Велоспорт в Волгограде

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем newhomer, 23.03.04.

1. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    Дилер Веломира в Волгограде есть.

Это про Сталкер?
    если нет, то где?

2. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
    Tolibanych!!!,
    Читаем тему на несколько страниц раньше ;)

3. Tolibanych!!!

5.409
    237

Спросил же русским языком, Сталкер или нет...
    обязательно куда то отсылать надо ,сказал бы "Да" и все

4. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
  5. Tolibanych!!!

5.409
    237
    в 10.00 Кросс-кантри
    в 14.00 Даун-хилл

если и поеду, то посмотреть только, у меня шлема нет
    да и мы вообще-то покатушку на Ахтубу планируем

6. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
    Tolibanych!!!,
    я себе купил шлем, за 800 рублей чтоли, вот такой.
    Сначала не хотел покупать, а потом где-то прочел, что если он пригодится хотя бы один раз - то уже окупится. :gigi:

7. Tolibanych!!!

5.409
    237
    Согласен полностью, но бюджет на ближайшее время его не предусматривает.
    ближе к осени наверно

8. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
    Конечно, сумма серьезная, понятно. Голова всяко дешевле.
    Ну тогда можно как на картинке. Получится бюджетно :gigi:

Вложения:

• save_self_2.jpg
      save_self_2.jpg
      Размер файла:
      222,4 КБ
      Просмотров:
      501
  9. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Кто юзал пенку с алюминиевым слоем? Нашел в СпортМастере рулончик, причем дешевле, чем обычная пенка, должна обеспечить доп.термоизоляцию вроде, но смущает стойкость алюм. фольги - как она будет держать нагрузки на сучках и проч. "рельефе". Э?

10. Гость

Гость Гость

В клубе бываешь? Сегодня как раз состоится обсуждение маршрута первой разведки в сторону Эльтона. Поедем в воскресенье, уже есть четыре человека, из них два суперрадоннера (это такие люди, которые 600км могут за 40 часов проехать). Так что темп будет неслабый, хотя и прогулочный :) Думаю, можно попытаться поехать на байке, если только это что-то адекватное а не чугуниевый двухподвес.

Для первой разведки дневной пробег будет небольшим, километров 140-160. Это немного, достаточно минимальной подготовки (100км в день проезжать иногда).

Жара это конечно проблема, но она решается - надо просто иметь достаточный запас воды и не вкручивать слишком сильно.

Вообще покатушка в сторону Эльтона в июле (а она планируется на начало июля) - это чистой воды экстрим. Дело не в расстоянии, там всего то будет 160-170 км от Волжского, а в жаре. Доехать туда можно и за день, если погода не подведет. Но на всю поездку надо выделить не два дня, а дня четыре, чтобы было время осмотреть там все хорошенько.

11. Tolibanych!!!

5.409
    237
    В клубе бываешь? Сегодня как раз состоится обсуждение маршрута первой разведки в сторону Эльтона. Поедем в воскресенье, уже есть четыре человека, из них два суперрадоннера (это такие люди, которые 600км могут за 40 часов проехать). Так что темп будет неслабый, хотя и прогулочный :) Думаю, можно попытаться поехать на байке, если только это что-то адекватное а не чугуниевый двухподвес.

Для первой разведки дневной пробег будет небольшим, километров 140-160. Это немного, достаточно минимальной подготовки (100км в день проезжать иногда).

Жара это конечно проблема, но она решается - надо просто иметь достаточный запас воды и не вкручивать слишком сильно.

Вообще покатушка в сторону Эльтона в июле (а она планируется на начало июля) - это чистой воды экстрим. Дело не в расстоянии, там всего то будет 160-170 км от Волжского, а в жаре. Доехать туда можно и за день, если погода не подведет. Но на всю поездку надо выделить не два дня, а дня четыре, чтобы было время осмотреть там все хорошенько.[/Q]

Чувствую знакомый какой-то гость пишет.
    И намек на чугунный двухподвес кое-кого напоминает)))
    Блин, если в начале июля, я не ссмогк, в Туапсе еду. если б где то с 13 по 27 прям с радостью

12. Ebriulo

Ebriulo Новичок

67
    0
    Если ты меня имеешь в виду, то ошибаешься )
    Хотя личность гостя мной идентифицируется без особых проблем.

А операция "Эльтон" похоже откладывается на сентябрь.
    Сейчас народ всё таки жары боится. А в августе большинство потенциальных участников в разъездах.
    Если я отойду к 20-м числам июля от предстоящей 1000, можно попробывать малым составом рвануть.

добавлено через 4 минуты

Как говорили древние то ли китайцы, то ли японцы:
    Даже если меч понадобится тебе один раз в жизни, всё равно носи его с собой каждый день!

13. Гость

Гость Гость

В сентябре возможны дожди, а на Эльтоне грунтовки...

14. Ebriulo

Ebriulo Новичок

67
    0
    Поэтому и предлагаю осуществить всё в конце июля.
    PS. А ты тот же гость ил уже другой?

15. АлексТре

АлексТре Новичок

4
    0
    Купил Байк. Живу в Кировском. есть ли в Кировском желающие покататься пока просто так, для тренировки, по окресностям?

16. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
  17. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
    Да и народ, кто не на бетоне, уважительней относится к хорошо экипированному байкеру в шлеме. Автомобилисты пропускают.
    Правда девушка одна как меня увидела, так и стояла раскрыв рот посреди тротуара - не объедешь, пока я не был вынужден остановиться и состроить ей страшную рожу. Только после этого она смогла сделать полшага в сторону :gigi:

18. Ebriulo

Ebriulo Новичок

67
    0
    А ты по тротуарам не раскатывай ;)
    Полезно знать, что:
    Велосипедисту движение по тротуару запрещено. Велосипедист обязан ехать только по дороге. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. См. пункт 24.2 ПДД.

добавлено через 24 минуты
    Между прочим... :secret:
    Завтра. В пятницу тринадцатого (что символично) :freddy:
    в 9.00 от нулевого километра, который у вечного огня, состоится старт волгоградского веломарафона на дистанции 1000 км. :wow:
    Состав участников подобрался будь здоров: от Нидерландов до Сибири. И прошу заметить, что все они - не профессионалы. :super:

Если есть желание:
    - подбодрить участников,
    - прокатиться с ними по городу до третьей продольной (будут машины сопровождения)
    - попасть в телевизор :)
    - или просто увидеть воочию таких безбашенных байкеров :d
    милости прошу - на старт с 8.30 до 9.00.

ЗЫ. Разрешается крутить пальцем у виска :crazy: , показывать пальцем :hah: и громко смеяться :haha:

19. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
    Круто! А какой маршрут?
    Кстати про тротуары - на этой дороге, вдоль которой я ехал, вообще нереально на велике - по полтора ряда в каждую сторону, с каждой стороны стоят припаркованные машины и автобусы и плотное движение. Я бы точно остался на капоте. Лучше 3 минуты позора на тротуаре, чем ДТП :znaik:

Последнее редактирование: 12.07.07
  20. Ebriulo

Ebriulo Новичок

67
    0

До хутора Парижу и обратно :d
    Есть такой на севере Ростовской области...

21. Caster_Troy

Caster_Troy Активный участник

1.182
    0
    Я уже видел ребятишек на велосипедах с утра! Гаишники все перекрыля для их беспрепятственного движения! Здорово!

22. Tolibanych!!!

5.409
    237
    Ну почему я вчера не зашел на форум(((((((((((
    такое мероприятие пропустил....

23. Amba

Amba Активный участник

926
    0

Кстати про тротуары. Лучше непрерывный позор по тротуару, чем нюхать ту гадость, которая есть на дороге. Летом особенно чувтвуется.. Просто кошмар. По дороге прикольней ехать, ничего не скажу против, но катаюсь по ней только поздним вечером, когда машин уже нет.
    Понятно, что несколько метров может и не спасут, но дышать все равно приятней.

24. Tolibanych!!!

5.409
    237
    Чтоб постоянно носиться по тротуару придется научиться делать банник и купить хорошую дуделку (есть одна на примере, закос под поезд ))) )

25. Amba

Amba Активный участник

926
    0

у меня вон че:http://www.trial-sport.ru/goods/51516/178970.html
    Колеса у него одинаковые, это просто фотка странная какая-то :d

Всем довольна, правда, особо сильно не выделывалась, но по пойме каталась очень даже... Класс комфорт/кросс кантри, если поменять резину, то будет якобы вообще "горный".. Так сказали в триал-спорте, там уж не знаю...
    Велик ОЧЕНЬ удобный. Ничего не устает в принципе. Сплошне удовольствие.
    Про раму - я так поняла, именно женская рама принципиально важна тем, кто собирается ездить в юбке.. Сейчас, интересно, есть еще такие оригиналки? ;)

добавлено через 5 минут

Честно не знаю таких слов:d Научи темноту??? :))))
    Восьмерку вот сделала страшенную, когда через бордюр пыталась перепрыгнуть, это да... Ну я еще не волшебник, я только учусь:d

Съезды во многих местах есть, при желании можно найти беспрепятсвенный путь

добавлено через 16 минут
    в смысле банник что такое? про дуделку поняла :)))))))))

добавлено через 17 минут
    в смысле банник что такое? про дуделку поняла :)))))))))

26. Tolibanych!!!

5.409
    237
    банник ака bunny-hop - прыжок
    где то видео было, не помню
    посмотри в яндексе
    полезная штука

добавлено через 10 минут
    http://www.x-bikers.ru/lessons/6/

27. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Спасибо..
    надо наверно сначала научиться сие изображать, и только потом идти исправлять восьмерку :))) Чтобы меньше телодвижений

28. Tolibanych!!!

5.409
    237
    У меня тож восьмерка немного осталась. Подрался с шохой.
    Жигуль победил )))
    и звездочка погнута была немного. Бордюры...
    Нужен нормальный банник

29. Ebriulo

Ebriulo Новичок

67
    0
    Не вынесла душа поэта такого жаркого лета :)
    Марафон продолжается. Я среди прочих сошёл с дистанции.
    Как эти маньяки едут в такую жару?
    Я искупался во всех речках по дороге.
    Помогает, но жара изматывает.
    На трассе осталось шестеро участников.
    Гости нашего города пока держатся.

А ещё приятнее на дороге поздней ночью :d
    И не жарко, и машин практически нет.
    Если конечно не праздник и нет пьяных отморозков за рулём.
    Такие напрягают.

добавлено через 4 минуты
    Какие твои годы...

Да, было здорово. Такое не каждый раз бывает. Две машины ДПС в сопровождении. Регулировщики на каждом перекрёстке перекрывали движение. Одна из машин так и ведёт лидеров до самого Парижу!

ЗЫ. Зато в телевизор попал :d

30. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
    Повторю вопрос - у кого есть скидочные карты веломагазинов? Сестра хочет себе велик, пока ей советую Merida Juliet 100V
    В сравнении с Jamis`ом, которые продаются в Триале, навесное оборудование на Мериде лучше. Но есть ли Juliet в Сталкере, который торгует Меридой, по их сайту непонятно.