Тонировка стекол, угрозы ГАЙцев

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем LORIC, 04.03.05.

Затонированы ли ваши передние боковые стекла?

1. Да затонировано

75 голосов
    57,7%
  2. Нет, чистое стекло

33 голосов
    25,4%
  3. Скоро затонирую

10 голосов
    7,7%
  4. Я не имею машины (интересен результат)

12 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. templar

templar Новичок

36
    0
    Сначала должны были прислать заказное с приглашением к исполнителю и уплатой на месте

2. templar

templar Новичок

36
    0
    К разговору о том, что любая пленка запрещена. Конечно, я не претендую на абсолютное знание русского языка, но грамоте обучен - читать (и понять что прочел) могу. А прочел я следующее. 7.3. ...Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия,[КОТОРЫЕ] ограничивают обзорность
    с места водителя,[КОТОРЫЕ] ухудшают прозрачность стекол,[КОТОРЫЕ] влекут опасность травмирования участников дорожного движения.
    Вот филологически верная аналогия той
    не-знаю-как-повторить словарной формы предложения, коей сформулировали требование закона наши любимые малограмотные законотворцы. (сделал не я, а по моей просьбе филолог)

Так что измерить светопропускание они обязаны.

3. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    Ездил все это время с "Боровскими" тонированными стеклами по кругу - ни разу не останавливали...

4. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    :beer:

А они мне не верят!!! Я это им уже давно пытался доказать (по ГОСТУ же 70% светопропускания разрешено)

5. KоT

KоT Активный участник

694
    1
    Так, так, так, секунду... Так 70% или 80%? Я почему-то всегда считал, что 80%. А если 70, то... Даже пленки некоторые пройдут по ГОСТу, не говоря уже о заводской тонировке

6. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    А я слышала, что пленки любые запрещены...

7. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    девушка ... уважайте других, в теме есть все по этому поводу, а не только последнее сообщение.

Даже то что у Вас завтра день родждения не дает вам права неувожительно относится к другим участникам форума.

8. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Sem,ой простите! Когда мы свою пленку сдирали с передних боковых, хотели светлую налепить, а в сервисе нам сказали, что все равно будут штрафовать, что нельзя лепить, только если заводское затемненное будет. Гады, обманули!:(

9. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Обидно

Собрал 16 квитанций, и нервы не выдержали, пришлось сдирать с передних стекол!!! Только теперь мучает один вопрос! Почему мусоровозы с синими номерами ездят с тонировкой, иномарки на х.. посылают и едут дальше, а я на семерке должен отдуваться за всех!!! За этот год только 3 раза удалось отмазаться!!! На вопрос, почему ваша машина тонированная, мусора отвечают, что им можно, им разрешили!!! Кто? В законе разве есть привелегии? Что за жизнь ублюдская пошла? Теперь езжу прищуренный от солнца, ни хера не видно!! Безопасность, ***!!! А про заводские стекла, никак не решусь!!! Зашел на сайт Борского сткольного завода, там отдельной строкой написано: "Борский стекольный завод выпускает только зеленые теплопоглощающее (тонированное) стекло. Если стекло, предлагаемое под торговой маркой "БОР", коричневое - это подделка, которая изготовлена, скорее всего, из стекла строительного, а не автомобильного". Вот и не знаю. что делать?...

10. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Сегодня ёщё два экземпляра Jeep зеленого цвета 00005, и 99-я с номером 0032 совершенно плюют на указание своего руководителя.

11. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Тю. Я каждое утро езжу мимо целый стоянки экземпляров. По "пояс растонированных" можно по пальцам перечесть.

P.s. "Желтый дом", ФСБ, администрация и ты ды.

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я насколько помню 70, но это не столь важно. Запыленное стекло уже задерживает 15% света. Даже при 70% затемнение будет очень небольшим

13. Гость

Гость Гость

А что уже закончилось усиление по тонировке???
    А то у меня сосед по подъезду (гаишник) две недели отъездил растонированный, а сейчас опять по кругу зеркалка :umn:

14. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Гость, как выше было написано - это ему начальство разрешило :)
    Цукрук четко сказал, что слишком уж город затонирован!
    Вот гайцы и жмут теперь всех.
    Вчера почти у желтяка часиков в 10, гаец тормозит...не разглядел в потемках что у меня стекла чистые :)...так он бедный и не знал к чему придраться! На половину залез в салон...нюхал меня облюдок.

15. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

снова активность по поводу тонировки повышается, сегодня все посты забитые.

16. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    ДOH Педро, чем забитые, как ты определяешь что именно из-за тонировки?

17. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

Z@@,
    забитые тонированными машинами, кто ее сдирает, кто спорит, по-моему сразу можно догадаться, по крайней в первую волну мои догодки подтвердились

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Так и есть. Сегодня возле Центрального стадиона впереди идущую тноированую девятку с номерами *006** затормозили, а меня с транзитными номерами нет

19. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52

А меня сегодня гаишник остановил, попросил открыть капот, проверил номера, а потом спрашивает, обещаю ли я снять тонировку, я сказал конечно. Отдал документы и я поехал. Так что не знаю как это расценивать.

20. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

alexsh,
    адекватный гаишник, ведь по ст. 12.5 ч.1 - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или....

21. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52

Предупреждение - это тоже административное наказание и оформляеться документально

22. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Меня сегодня вечером за остановку на против Рамсотора штрафанули, про тонировку ни слова. Я попросил дать реквизиты для оплаты штрафа.
    На что вредный мен сказал что ничего они не дают. Я напомнил ему про КОАП 29.10 п.1.1. который тут упоминал Уважаемый Вл@д, тогда сержант достал КОАП почитал и показывает мне пустой бланк постановления, вам говорит его не выписывали, мне дали поменьше бумажку забыл как называется в машине лежит...

23. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

Z@@,
    на постановлении-квитанции с обратной стороны есть, а если постановление выписывают на большом бланке, там нет, мне когда за тонировку выписали и протокол и тут же инспектор вынес на свой же протокол(!) постановление, тоже не дал, сказал, чтобы на пост заехал и узнал, а вообще я в сбербанк приехал, мне женщина сама там все заполнила.
    alexsh,
    да лоханулся, я про ст. 2.9 имел ввиду :)

24. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    ДOH Педро, у меня как раз постановление квитанция нет там ничего с обратной стороны. :)

25. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    когда я на пост заезжал за реквизитами мне гаец сказал, что если в следующий раз не будет реквизитов не подписывать протокол

26. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    sema, протокол не подпишу а документы оставить? Или несогласие писать?

27. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    У меня передние стёкла,в том числе и лобовуха;) легкой-легкой пленочкой затонированы.Неужели докопаются?

28. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Народ, я в тему - о глобальном.

Мля, они (эти службы) хоть раз делом пытались заняться???!
    Придет в голову один заскок - тут же все силы на отлов синих писалок!
    Придет другой _Мой_Енераль_ - тут же все силы на борьбу с тонированными передними стеклами. Причем реально _все_силы_, с выгоном на каждый перекресток по 2ДПСника, с вывозом на дороги всех мыслимых и немыслимых передвижных лабораторий для выяснения степени закопченности окон!
    А цена вопроса-то какова? Понизить таким образом аварийность ДД в городе? Может быть, вывести на свет из тени некие преступные элементы??
    Не-а! Вовсе нет! Просто нуна вот сбить "крутизну" водителей до реального уровня - чтоб остались в тени только _самые-самые_ из всевозможных синих номеров, Р АА, МВ, ВМ, АМ, МММ, ООО, 001, 007..., заодно по возможности заробив при этом на карманные расходы.
    Нах все это нужно налогоплательщикам?!!
    Так я возвращаюсь к первому вопросу - когда к делу-то???
    ЗЫ:К слову - у моего друга не так давно увели автомобиль, так его и сутки спустя не было в базе ГАИ угнанных машин, я знаю это точно! Это при всем том, что заявлено об угоне было не позже пол-часа после факта!
    ЗЫ-ЗЫ: машину вялотекуще успешно ищут ужЕ третий или 4й месяц...

29. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    ну и какой смысл сдирать тонировку, если летом (да уже сейчас) народ станет ездить в солнцезащитных очках (или их тоже будут "бликом" просвечивать)... но плюс ко всему в машине будет офигенно жарко, что только увеличит аварийную ситуацию на дороге... :mad:

30. Гость

Гость Гость

Я бы добавил в опрос пункт: "меня разтонировали"
    Пока у меня всего три предупреждения, без штрафов.
    Везет новерное. Тьфу...Тьфу....Тьфу...... чтоб не зглазить!:)

Статус темы:
Закрыта.