообще-то есть законные методы-составить протокол.
    А завтра этот же гаец скажет: новый глава УВД запретил ездить с суммой в бумажнике больше чем 100 рублей. И че, отдашь? Эт же гаец сказал?

2. Гость

Гость Гость

Сеня видел в срань тонированный лендкруйзер 0002 с синими номерами - в переди две сальные жырные, самодовольные хари!

3. Shaitan

Shaitan Участник

211
    0
    Тож мне, удивил:d
    Вот если бы он был не тонированный, тогда да

4. Fade2Black

Fade2Black Участник

206
    0
    Shaitan,
    это все понятно, что протокол.. но скажи, ты часто с ментами решаешь все законными методами, т.е. по протоколу? не думаю..

5. Shaitan

Shaitan Участник

211
    0
    Я лучше подожду 10 минут для составления протокола и заплачу штраф через сберкассу, чем упрашивать мента -дяденька возьми 50 руб. и отпусти меня

6. Fade2Black

Fade2Black Участник

206
    0
    Shaitan,
    а если двойная сплошная? за нее права забирают..

7. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    хм, вот так вот "выскосчила" и тебе, ангелу, поперек дороги?

права вобще-то за выезд на встречку забирают, а не за сплошную, пусть хоть двойную.

8. Fade2Black

Fade2Black Участник

206
    0
    выезд на встречку - частный случай. пересечение двойной сплошной возможно не только в этой ситуации

9. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    Fade2Black, но права отбирают именно за выезд, а не за сплошную. Пересечение сплошной - несоблюдение требований разметки, 12.16 КОАПП, 50р.

10. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Если такой списочек создадим, буду его к жалобе прилагать если что.

Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.

11. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    С 1 июля 2002 года в соответствии с новым КоАП РФ снятие номерных знаков производится в случаях, предусмотренных ч.2 ст.27.13. КоАП РФ. Ни в каких других случаях снятие номерных знаков не допускается. Более того, оно прямо запрещается КоАП РФ.

Запрещается эксплуатация транспортного средства - при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения - в следующих случаях (ч.2 ст.27.13. КоАП РФ):
    транспортное средство не прошло государственного технического осмотра (ст.12.1. КоАП РФ);
    транспортное средство имеет неисправности тормозной системы (за исключением стояночного тормоза), рулевого управления или неисправное сцепное устройство (в составе автопоезда) (ч.2 ст.12.5. КоАП РФ).

12. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    ДOH Педро, я тоже готовлю заготовку жалобы, можно посмотреть какой текст ты им отвез?

13. Гость

Гость Гость

Вопрос специалистам:
    А ФЗ №184 ФЗ от 27.12.2002 "О техническом регулировании" нельзя "притянуть" к гаишным ГОСТам?

14. Гитарист

Гитарист Новичок

10
    0

И еще бы хотелось знать на какой адрес отправлять жалобу по почте, в ГУВД, Районное Гаи, или еще куда и кому?

15. Гитарист

Гитарист Новичок

10
    0
    Я мерса 190 Е прикупил тонированного (американкой) , на учет не ставят даже по знакомству, транзиты давно уже просрочены, но все равно ради принципа буду ждать! Тонировщики говорят пока не сымать, вопрос будет решаться!

16. Gevarius

Gevarius Активный участник

703
    0
    По Волгоградскому телевидению показывали , что мол ГИБДД ловит … вот столько поймали...(перед камерой …)! Ажиотаж пройдет .. и все должно успокоится :d

17. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

Z@@,
    сейчас текста нет, но тоже руководствовался впервую очередь приложение к 12.1 КоАП РФ
    Гитарист,
    я отвозил в областное ГИБДД ибо на трассе меня поймали...

18. neftebaron

neftebaron Новичок

8
    0

Если на обгон пойдешь то да, а если на разворот то несоблюдение требований разметки штраф 50 р.

19. neftebaron

neftebaron Новичок

8
    0
    По моему вся эта суета вокруг тонировки связана с введением высокотехнологичных систем видео наблюдения, а именно радар и фотоаппарат. Не знаю как в в Волгограде, а я два раза попадался на такую штуковину. Один раз на Урале, там камера где то на трассе стоит и снимает всех кто превышает и сразу передает фотки на пост ДПС. И один раз в Иркутске, там посередине плотины стоит ГАЗель с этими камерами и радарами и так же снимают нарушителей, а в конце плотины ДПСники с ноутом и уже с этими фотками тормозят нарушителей и показывают фотки на ноуте.

Так вот если машина затонирована, то не будет видно лицо водителя и тогда с ними можно спорить, а так не отвертишся..

20. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    Вчера друга остановили, а он гайцу мол нарушаете закон - тех.осмотр пройден и т.д. Гаец сказал что ситуация изменилась: или старый приказ отменили или новый вышел???:confused: Что скажите по данному сабжу?
    ЗЫ. В протоколе написал, что измеряли прибором Блик и он показал 15%,
    хотя никакого прибора и в помине не было...:frustrate

21. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

neftebaron,
    нет, у нас явно не так, не могли оснастить сразу столько патрулей и постов ДПС высокотехнологическими средствами, у нас просто новый генерал пришел :)
    В@дим,
    Он согласился с нарушением? в объяснении написал, что замера не было?

22. neftebaron

neftebaron Новичок

8
    0

Я просто думаю что под этот проект почву готовят, т.к. у меня в Иркутске такая же байда была. Прямо за неделю до того как я регил свою машину у меня двое друзей регили и без проблем все сделали с заклееными стеклами, а я по блату все делал и не в какую, сдирай говорят или номера не дадим. Это было в июне-июле прошлого года. Приехал на родину в Камышин, друзья говорят что ГАЙцы совсем попутали, пленку содрали даже с машин влиятельных в городе людей. Я думаю что это с самого верха приказ.

23. Denis

Denis Гость

да я, этим шакалам деньги в руки не даю. если уж совсем припрет, то в кассу. и на форум попал, когда искал реквизиты ГАИ БДД.
    а генерал их тр@хает по полной, за всё и старших и младших.
    а на днях историю рассказали : собрал все гос. инспекторов у себя на дворике (то-ли климов, то-ли зам его) и при всех оторвал тонировку со своей машины:nervous: так-то...

24. Гитарист

Гитарист Новичок

10
    0
    История повторяется -истина всех времен и поколений! Даже доллар падает против евро, но потом выстанавливается! Вопрос времени. Сам играю на бирже -знаю что это такое! Конторы, которые клеят стекла, имеют доход, если можно так сравнить , с доходом Страховщиков, естественно в пропорциональном измерении, они свое слово еще заявят, подкупят кого надо! Ажиотаж стихнет,уж поверьте мне, да и гаицы ,которые на Мрео , кушать хочут! Оснавные их клиенты (тонированные) ! Так что , если нервов хватит , как на бирже--перетерпеть скачки, то мы думаю, свое добъемся! И будет нам счастье!

p.s активист думает, что он живет в прекрасеом мире, писсимист знает, что он там живет!

25. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

по-любому они заморачиваться не будут пока весь город не снимет :) ведь это тоже их деньги

26. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

МОжно уточнить реквизиты данного документа?

27. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14

Фигов, разварот гайцами приравнивается к выезду на встречку!

28. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Точно. попадали люди.

29. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    Они тебе много чего приравняют... возражать инспектору никто не запрещает. Хотя если лишние деньги есть - к чему все это... можно сразу рублей 500 дать, не уточняя даже причину остановки.

30. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Люди вы в школе были .... а читать учили, ну кроме того что на заборе ???

12.14 ч.2
    Разворот, движение задним ходом, где запрещено (искл. ст.12.11 ч.3 КоАП) Штраф 50руб.

Ну и т.д.

Статус темы:
Закрыта.