Звонки на сотовый с городского или сотового. Задумался над этим вопросом вчера после одного случая: Звонит мне вчера человек с городского на сотовый МТС (по объявлению на этом форуме), я беру трубку разговариваю, а потом выясняется, что у него сотовый есть и симка МТС... И такое постоянно... Вопрос неужели жалко 30 копеек, когда знаешь, что человек которому звонишь будет платить 3-4,1руб? У меня 2 номера и 2 телефона Мегафон+МТС. На МТС звоню с МТС, на Мегафон в зависимости от ситуации с МТС или Мегафона, на БИ и Смартс только с Мегафона. И никогда не звоню на сотовый с городского (хотя на городской телефон обычно под рукой).
Что под рукой - тем и надо звонить, как удобно, короче. А что тебе звонят - так это твои проблемы, дал объявление, значит звонок важен для тебя, а не для кого-то. Лично я не буду вешаться за 5руб., что ближе к руке - тем и буду звонить и опять же не важно, с какого телефона звонят мне.
По объявлению - тут можно и потерпеть звонки с городского на твой сотовый. А вот друзьям/знакомым на сотовые звоню только со своего мобильника - мне надо поговорить, значит, я и плачУ за звонок.
То же самое. Хотя сам стараюсь звонить с сотового. Как звонят мне - по фигу. Затем и сделал себе прямой номер.
У меня недавно был случай с "Евросетью" (в течение месяца не подали сведения и номер ни за кем не числился), предупредил буду на сотовом "звоните только с сотового" так они тупо названивали с городского (а я раз 20 сбрасывал). Мне это вообще непонятно...на каждую точку операторы выдают специальные симки (например в Мегафоне ТП Агент...).
Мда сложно ето, да мало ли переживать... культур-мультур панимаишь... 30-то коп, они свои, а рубли чужие... Так что если человек жмот, логика понятна...
аналогично, обычно что под рукой, тем и звоню но так как городской телефон обычно занят интернетом, то чаще звоню с сотового (и на сотовые, и на городские, и даже по межгороду - через IP-телефонию обычно)
Зависит от того кому звоню и по какому вопросу. Гость А вы не думали, что звонивший вам просто не хотел сообщать номер своего сотового?
На городской(прямой) с городского, на мобильный с мобильного(не МТС). [off] обычно для этого подключают антиАОН, по городскому гораздо легче узнать что за человек. [/off]
Rado Угу, если такая ситуация возникнет, я просто с рабочего (своего или чужого) позвоню, а не буду всякие антиаоны подключать. И потом, речь не о "узнать, что за человек", а о "узнать номер сотового человека". Меня знают многие, но не все из этих многих знают номер моего сотового.
mOlh0k Но есть уже такое правило хорошего тона, что при обладании мобильным, звонить на другие мобильные стоит с него. К тому же, раз человек звонит по объявлению, значит и ему что-то нужно и важно. А раз он "жмотится" даже на короткий разговор по мобиле, то и хорошо договориться с ним вряд ли получится. ИМХО Создателю опроса (к вопросу о грамотности): ничего не понял в третьем пункте. Может там где-то две-три запятых потерялись? Дядя Федор добавил [date]1109938169[/date]: Hermes А может у кого-то параноя? Я вот наоборот не всегда новые номера заношу в записную, а потом гадаю, какой из номеров в списке принятых/набранных мне в данный момент нужен.
Правда? А я вот не в курсе... Может что-то почитать посоветуешь:D А я разве про это упоминал? Я сказал - как удобно.
Дядя Федор А может кто-то вешает ярлыки на других? Я, например, не люблю когда меня беспокоят по рабочим вопросам в мое личное время. Например, когда я отдыхаю.
Hermes Если знаешь номер значит ты уже знаешь что это за человек. А номер действительно назачем раздавать кому попало.
Топикстартеру: Я считаю, что жмотиться не стоит, и если не можешь оплачивать свой мобильный - зачем он? Всегда можно выбрать тариф где городские звонки стоят столькоже сколько с мобильных, можно вообще не давать сотовый никому и не кисло "экономить" выборов много... А правила хорошего тона у всех разные.
кстати, на Билайновском тарифе "Максимум" все входящие бесплатные, в том числе с городских и кажется с МТС тоже.
Дядя Федор Вот-вот. Оплачивать звонок должен тот, кто в нем заинтересован. В случае данного объявления, действительно, ныть не стоит, если указал мобильник. Во всех остальных случаях лучше на мобилу звонить с мобилы, даже если до городского телефона проще дотянуться. И дело тут не в деньгах. Меня так один парнишка достал названивать с МТС мне на СМАРТС. Я звонков 10 потерпел оплачиваемого мною бестолкового трепа, а когда окончательно убедился, что смысл нулевой, занес его в блеклист.
было бы ИНТЕРЕСНО , если на ТП которые подразумевают под собой ВСЕ входящие бесплатно, сделать платные ТОЛЬКО С МТСа на МТС-е "ОПЕН" ВСЕ входящие бесплатны. На МЕГЕ "ПРИЕМ" в нашем регионе 60 коп. платный входящий, в московской меге все входящие бесплатны... ВСЕ ВХОДЯЩИЕ БЕСПЛАТНЫ - ЭТО ЗНАЧИТ АБСОЮТНО ВСЕ (* при условии нахождения в домашней сети"регионе") пс-Бывают еще ТП-ы с безлимитным траффиком... де исходящие 0 стоЮт, но уже НЕ ФсЕ "бесплатны"...
Но ведь на ТП, которые подразумевают под собой входящие со ВСЕХ операторов мобильной связи Волгоградской области бесплатно, входящие с МТСа почему-то платные.
На сотовый обычно всегда звоню с сотового. А так всякое бывает: аккум разрядился, сеть не ловит.... 1. Конечно приятно, когда тебе на сотовый с сотового звонят... Но мне как-то все равно. Ведь не часами же разговариваешь, поэтому отвечаю всегда. 2. Если в объявлении дал номер сотового, то не стоит ждать, что все кинутся звонить тебе только с сотового. Если не хочишь платить за входящии с городских, то указывай городской номер. Не удобно? Нет жилания его расскрывать? За удобство надо платить. 3. п.2 касается только, когда номер дается, например, в объявлениях. В остальных случаях, обычно, правельным считается позвонить на сотовый с сотового. Dirk Pitt добавил [date]1112590494[/date]: да, все имхо