Тонировка стекол, угрозы ГАЙцев

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем LORIC, 04.03.05.

Затонированы ли ваши передние боковые стекла?

1. Да затонировано

75 голосов
    57,7%
  2. Нет, чистое стекло

33 голосов
    25,4%
  3. Скоро затонирую

10 голосов
    7,7%
  4. Я не имею машины (интересен результат)

12 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Этого там не написано, что запрещено абсолютно. Читаем дальше - " влекущие опасность травмирования участников дорожного движения".
    В этом предложении есть послабление, а значит на любую пленку это правило не действует.
    У меня кстати стекла имеют голубоватый оттенок еще с завода (под цвет салона), а значит немного тонированы. Но как вы думаете японцы при их производстве учитывали наш гост?

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    нет конечно, ну так у тебя и нет российского сертификата соответствия на машину.
    Вот введут требование его наличия для прохождения ТО - и все, пиндык.
    Правый руль тогда тоже лесом автоматически.
    Кстати, я б не сказал, что совершенно фантастический сценарий....

3. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

Руслан, я никак не пойму, зачем упираться рогами. Ты читаешь и видишь только то, что ты хочешь видеть. Прочитай целиком, там написано про покрытие(пленка, напыление - неважно, допускаются только заводские тонированные стекла, у нас это Боровские и там еще какие-то), которое ухудшает обзор водителя, в результате чего создается опасность для других участников движение. Тем, что любое покрытие запрещено подтверждается наличие этого пункта в этом перечне. По-моему все просто до безобразия просто и доступно к пониманию.
    Что же касается атермальных стекол, то я думаю ГОСТ везде один(либо очень близок к нашему), и сами же японцы(другие производители) стремятся обезопасить своих клиентов при движении на авто их производста, поэтому ГОСТ на японские машины будет ну никак не лояльнее наших. Да и ... ты живешь в России, а не в Японии, и не мне тебе говорить, что ты должен соблюдать те законы, которые установлены именно в этой странне, как живут японцы никого не волнует. Что касается твоей тонировки, то она вообще запрещена. Если у тебя есть связи или еще что "выше", то пожалуйста, а если нет, посмотрел бы я как бы вы доказывали на разборе, что это подходит не под каждую пленку. Еще раз повторуюсь, про покрытие, ухудшающее видимость. Тонировка - любая ухудшает видимость, но кто-то с этими неудобствами мириться, кто-то приспосабливается и привыкает, а кто-то снимает. Про качество пленки мне говорить не нужно...

4. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

Пс Про рога это я так - образно, просьба не принимать на свой счет :)

5. SAshock

SAshock Активный участник

576
    0

из-за 50р. хотить куда-то на разбор??? себе дороже станет...(у меня нет столько свободного времени)
    а так был разговор со знакомым гаишником, так он сказал что если кто будет залупаться, так он найдет еще что-то около 7 причин для штрафа (ремень и т.д.)

6. odin

odin Участник

115
    0
    Вот хотелось бы возразить по по воду ст. 12.5:"Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена".
    Рассмотрим подробно теперь о снятии гос.рег. знаков, привожу подробно (потом можите скопировать для диалогов с сотрудниками ГИБДД):

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.:

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
    Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
    Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
    1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
    2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) -
    3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб -
    Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена:
    2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
    3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
    4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
    5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
    6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб.

Прошу заметить что в ст.27.13 говориться только о частях 2-6 ст. 12.5, но не о части 1 ст.12.5, которая гласит именно о пресловутом перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Именно ст. 12.5, ч.1 + перечень могла бы дать возможность снять рег.знаки и запретить эксплуатацию авто. Но увы об этой части 1 кодекс ничего не говорит в разрезе снятия гос. знаков.
    Сам имею Vw полностью затонированный (в круг). Осознаю, как юрист, нарушения со своей стороны, но хочеться чуточку побадаться с ГИБДД.

7. Гитарист

Гитарист Новичок

10
    0
    Да, с тонировкай все ясно- вне закона она! :( . Вчера поставил на учет. Когда проезжаю пост--- открываю люк, в салоне становиться светлее:luvlove: , может все таки это пока спасает! У меня вопрос, если кто сталкивался, не подскажите,: при постановке на учет , талон техосмотра бывшего владельца,раньше переписывали на нового собственника , сейчас говорят езжай в районную диагностику там делай! это во всех МРЭо так сделали? и какая там процедура, чтобы переписать нового владельца! Я в нынешнем положении при остановке на посту ,даже не смогу отстаивать свои права!!!! :pissed:

8. odin

odin Участник

115
    0
    Да теперь при постановке на учет не требуется талон тех. осмотра предыдущего владельца ТС. Теперь действительно нужно проходит ТО заново. То же относиться и к постановке на учёт и новых ТС ( в том числе и иномарок).

9. Гитарист

Гитарист Новичок

10
    0

Все зажимают и зажимают автомобилиста! Еще вопросик по поводу ОСАГО - мне тут не понятно - страхуется автогражданская ответственность? или все таки автомобиль? Если гражданская ответственность, тогда получается, если у меня есть страховка, то она должна действавать на любой овтомобиль, разумеется доплата за мощность двигателя и территориального коэфициента! Мне один страховщик убедительно рассказывал, что страхуется гражанская ответственность , я ему задал этот вопрос, он постоял потом сказал не знаю и не стал надоедать с вопросом: не желаете застроховать, а то на МРЕО не поставят на учет!:hah:

10. odin

odin Участник

115
    0
    Страхуется гражданская ответственность на конкретное ТС, владельцем которого Вы являетесь. Поэтому в случае продажи ТС, до окончание срока действия страховки, Вы вправе обратиться за возмещением оставшейся суммы страховки согласно срока оставшегося до её окончания. И ещё, с этого года, денежные средства возращаются в размере не в срок обращения с страховую компанию, а с момента продажи ТС.

11. Гитарист

Гитарист Новичок

10
    0
    Да ,! про это где то читал, и еще про то, что 23 % - (расходы страховщиков ) , которые вычитают при расторжении ОСАГО , не законно! Вычитается только сумма , расчитанная на время эксплуатации ТС .!

Хорошо все таки , что инет придумали! столько всего нового узнаешь!:p

12. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    я даже представляю как мент рассказывал где находятся запятые :) (сталкивался с таким). Воспрос в другом, тогда к чему относятся слова
    , если рассматривать без первой части предложения = полная ерунда, а подсознательно понимаешь что идет речь о покрытии. Кстати, помимо тонировочной пленки существует, так называемая бронированная пленка (некоторые выдерживают выстрел пистолета макарова), которая может быть совершенно прозрачной. И что тогда ????

Кстати по поводу
    про какие стекла идет речь??? Про передние или задние ??? Что по этому поводу сказал мент ???

13. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    А вот еще интересный вопрос: кто определил трактовку пункта закона
    "... ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол..."
    как "лобовое и передние боковые стекла"?
    Ведь в явном виде-то о них ничего не сказано... Могу найти 100 возражений. Например, правое боковое заднее стекло тоже представляет собой "мертвую зону" при отсутствующем правом зеркале. А про заднее стекло вообще молчу - когда сдаем назад (на какой хрен нам тут степень прозрачности лобового?? :) ) - именно заднее и ограничивает эту чертову обзорность, вкупе с его прозрачностью - вот в чем прикол-то!
    Можно докопаться и к тому, что тонированный задок создает зону ненаблюдаемости действий участников ДД сзади авто (перестроения-обгоны)...
    Если копать дальше, так иному водителю, может, ограничивает обзор 2,5метровый клюв его Chrysler'a, особенно если рост водилы 1,6м и верхний край торпеды на уровне его носа?
    А может, мне как раз передние тонированные стекла нихрена обзору не мешают - я-то вперед еду! :d
    Я все к тому веду, что мб. когда придет очередной новый ПашА, и заставит обдирать следом от тонировки и задок? Или лючок?? :d :d

Что скажете, юридически подкованные форумовцы?

14. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Аndrew_,
    незабывайте ... есть еще ГОСТ
    а в частности ...

15. Аndrew_

588
    143
    2 Sem : Убедили!
    А жаль!... По той простой причине, что мне также неохота обдирать тонировку, сделанную, кстати, прошлым летом (убедили друзья. Те., я так долго к ней шел, потОм быстро к ней привык, а теперя - нате, вот!...)
    Единственное, над чем можно дальше помудрить - что для легкового а/м не конкретизировано понятие "кабина".;)
    Но это уже ближе к шуткам!

16. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

Аndrew_,
    если тебе так обидно представь каково мне, я ее сделал 2 недели назад :(
    судя по всему про передние :)

17. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    если тонировал в фирме есть шанец за счет фирмы привести тонировку в соответствующий ГОСТу вид

18. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    все ваши крики полный бред
    один кричит да вас за лохом держут.. третий миллион доводов приводит как построить гайца..
    вы в какой стране живыете?
    здесь всем все пох№.\ю!!!
    остановит.. выпишет 50 рублей и езжай обжалывай.. трать нервы, деньги, бенз, наверно выиграешь.. а толку то что? в итоге все равно проиграл
    будешь залупаться реально снимут номера.. че делать буш? тоже самое?
    заберут права и скажут пока не снимешь не уедешь.. будете снимать?
    ну даже если не снимете.. отдаст вам гаец в конце дня ваши документы.. простаите сутки на посту? потом пожалуетесь? а дальше?
    реально ситуация безвыходная.. эхо тотолитарного государство будет еще долго веять над страной.. решают они.. не вы :) всем удачи на дорогах.. будьте осторожны

P.S. выписали уже два штрафа по 50 рублей.. и че? платить не буду как и 20 других... их тех вернулся торлько один.. а кто хочет потратить больше + нервы.. вперед.. на амбразуру.. а мы посмотрим.. потом не забудьте отписаться как все прошло.. интересно :):heart:

19. Гитарист

Гитарист Новичок

10
    0

Я тут не много не по теме, но всеравно хочется пожаловаться и на нашу БАНКОВСКУЮ -идиотскую систему! Придешь платить да не знаешь куда! Реквизиты- какой урод их придумал в таком виде ИНН., КПК, КПП , код бюджетной классификации, расчетный счет , лицевой счет с двацатьми нулями и еще полные реквизиты названия банка - какая чушь! Отстаишь очередь заплатишь, через неделю приходит бумажка - пеня за нолог на землю! Приходишь в налоговую а там говорят -сейчас новые реквизиты! Народ как жить,? так настоху...ли эти новые правила законы, тормознутость правительства! Про дороги и вспоминать не хочется!:writer:

20. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Aksy, а если дальше молчать это эхо м будет с нами оставаться. Вспомни раньше возмущались единицы.

21. Lemmus

Lemmus Гость

Бывает... Как нормальные атермальные, так и поделки разных "левых" контор. У самого стоял как-то кооперативный (еще советский) триплекс слегка коричневый...

22. Аndrew_

588
    143

А вот это тоже не вариант! В один прекрасный день явятся по адресу 2 суд.исполнителя и заметут на 15 суток нахаляву потрудиться на пользу тому же тоталитарному гос-ву. Че делать будете?
    Пойдете???!

23. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

Аndrew_,
    ага, у меня друга в Волжском уже чуть не загнали, разрулил по знакомству, а протоколу было от силы месяца полтора.

Что касается тонировки, наличие свободного времени мне позволяет искать правду, и я пойду до конца, никто за это права отбирать не станет и пока мне в суде не скажут, что я не прав, не успокоюсь :) дело принципа уже :)

24. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    А сейчас уже останавливают и проверяют на наличие неоплаченных штрафов:delo:

25. KоT

KоT Активный участник

694
    1
    Каким же это образом, интересно, они это проверяют? Просто спрашивают у автовладельца в надежде на раскаение? Или же звонят в...(где там инфа о штрафах)по мобильнику и спрашивают у них?

26. andry2202

andry2202 Активный участник

679
    2
    Интересно,а если я покупал боковые передние стекла на рынке тонированные но с сертефикатом на то что они проходят по госту и по пропусканию всета,то по идее не должны докапываться

27. SAshock

SAshock Активный участник

576
    0

Звонят, еще как звонят... у них уже есть база неплательщиков...
    но на сколько я знаю это страшно тем, у кого штафы 100р. и более...

28. mrOleg

mrOleg Участник

206
    0
    KоT,останавливают на посту и по компьютеру пробивают неоплаченные протоколы,еще в том году на посту в Песчанокопском меня проверяли.

29. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    по идее - да, а сертификат в бардачке возишь?

30. andry2202

andry2202 Активный участник

679
    2
    Sandman,
    Надо кинуть

Статус темы:
Закрыта.