1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отменены отсрочки от призыва в армию с 1 января 2005 г.!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем CyberCop, 02.03.05.

  1. CyberCop

    CyberCop Участник

    238
    0
    Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому сотрудники милиции признаются подлежащими призыву на военную службу.
    При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 380 депутатов, против - 10, воздержался один.
    Согласно действующему законодательству, военнообязанные граждане, принятые на службу в милицию, не подлежат призыву на военную службу и снимаются с воинского учета.
    Законопроект сохраняет отсрочки от призыва на военную службу для граждан с высшим образованием, которые проходят службу в органах внутренних дел, в государственной противопожарной службе, учреждениях уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотиков и в таможенных органах, а также для граждан, которые обучаются в образовательных учреждениях данных ведомств или окончивших их с присвоением им специальных званий.

    Отсрочка будет распространяться на граждан, принятых на службу в данные органы до 1 января 2005 года. Отсрочка будет действовать на время службы в этих органах.
    Отмена отсрочек коснется только тех, кто поступил на службу в перечисленные ведомства с 1 января 2005 года. По поводу остальных военкоматы получат право через суд добиваться их призыва в армию.
     
  2. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    А что правильно, что менты лучше обычных людей чтоли? Или формировать штат из косящих от армии??
     
  3. Dmitriy

    Dmitriy Активный участник

    1.158
    0
    Как бы это до студентов не докатилось бы...
     
  4. CyberCop

    CyberCop Участник

    238
    0

    А Вы, случайно, не задумывались над тем, кто Вас и других граждан, а также их имущество охранять от преступников и пожаров будет? Ведь основная часть призывников - это сотрудники ППС (патрульно-постовой службы), МОБ (милиции общественной безопасности), пожарные, водители дежурного автотранспорта, сотрудники круглосуточных и всепогодных дежурных служб "01" и "02".:eek:
     
  5. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    Да наплевать мне на них, если человек чуть перебрал - забирают, обирают.... А случись что - пиши что претензий не имеешь... Это граждан надо от них охранять... И уж точно надо послужить, чтобы там работать. Почему мне, работающему в обычном месте и отчисленному в свое время из вуза почему-то пришлось послужить(причем в МВД), а они об этом даже не задумывались.
     
  6. CyberCop

    CyberCop Участник

    238
    0

    Согласен!:) Но все реформы надо делать с умом, а как они у нас в России через Ж.. делаются, Вы не хуже меня знаете...:bawling:

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

    "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам воинской обязанности и военной службы"

    Статья 1
    Признать утратившей силу часть пятую статьи 19 Закона Российской Федерации от 18 апреля 1991 года № 1026-1 "О милиции" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, № 16, ст.503; Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст.1666; 2002, № 30, ст.3029).

    Статья 2
    Признать утратившей силу статью 21 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 2, ст.70; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 52, ст.5086).

    Статья 3
    Статью 59 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 13, ст. 1475; № 30, ст. 3613; 2002, № 30, ст. 3033) изложить в следующей редакции:
    "Статья 59. Действие освобождений и отсрочек от призыва на военную службу
    Граждане, которые были освобождены от призыва на военную службу или которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют также граждане, не пребывающие в запасе и принятые на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы до 1 января 2005 года, на время службы в этих учреждениях и органах."

    С 1 января 2008 г. это же коснется студентов гражданских вузов, офицеров, имеющих высшее образование, но не служивших в армии из-за отсрочек МВД, ФСБ, ГТК, МЧС, Госнаркоконтроля и Прокуратуры, и некоторые другие категории неслуживших граждан (как это было до 1 января 1992 г.).:bawling:
     
  7. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    CyberCop
    Как видно, часть твоих предсказаний начинает сбываться. Однако, насколько я понимаю, было только первое чтение. Будет еще второе и третье, потом Совет Федерации и ВП. Хотя, я так думаю, до 1 апреля все у них будет шито-крыто. :(
    А что слышно насчет других отсрочек? Например, по "родителям-пенсионерам" и другим "социальным"?
     
  8. TerAL[168.7]

    TerAL[168.7] Активный участник

    996
    0
    надеюсь что ошибаюсь, но по радио слишал что всюду урезают, и по здоровью тоже планку подымают....
     
  9. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    УКРОП
    Депутаты уже проголосовали за призыв в армию милиционеров и пожарных, у которых нет высшего или средне-специального профильного образования. На очереди отмена отсрочки по уходу за престарелыми родителями. По новому закону дома останутся только те молодые люди, которые смогут доказать, что их родители нуждаются в уходе. Остальные отправятся в казармы. Депутаты также предлагают пересмотреть медицинские критерии годности к службе и призывать тех, кого сейчас признают к ней негодными.

    Так что, те, у кого отсрочки по социальным показаниям и здоровью - теперь на очереди, после ментов и пожарных...
     
  10. CyberCop

    CyberCop Участник

    238
    0

    Не ошибаетесь. В ГД находится на рассмотрении новый - сокращенный Перечень заболеваний, по которым предоставляется краткосрочная медицинская отсрочка от призыва на военную службу.:cool:
     
  11. TerAL[168.7]

    TerAL[168.7] Активный участник

    996
    0
    Увидеть бы етот перечень...сейчас то надо иметь отклонение высшей степени чтоб дали отсрочку...

    Я так и не понял в честь чего это они? Мало денег на взятках берут?
     
  12. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    TerAL[168.7]

    Жадность границ не имеет.
     
  13. precident

    precident Участник

    163
    0
    КТО ТО ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ.
    Вам этого не кажется. Иначе как объеснить политику государства проводимого на увеличение рядов вооруженных сил РФ, вроде как рук для строительства дач генералам и сейчас хватает?
    И почему то вопрос широко разрекламированный ранее о профессиональной Армии, ушел в небытие-не получив должного интереса в рядах номинальных "контрактников"?.
     
  14. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Про болезни. Представьте, если начнут призывать астматиков и язвенников. Вот это будет клоунада, а не армия. Астматик пробежаться даже не сможет, а у солдата с язвой на второй день армейского питания обострение случится. В общем, непонятно, куде же урезать список болячек? Итак уже в упор урезали...
     
  15. Зимняя_Вишенка

    Зимняя_Вишенка Участник

    262
    0
    Ну чтож.. Всё как всегда. Всё делается абы как. Сказали-"Надо повысить количество призывником" и все ринулись бездумно призывать..
    И когда же у нас в стране будут ДУМАТЬ прежде, чем что-то сделать, принять закон, отменить отсрочку астматику..:confused:
     
  16. TerAL[168.7]

    TerAL[168.7] Активный участник

    996
    0
    Скоро будут призывать инавлидов на калясках....поставят станковый пулемет и чем не БМП....бензина не надо... экономия...
     
  17. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    TerAL[168.7]
    И смех, и грех :biglaugh:
     
  18. CyberCop

    CyberCop Участник

    238
    0

    Чтобы этого не случилась, в армии специально для таких есть диетическое питание...
    (Кто служил - знает, что это такое):chih:
     
  19. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Фигня все это. Никто по люому не будет заботиться о твоем желудке. Все равно несладко будет.
     
  20. Юра

    Юра Участник

    119
    0

    Оно там для всех диетическое. :D
     
  21. fantom

    fantom Активный участник

    1.442
    0
    У меня занкомого с хроническим гастритом там держат,и ничего,не собираюсть раньше времени его увольнять(((
     
  22. CyberCop

    CyberCop Участник

    238
    0
    Сегодня Госдума приступила к рассмотрению пакета проектов Федеральных законов по изменению правил призыва на военную службу...
     
  23. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    CyberCop
    Речь вот об этом?
    9 марта 2005 г.
    "По доверенности Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея депутат Николай Демчук изложил суть законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Авторы проекта предложили установить, что граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на военную службу как ограниченно годные к военной службе по состоянию здоровья и зачисленные в запас, а при очередном медицинском освидетельствовании признанные годными к военной службе (или годными к военной службе с незначительными ограничениями), подлежат воинскому призыву.
    От Комитета по обороне Николай Безбородов, рекомендуя отклонить законопроект, пояснил, что призыв рассматриваемой категории граждан «нецелесообразен с точки зрения необходимости повышения качественных характеристик состояния здоровья граждан, призываемых на военную службу».
    В обсуждении участвовали Любовь Ближина, Тамара Плетнева, Анатолий Грешневиков, Альберт Макашов, Владимир Жириновский.
    Законопроект отклонен".
    Стырено с сайта ГосДумы.

    Или о чем-то другом?
     
  24. Varadero

    Varadero Новичок

    70
    0
    Кстати, а законопроект то толковый... Нефиг косить...
    Правда, главное, чтобы с пунктом про здоровье не перестарались а то куча народу инвалидами сделается пока там наверху поймут, что перегнули.

    Да, и ещё... в проектах ведь есть ещё и сокращение срока службы.

    Касательно отмены отсрочек для сотрудников правоохранительных органов: считаю, что немного перегнули. Отсрочку для тех, кто после получения ВО решил послужить в органах (при условии соответствия занимаемой должности полученному образованию) могли бы и оставить... Тогда хотя-бы там профессионалов (хоть в каких-нибудь службах) поприбавилось...

    зы: сам служу в органах, (хоть и имею звание лейтенанта запаса, после ВК ВолгГТУ)... попадаю под категорию лиц поступивших на службу до 1.01.05. Считаю, что исполняя тут обязанности, которым меня учили 5,5 лет пользу Родине принесу гораздо большую, чем командуя взводом (а делать этого хорошо я не умею)где-нибудь в Моздоке...

    зы2: денег нам тут платят мало, поэтому служим мы, по большинству, в силу идеологических убеждений. А то, что некоторые уроды поганят отношение общества к нам, так и в семье не без урода. (ППСники - отдельная категория, но и они чаще нормальные парни).
     
  25. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Varadero

    А Моздок то вам чем не угодил? Нормальный город. И, кстати, "лица кавказской национальности" там, на мой взгляд, весьма доброжелательны.
     
  26. Зимняя_Вишенка

    Зимняя_Вишенка Участник

    262
    0


    Да уж.. Сомнительное варево в отдельном горшочке.. Да и то только тогда, когда дежурный по столовой не поленился пнуть поворов..

    Зимняя_Вишенка добавил [date]1110925324[/date]:


    А хронический гастрит-это вообще мелочь. Надо только ничего жаренного и жирного не есть. :)
     
  27. CyberCop

    CyberCop Участник

    238
    0

    Вот-вот! И я о том же - "диетическое питание"...;)
     
  28. pf

    pf Участник

    467
    0
    Господа помечтаем!
    1) Думаю если убрать количество отсрочек до минимума (только по инвалидности), то службу в армии можно сократить до 3 месяцев. Тогда, например 1 мая сдал экзамены за 11 класс, за три месяца прошел КМБ, где научат как стрелять и куда идти в случае мобилизации. Принял присягу и в августе спокойно идешь поступать в институт.
    2) Заменить "Служба в рядах Российской армии является почетной обзанностью каждого россиянина-мужчины" на "Защита родины - РФ является почетной обазанность гражданина РФ". А защищать можно и денежными вкладами. Если ты готов оплатить службу двух лет солдата-контрактника, то зачем тебе служить?
     
  29. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    косите парни, служа в российской армии можно сломат" себе жизн"....

    П.С ИМХО
    П.П.С сам откупился и не жалею
     
  30. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Блин...Тут уже в рекламе слышал, что " служба по КОНТРАКТУ является почётной ОБЯЗАННОСТЬЮ".....и бла-бла-бла....