Тонировка стекол, угрозы ГАЙцев

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем LORIC, 04.03.05.

Затонированы ли ваши передние боковые стекла?

1. Да затонировано

75 голосов
    57,7%
  2. Нет, чистое стекло

33 голосов
    25,4%
  3. Скоро затонирую

10 голосов
    7,7%
  4. Я не имею машины (интересен результат)

12 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    DVR,
    Значит ты не нарушаешь закона,выезжая на авто когда его эксплуатация запрещена по перечню или перечень для тебя не закон.Ты пойми,я не выгораживаю гайцев,но такие ж у нас законы

ну ты еще рубероидом заклей стекла-все равно ж ТО прошел.И связи между ручником,фарами и тонировкой не вижу,и ни один суд тебе не признает,что стонировкой не по госту ты можешь ездить,поскольку "перечень" существует не только для того,чтоб только ТО пройти,но и для того чтобы ты имел право выехать на дорогу.

а если я скорость превысил и больше 50 м проехал,тоже тормоза неисправные??к тому же по-твоему получается,что гай все равно не сможет проверить исправность.

Просто я объясняю позицию гайцев,поскольку тоже сталкивался с этой проблемой,ругался с ними и жаловался

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На неисправной машине не выезжаю... Хотя с неработающими фарами в светлое время суток - никто не запрещает...
    Рубероидом заклеить - ну, тут налицо несоответствие степени пропускания света... Утрировать не стоит...
    А по поводу суда... Я бы не был столь категоричен.... Поскольку, измерив своим прибором степень тонировки, гаец нарушил федеральный закон....
    Пример про 50 метов тоже не очень удачный..... Вернее будет - поставил машину - а она покатилась, ручник не держит... .Тут неисправность налицо, думаю... Без приборов обойтись можно...

3. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0

налицо несоответствие степени пропускания света у 99 процентов тонированных машин

а ты нарушил Перечень неисправностей,а поскольку авто является средством повышенной опасности,то угадай,что в суде будет.Закон конечно интересный,с одной стороны гаец не имеет,с другой-ты тоже не имеешь право.

глаза и домыслы инспектора не являются средством выявления неисправностей,на это существуют приборы,которые проходят поверку,а так,например,тебя гай остановит и скажет,что он УВИДЕЛ,что ты скорость превышаешь.

4. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    mrOleg,
    Гаец допустил незаконный метод добычи доказательств, так что в суде не покатит...:haha:

5. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    ExGuest,
    ну и обясни тогда,нахрен нужен перечень неисправностей,если не имеют право проверять ничего и нахрена тогда статья 12.5 в КОАПе (текст см. постах выше)

это только в фильмах американских да у Павлика Астахова

6. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    mrOleg
    Я вот тут вчера озаботился и вычитал:
    Кто меня должен допустить? И почему меня не штрафуют?

7. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    dimasik,
    Ты не имеешь право ездить,а коли выехал и остановили-так плати штраф,а не штрафуют-радуйся.Другое дело,что менты забивают на это дело,а если захочет гай докопаться-докопается.возьми к примеру ремни,их никто не отменял,но кто нить в городе их одевает ? единицы.зато при желании мент легко до этого может докопаться

8. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    mrOleg
    Сколько штраф за отсутствие "Ш"? Фокус в том что эксплуатация без "Ш" не запрещена...;)

9. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Чуть-чуть инсайда из ГАИ - т.к законного повода докопаться до тонированной машины с пройденным ТО нет, то у таких машин при проверке будут списываться данные с талона ТО (там, по идее должны быть персональные данные инспектора и места прохождения ТО).
    В дальнейшем по этим данным будут каким-то образом наказывать инспекторов, оформивших их. То есть, по каждому случаю, надо будет оправдываться, что машина была с чистыми стеклами.. В общем, создается лишний геморрой для них.
    Задача - усложнить процесс получения (покупки) талонов ТО, то есть удорожить "стоимость владения" ею. В идеале, содрал пленку, прошел ТО, налепил опять, если сильно надо. С учетом того, что половина тонированных машин - ржавые ведра, цена которым 3 рубля, для них лишний раз перетонироваться - лишние затраты.
    Правда это или нет - не знаю, но когда понес сегодня доки на ТО - попросили дать честное слово, что машина не тонированная и в дальнейшем на таковые не носить - не подставлять.

10. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    dimasik,
    фокус в том,что речь идет не о допуске,а о перечне,согласно которого запрещается эксплуатация,который является приложением к допуску ТС,и отвечая тебе в предыдущем посте я имел ввиду именно выезд с нарушением ПЕРЕЧНЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

11. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    mrOleg
    Откройте "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
    БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ", так вот "Ш" там идет под п.8, а ПЕРЕЧЕНЬ Вами указанный идет пунктом 11 и приложением, и в нем про "Ш" ничего не сказано:( ;)
    И 12.5 относится к п.11...
    Владимир
    Охотно верю, новое руководство много чего интересного придумало, но думаю все устаканится и вернется на круги своя.

Последнее редактирование: 17.02.06
  12. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    dimasik,
    цитирую п.11 Положения
    11. Запрещается эксплуатация:
    автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
    А перечень неисправностей является приложением к допуску

"Приложение
    к Основным положениям по допуску
    транспортных средств к эксплуатации
    и обязанностям должностных лиц
    по обеспечению безопасности
    дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

и 12.5 относится именно к перечню

и причем здесь "Ш" я не понимаю,почитай название темы,про штраф за невывес "Ш" я ничего не говорил

Последнее редактирование: 17.02.06
  13. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    mrOleg
    Вот видите как все запутанно
    А в нем, именно в ПЕРЕЧНЕ по "Ш" ничего нет:d

Да бог с ней с "Ш" я затеял это, чтобы проиллюстрироварь Вашу перепалку с DVRом, и еще раз указать на несовершенство, туманность нашего законодательства.
    Возвращаясь к проблеме тонировки, вчера слышал интервью какого-то начальника отдела горГАИ по пропаганте (по моему), так вот он четко сказал, что инспектор может на стационарном посту проверить свето пропускаемость с помощью прибора, и вынести предупреждение или штраф в размере 50 р., и по мне (хотя и не нравится), это логично, как и нарушение скоростного режима, установки/количества световых приборов, всякие стробоскопы/крякалки и т.д и т.п.

14. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    dimasik,

я тоже самое уже говорил,только другими словами

а по поводу

что-то я ни разу не видел,чтобы на улице гай придирался к тонировке,все происходит только на стационарных постах.

15. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    mrOleg
    А я видел, на повороте на Менделеева со 2-й продольной.

16. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    И при себе имелся спец.прибор для измерения тонировки ?
    Я,например,сталкивался с проверкой тонировки ТОЛЬКО на стационарных постах

17. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Ага, Бликом меряли, и тормозили всех подряд, в смысле номеров;)

18. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Вл@д, все как обычно, утрировано и преувеличено. :)

PS: Кстати, обратил внимание, что наши волгоградские менты очень уважают "зеркальную" тонировку, практически половина машин с синими номерами так тонирована. Вторая половина - просто рубероидом. Ну и КРАЙНЕ редко встречаются нетонированные машины. Наверное, еще не успели.

19. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

собираюсь на неделе затонироваться, на 99-ой оч. хорошая пленка была и видать было все, никто ниразу не тормозил

20. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    А к нашей машине придираются все! На любом участке дороги, в любом районе города нас обязательно тормозят и штрафуют за тонировку! Ежедневно! А когда видят, что у нас и брызговиков нет, и труба выхлопная больших размеров, начинают интригующе улыбаться. Сколько у нас этих квитанций собралось, а сколько мы полтинников в руки отдали просто не сосчитать. Кстати, знакомый гаишник рассказывал, что рейд по отлову тонировок начали с их же собственных машин. Начальство заставляло все сдирать. И первые дни они добирались на работу пешкарусом, чтоб не светить своих тонированных железных коней.:d

21. Гость

Гость Гость

Рейд по отлову затонированных машин ощутил вчерашним вечером....
    Остановили на к.т.Родина, при чем тормозил не инспектор а стажер, которому суде по всему повигу на все, и он как робот тормозит тонированные машны и на автомате проводит водителей в будку, а там товарищь капитан мило улыбаясь, расказывает про нового генерала... и про то что их самих заставили снимать тонировку даже со служебных, при чем это проверенная информация, т.к. родной брат в органах, и он свою личную машину растонировал... а я не успел и сказать честно не собираюсь :)
    но всетаки остались понимающие гайцы, говорю о том что все знаю и готов оплатить штраф на месте, и протягиваю 500руб. и прошу дать сдачу, т. капитан человек с юмором, отпустил меня без квитанции, пожелал счасливого пути. Про сдачу добавил с улыбкой на лице "Потом завезешь. Будешь должен!" и сказать честно после того как разменял 500-ку, и проезжал мимо этого же поста, было желание по честному завести должек :) но... жаба задавила :)

22. Night Hunter

Night Hunter Активный участник

964
    0
    Так это что ж теперь всегда будут дрючить за тонированные передние???

23. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    И поделом.

24. Night Hunter

Night Hunter Активный участник

964
    0
    Сам что в аквариуме ездиешь?

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    Задние боковые и заднее тонированы 5-кой, передние чистые т.к. езжу по другим регионам. В аквариуме себя не ощущаю;)

26. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    :( Вчера растонировали передние окна, такой отстой! Зато светло стало. Зато теперь не тормозят.

27. Islander555

5.921
    0
    Сегодня дважды тормозили... В первый раз отмазался, у инспектора не было прибора, во второй раз просветили... 17,5. Нужно 30. Написали бумажку на 50 руб. блин, пускай они подъедут к Администрации, и проверять светопропускание стекол у них! :) Или на жыпе господина Ищенко!
    "У нас все равны перед законом, но некоторые ровнее..."

28. Islander555

5.921
    0
    Кстати, пытались вначале разводить на снятие номеров и на обдирание на месте! Ага, щаз... Бросил в машину КоАП и вырезки из "наставления" Буду капать на "штраф на месте" со всеми положенными квитанциями, или на предупреждение. Будет совсем невмоготу - перетонирую передние на 30% пропускания... :(

29. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    Islander555,нужно 70% пропускания

30. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Народ, а кто помнит, принято ли положение о том, что у гайцев должны быть реквизиты для уплаты штрафа?

Статус темы:
Закрыта.