Мужчины, что вам мешает держать слово и брать на себя ответственность?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Местная, 01.03.05.

1. Marinella

Marinella Новичок

32
    0

Допустим, если женщина каждый вечер готовит,пару раз в неделю убирает квартиру , раз в неделю стирает ,ходит на работу каждый день и зарабатывает ни чуть не меньше чем муж , при этом у нее еще хватает энергии и сил на детей.Муж тоже ходит на работу каждый день, но при это он не готовит каждый день ,не убирает два раза в неделю ,раз в неделю не стирает и энергии хватает дай бог только покопаться в своей машине в гараже.
    Если мужчины не согласны, то напишите обязанности которые устанавливают равноправие между женщиной и мужчиной

2. backhoe_loader_

backhoe_loader_ Активный участник

1.722
    1
    Евлампий

Я не знаю ни одной такой бабы.
    Все знакомые мне женщины неплохо готовят, валяются на диване с радостной мордой и любят секс, да (бывает, что и женщина любит секс)....

При этом мужчины вот энтот пункт выполняют очень неохотно

или запросы у нас завышенные?

3. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Выбить в граните и мраморе золотыми письменами! Добавлю от себя - барабан и флаг за просмотр сериалов в присутствии мужа и разговоры по телефону длинее часа.

4. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

Ответ тот же -нет взаимного уважения. Либо его не было изначально (тогда это ошибка выбора, либо оно утрачено - ищите причины в себе). Лично я никогда не позволю сказать такие слова

А вот это самое замечательное. Людей без недостатков не бывает. И долго и счастливо живут в браке те, кто готов мириться, а еще лучше не замечать эти недостатки.

По-моему да. Лично не знаком, но все его пояснения явно из этой области. На мой взгляд, весьма грамотные.

5. backhoe_loader_

1.722
    1
    Marinella
    нормального мужа можно и нужно привлекать к домашней работе. Если он не против иногда приготовить ужин, и не считает, что помыть полы унижает его достоинство - то почему бы нет?
    Стирки сейчас не существует. факт. Стирмашинка - моя лучшая и любимая, за нее убить могу.

6. bild

bild Участник

9.328
    0

Евлампий разве мужчина может быть истериком?:) По-моему, это только женская болезнь:)

7. backhoe_loader_

1.722
    1
    bild

я иногда даже внешне не могу понять мужчина это или женщина..
    У нас стало модным для парня выглядеть след образом:
    немытые неухоженные, НО ДЛИННЫЕ (10 см) волосы, отсутствие денег, томный взгляд, полная уверенность, что его интеллект уже ... он уже читал Кафку, и может от этом поговорить...

Евлампий
    не Вас имею в виду..

8. bild

bild Участник

9.328
    0
    backhoe_loader_ истерия - это почти болезнь, а т.к. происходит от слова "histera", что в переводе на русский "матка", то мужской быть не может:)
    у них не истерика, у них неврозы от чувства неудовлеторенности.. (речь не только о сексе)..:kos:

9. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0
    backhoe_loader_
    Значит, мне не везет с бабами, а тебе - с мужиками. Такое тоже случается. Пункт о презренном металле выполняю в зависимости от поведения бабы. При плохом ее поведении... Сама понимаешь.
    Rem
    Сериалы и еще Фабрика звезд. А по телефону пусть болтает.
    bild
    Может, и еще как! Порою сам себя боюсь. Только доводить меня надо долго.

10. backhoe_loader_

1.722
    1
    bild

я мужчин еще ни разу не разбирала... ;) и что у них внутри не знаю...
    (ш)

11. bild

bild Участник

9.328
    0
    [off]прошу прощения за ошибку: hystera (греч.)[/off]

12. backhoe_loader_

1.722
    1
    Евлампий

:) мне везет :) поэтому так радостно и рассуждаю.
    Если б не везло, то сидела бы и молча страдала.

Я участвую в дискусси так, объективно. Тема интересная, да и примеров множество перед глазами.

13. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0
    backhoe_loader_

Да ладно. Волосы у меня - 30 см, мою ежедневно. На непристойные и противозаконные вещи трачу в месяц больше, чем официально получаю. Интеллект - ***** дураком, Кафку не читал, люблю Ницше и Достоевского.

14. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    настоящий мужчина обещания выполняет, если он конечно настоящий мужчина....
    так что признак настоящего мужчины - КРАЙНЕ РЕДКО даёт обещания

15. backhoe_loader_

1.722
    1
    Евлампий
    КАК МОЖНО ЛЮБИТЬ ДОСТОЕВСКОГО???
    Или вам нравится все время впадать в депрессию?

16. старик

старик Читатель

14.538
    0

равноправия быть не может изначально :delo:. надо объяснять в чем разница М и Ж?

17. Местная

Местная Гость

Евлампий
    Я вообще-то не о конкретных обязанностях писАла, о об ответсвенности. Немного разные вещи. А обязанности - в каждой семье они разные.

А по поводу барабана и флага - можно и мужику все это дело вручить ;). такие речи прокатывают как раз таки когда жена - Баба. И когда у этой бабы образование 3 класса церковно-приходской школы. И когда она зависит на все 100 от презренного металла приносимого мужем.
    Вообще в таком подходе- ответственности именно - ни на грош.
    А вообще - опасно так. Очень много забитыми женщинами убийств совершается, так что поосторожнее там с бабами - а то не ровен час - кухонным ножичком , во сне... Особенно если такая как я истеричка ;)

18. Местная

Местная Гость

Евлампий И будет Вам как раз как у Достоевского... Может на самом деле это хобби у Вас такое - "жизнь по Достоевскому" ? Похоже.... :chih:

19. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1

Никак. У меня нет обязанностей. И у мужа нет обязанностей. Живём как два малохольных уже кучу лет и не жужжим.

20. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0
    backhoe_loader_

Не знаю. Люблю - и всё!:rolleyes:
    Местная

Ответственность является следствием обязанностей. Результатом, если хотите.

Одним Евлампием больше, одним меньше - не страшно.
    Taina

Вот - самые разумные люди из всех нас. Завидую.

21. KSSofronov

KSSofronov Новичок

58
    0
    backhoe_loader_, Достоевский - довольно интересный автор. Депрессию может вызвать только его насильственное изучение в школе! Кстати сказать, в времена, когда моя мама была школьницей, Достоевский был почти официально запрещен, так что его не проходили.

[off]Нащот депрессии: у меня все (общепризнанно смешные) фильмы Данелии вызывают на глазах слезы. Для меня эти фильмы - грустные, очень грустные.[/off]

22. Местная

Местная Гость

Достойный ответ, ЛЮБЛЮ тебя, Евлампий :*

23. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Местная, некоторым мужчинам трудно следовать логике, тем более женской.

24. Mister Devil

Mister Devil Читатель

3.427
    0
    если можно что-то не выполнять, то надо этим шансом воспользоваться.

25. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Зимняя_Вишенка
    Давай отделим мух от котлет, ок? Есть инфантилизм, мы это оспаривать не будем. Но присутствует ли он в данном случае? Разве автором темы были приведены доказательства инфантилизма? Должно быть указано, что муж не зарабатывает денег, его полностью содержит жена, он под женской юбкой, носа не показывает. Далее, когда замуж выходила, еще на стадии знакомства, он был таким? Где были ее глаза? Если замуж вышла, значит, все устраивало, верно? Если видела все признаки инфантилизма, то это ей нравилось. Чего же теперь возмущаться? Из чего я делаю вывод, что муж - не инфантилен. Он не выполняет обещаний. Это единственный факт.
    Местная
    А вот этого - не надо. Истерика, биение себя грудь, сарказм здесь не уместен. Можно , конечно, поизгаляться, но не для этого же ты открыла тему? Надеюсь, для того, что бы отыскать выход из тупика. Потому нервы и кликушество - под замок.
    Это и есть описание твой ситуации?
    И о чьем же инфантилизме мы сейчас говорим? Как это он умудрился так навешать лапшу на уши жене, где были ее глаза? Раз вышла замуж, поздно метаться. Все оценки личности будущего мужа произведены, все взвешено. Выбор сделан - выйти замуж и рискнуть. Теперь все зависит уже от мужа. А жена - наблюдатель. Угадала - в достатке, не угадала - в пролете. Ты что, думаешь, муж сам не хочет как сыр в масле кататься? Иметь роскошную машину, гулять в ресторанах, возить тебя на курорты? Да он спит и видит, что бабла настрижет немеряно. И непременно с женой поделится. Но оглянись - много людей с деньгами? Рискуют многие, выигрывают - единицы. Таков закон жизни. Все не могут быть обеспечены в принципе. Муж имел возможности для прорыва. Но это только возможности. Пока не вышло. Не нравится, что нет денег? Идти и зарабатывать самой. Не можешь - терпи. Глупо думать, что муж специально испортил тебе жизнь. Глупо обвинять его в том, что он не смог реализоваться. Это был твой выбор, и ты несешь всю ответственность за свой выбор.
    Что-то не пойму я. На чьи деньги заказана мебель? Так ли уж все плохо? Или тут речь идет о мужчинах вообще и ты в конкретной помощи не нуждаешься?

В общем, все, что написано выше - проблемы не раскрывает. По видимому, речь идет о том, что муж вдруг стал инфантильным, вдруг перестал выполнять обещания, начал уклоняться от обязанностей главы семьи. Если это так, то надо вспомнить, с чего это началось, на каком году совместной жизни, после какого события.

Мне кажется, что мы так и не разобрали, какие именно обещания имеются в виду. Если речь идет о "Он при этом обещает обеспечить Ей и ребенку нормальные условия ..." - то это не обещание. Что бы оно стало обещанием, нужно, чтобы были оговорены конкретные суммы, конкретные сроки, а не благие пожелания. Мужчины вообще очень любят конкретность. И что говорят - то и имеют в виду. Но имеют в виду свое, а не то, что вы можете себе придумать. Это же обычное дело, когда желаемое принимают за должное. Например, мужчина говорит, что любит. Женщина при этом подумает одно (возьмет замуж, обеспечит, она будет у него единственной и неповторимой), а он вполне может подразумевать, что это он очень ею дорожит, никому другому не хочет отдавать и сделает все от него зависящее, что бы быть с ней рядом. Думаете, что мужское и женское понимание здесь одинаково? ;) Его определение любви вполне допускает его собственную неверность, что есть обстоятельства, которые помешают ему претворить планы в реальность, он может быть уже женат, гол, как сокол и вообще завтра ему на войну и вы вряд ли увидите его еще раз. Поэтому , если женщина имеет на данного мужчину виды, то не стоит останавливаться на слове "любовь". Оно еще ничего не означает, кроме намерений, и ничего не говорит о реальных возможностях!

26. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Развейте мои сомнения, но мне кажется, что Местная , мягко говоря, лукавит...
    О чем её первый пост? О том, что нет достойных мужчин рядом, что всё, чего она лично хочет приходится зарабатывать самой. А это тяжело. :( Человеком движет зависть и обида. Почему соседка, дура-дурой, имеет всё и на халяву, а мне. такой замечательной, приходится всё зарабатывать собственным горбом? Причем, я так понимаю, получается плохо, или слвсем не получается. Потому что обижаются слабые, а завидуют бессильные. Человек сильный по характеру, лидер, не будет кричать о том, что кто-то не выполняет свои обязанности, он добивается от него выполнения или расстается. Без вариантов. Что в примере с мужем, что в примере с мебелью. "Никакой" муж - это проблема, которую надо решать, но она идет в противоречие с воспитанием. Откуда вообще взялось, что муж должен обеспечивать свою женщину? Исторически из прошлого, когда у женщины не было юридических прав зарабатывать самой и было много обязанностей по ведению домашнего хозяйства - надо было кормить мужа-добытчика. кормить, одевать и следить за оравой детишек, поухаживать за скотиной...дел было много, обязанности быди честно распределены. Что же нынче? А нынче у нас равенство - скотину на балконах не держим, детей хорошо, если один-два, уборка стандартной двушки занимает от силы час-два...Ну и кто кому что должен? А мама в дестве говорила, мол, мужики тебе по жизни обязаны, только не говорила почему. :) В школе учителя тоже вбивали любовь к девочкам мальчикам, ибо в основной массе тоже были женщинами...
    Поэтому сейчас, когда настал млмент "подбить бабки", то и выясняется, что еще непонятно кто комуу что должен. Не говоря уж о том, что брак - это официально оформленное желание двух молодых людей противоположного пола жить вместе, а не кабальный договор...по крайней мере в нашей стране в основной массе. :) Так чего тогда, собственно, хотим от мужчин? На основании чего?
    Хммм...Местная , а Вы в каком районе обитатет? Чтобы ненароком не получить перо под ребра?:nervous:

27. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Если чьи-то ожидания от мужчины не оправдались - то это вина двух человек, ибо один не соответствует ожиданиям (значит - обманул), а у другого человека в момент принятия решения о жизни с ним эти ожидания были явно завышены (значит - разрешила себя обмануть).

28. Местная

Местная Гость

Роберт, Залетный гость Эк, куда вас понесло, товарищчи психоаналитики

ладно , отчитаюсь :)

Тему я открыла для того чтобы "разрядиться" и о мужчинах пофлудить. Или Вы действительно считаете что в форуме можно реально решить какую-то проблему и выбраться из тупика?
    Ситуация , которая вызвала пост, была такой: тяжелая трудовая неделя, муж, видя что я с ног валюсь, предложил побыть вечером с ребенком, чтобы после окончания своего дня (который у меня заканчивается часов в 9 вечера) я могла поспать. Я настроилась - он не смог. На этой тяжелой неделе мелкие такие моменты повторялись раза 3. Ну я и разозлилась - все просто :)
    "Не надо относиться к жизни слишком серьезно - живым из нее все равно не выбраться" (с)

Не-а. Описание ситуации моей знакомой.

То есть если женщина чего-то хочет - она обязана этого добиваться. Если мужчина чего-то хочет - он добиваться этого не обязан , да? У вас так, Роберт? Тогда этот пост - о Вас.
    А теперь перечитаем описание той семьи еще раз.
    Есть семья. У семьи есть проблема. Серьезная проблема, ибо, условно говоря, памперсов для ребенка купить не на что. Только не надо мне рассказывать что ребенок которого СОЗНАТЕЛЬНО делали ОБА - это ответственность только женщины. И тем не менее - женщина проблему пытается решить и решает. Мужчина ничего не пытается сделать. Вы считаете что это - нормально, она сама во всем виновата, так? То есть априори - институт брака - как институт , включающий в себя ответственность за семью, в то м числе и за детей, рожденных в браке - существует только для женщины?

Очень хочется посчитать чужой бюджет? Пожалуйста:
    Конкретно мебель покупалась на мои деньги. Квартира покупалась на деньги общие.
    Предвидя вопрос откуда деньги:
    Я работаю. У мужа собственное дело. Доход мужа в засисимости от месяца может как превышать мою ЗП в разы, так и быть равным нулю. Бизнес создавался на общие деньги - конкретно я продала свою машину для этого (деньги на машину самостоятельно были заработаны) плюс туда ушел мой доход - как основной так и не основной - за несколько месяцев. Кроме того, дейчтвительно были длительные периоды когда мы просто жили только на мою ЗП - как во время становления бизнеса мужа, так и до и после ;)

Солнце мое, у тебя нет ни малейших шансов ни жениться на мне, ни тем более сделать из меня забитую женщину - независимо от района моего проживания

29. Местная

Местная Гость

Мой милый мальчик, неужели Вы еще не поняли, что за ВСЕ в жизни надо платить и что нахаляву никому ничего не достается, даже дуре-соседке? Я сознательно выбрала свой способ оплаты. быть домохозяйкой - не мое, нет у меня такого таланта. А у меня лично не вызывает сомнений что на это особый талант нужен. И платить домохозяйкам приходится о-го-го как за свое содержание - не во время брака так до ;) . Если в браке все так шоколадно что ничего женщина не делает вообще, а муж ее содержит на хорошем уровне, любит , уважает, считается и пр. - значит она до брака очень сильно потрудилась чтобы мужчину себе такого найти :)

30. Багамут

Багамут Активный участник

577
    0

так, так.... так вот каких надо искать людей для брака. теперь будем искать, женщины-мужчин, мужчины-женщин. :duel: