Тонировка стекол, угрозы ГАЙцев

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем LORIC, 04.03.05.

Затонированы ли ваши передние боковые стекла?

1. Да затонировано

75 голосов
    57,7%
  2. Нет, чистое стекло

33 голосов
    25,4%
  3. Скоро затонирую

10 голосов
    7,7%
  4. Я не имею машины (интересен результат)

12 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    И даже в ночное время ты всегда видишь всё вокруг!? Да ну!? :eek:

2. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Да, во истину больной вопрос.

Ездил на тонированных и не тонированных, и тонированных наполовину. Вывод один: с тонировкой лучше, но многое зависит и от плёнки.
    В дорогу дальнюю от тонировки переда, лучше думаю, будет отказаться.:(

3. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    Лично мне больше нравится тонированные стекла...:(

4. алиска

алиска Участник

399
    0
    Demon
    представь себе все замечательно вижу! видимо пленка у миня хорошая..

5. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    алиска
    Одно дело видеть фары идущего сзади авто, а совсем другое неосвещённый предмет... Бордюр например...или соседнее авто на стоянке.

6. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Помоему никто никого не заставляет тонировать. А доводов можно кучу приводить и с той и с другой стороны.

7. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    долмат
    В пользу наличия тонировки доводы только в том смысле, что это удобнее... А вот по безопасности движения доводы только против. Кому что важнее знаете ли....

8. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Demon тогда на старых жигулях вообще больше 90 ехать опасно. Тоже в общем доводы по ПДД.

9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Вот уже с месяц езжу без тонировки на передних стеклах. Вынужденная мера. Как поставлю машину на учет тут же затонирую (был пленка, которая снизу прозрачная, с переходом постепенно в тонированную) - ну не чувствую я себя уютно в аквариуме

10. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.253
    720
    Не тонировал, и, наверное, не буду. Необходимости пока не вижу,
    и прятаться не от кого :) .

11. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Demon
    Вы еще не устали на эту тему трындеть? :) Дима, садись ко мне ночью в машину - сам своими глазами все увидишь.

12. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    народ НИНАДА жаться на тонировку... и тогда будет вам счастье... будите видеть сквозь нее и днем и ночью...
    а то что через затонированную машину невидно впереди едущих.. то это фигня... много вы видите через впереди едущую ГАЗель, автобус, троллейбус, КАМаз и прочее ..:confused:

13. Dimm_On

6.253
    720
    buffoon

Согласен, но автобус, тролл и проч. не ездят под 100 км/ч.
    На хорошей скорости желательно видеть чуть дальше впереди идущей машины,
    это лучше, чем дистанцию приличную держать - в эту дырку сразу лезут шумахеры.

14. buffoon

6.343
    0
    вот как раз под прочие и попадают ГАЗели которые легко развивают скорость 100 км/ч... и даже больше..

если вам мешают окружающие вас машины - нинада выходить из дома...

15. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    buffoon
    Мешают уроды, кторые перестраиваются из ряда в ряд потому что так "типа крута ездить" и ездят как будто при более спокойной езде им в итоге не достанется лям баксов.

Sense
    Договорились! Когда!? Хочу увидеть через тонировку ночью окружающипе предметы и дорогу в зеркала заднего вида.

16. Dimm_On

6.253
    720
    buffoon

В правилах написано, что я должен соблюдать безопасный интервал
    и дистанцию. Когда еду за "рубероидом", считаю безопаснее слегка
    отодвинуться от него. Почему-то Газели дискомфорта такого не вызывают.
    Может потому, что они больше, и все-таки медленнее, особенно по городу.
    К ним близко и не прижимаешься, заранее ищешь обгон.

Про тонировку: я лето и солнце люблю, и в сильно тонированной машине чувствую
    себя, как в каком-то темном ящике. Может и затонировал бы свою, но вот
    хочется чем-то не сильно черным, либо тонировать только зад, но это вообще
    атас получится.

Кстати, возник вопрос, а можно ли сделать документ, что тонировка соответствует
    установленным требованиям по прозрачности? Такие вообще бывают?

17. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Demon
    И у меня посиди. Правд тонировка осталась только на задних стеклах, но она точно такая же, какая была на передних. Следовательно зеркал я тебе не обещаю, а все остальное можно будет посмотреть через "призму" тонировки :beer:

18. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    RUS
    Про :beer: я понял.

Если в среду на дачу не уеду - будем рассматривать мир через стёкла твоего авто.

19. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Всё рассматривается через призму своего авто... Конкретного фигня...

20. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Сегодня попался гайцам на дороге в ерзовку ,обл.ГАИ было ,с прибором...
    померили боковые стекла 25% пропускают... потом достал спец. стекло и
    померил его...как образец...довольные как слоны. Еле отмазался(обошелся без денег)..ДА тенденция не радует :(

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    ALCATEL
    А на каком основании они стали мерить прибором светопропускание твоих стёкол? Кроме проверки рулевого управления, тормозов и сцепного устройства гайцам запрещается проверять тех состояние (куда входят и стёкла) автомобиля прошедшего в установленном порядке ГТО. Надо было посылать их на три буквы.

22. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Вл@д
    Ты бы рассказал где прочитать что им можно, а что нет...

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Demon
    Приложение к приказу № 297 МВД РФ - "НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

24. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    ALCATEL

Образец был кристально чист, а твои стекла скорее всего нет... Они тебе их случаем не протирали перед измерением, как это положено?:confused: ;)

25. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Померить дал потому что самому было интересно.. когда машинку брал она уже была затонированна.
    Стекла я сам протирал перед измерением. Мерили несколько раз (я попросил) чистую поверхность и грязную
    разница была небольшой ,все равно в норму дааалеко не попадаешь.

Это всегда недолго сделать. Просто у меня всегда есть много аргументов на их счет(достаточно показать пару телефонов и они сами желают счачтливого пути :D ) а вот Приложение к приказу № 297 МВД РФ - "НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

чувствую надо распечатать и с собой возить ,на всякий случай.

26. buffoon

6.343
    0
    Dimm_On

а в правилах ничего не сказано про езду по городу со скоростью 100 км/час??? :D

27. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Вл@д
    Прочитал почти весь текст дополнений... мало че нашёл из того, о чём тут говорилось...

28. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    А можно ссылочку на это самое приложение к приказу № 297???

29. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Islander555
    Набери в яндексе полное название этого приказа - и на первой или второй строчке будет нужная ссылка. Я уже скачал

30. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

А что этого мало?:
    13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
    Кроме того пусть даже гаец проверит своим приборчиком светпропускание стёкол и данные проверки выйдут за нормы. И что тогда?
    Штрафа за тонировку нет. Задержать т/с он тоже не сможет, КОАП не позволяет. Заставить сдирать тонировку? Такого вообще в законе нет. Короче ничего он сделать по закону не сможет, хотя плёночная тонировка запрещена на передних стёклах и ветровом стекле.

Статус темы:
Закрыта.
B550 EAGLE | конструктор письменного стола | Интегрируй приложения вместе с Альбато: yclients метрика - синхронизация за 5 минут! | пенал шкаф | паломнические туры на валаам из москвы