1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Сезар" 2005

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Амина, 01.03.05.

  1. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    "Сезар"

    В субботу вечером в Париже состоялась церемония вручения французской кинематографической премии «Сезар».
    Лучшим фильмом года была признана картина «Умолчание» (L'esquive) режиссера Абдельлатифа Кешиша. Лента была также удостоена наград за лучшую постановку, лучший сценарий и лучший женский дебют.
    Фильм Кешиша сумел обойти главного фаворита церемонии - картину «Хористы» (Les choristes), лидера проката в 2004 году во Франции, номинировавшуюся на «Сезара» по восьми номинациям. В конечном итоге этот фильм получил два приза: за лучшую музыку и за работу звукорежиссера.
    Пять «Сезаров» получила картина "Долгая помолвка" (Un long dimanche de fiancailles). Лента первенствовала в номинациях "лучшая женская роль второго плана", "лучший мужской дебют", "лучшие костюмы", "лучшая операторская работа" и "лучшие декорации".
    Лучшей актрисой по версии французских критиков стала Иоланда Моро (Yolande Moreau) за роль в картине "Когда на море прилив" (Quand la mer monte), а лучшим исполнителем мужской роли стал Матье Амальрик (Mathieu Amalric), сыгравший в фильме "Король и королева" (Rois et Reine).
    Лучшим зарубежным фильмом 2004 года признана картина Софии Копполы "Трудности перевода" (Lost In Translation), а награду за лучший европейский фильм разделили "Жизнь как чудо" (La vie est un miracle) Эмира Кустурицы и "Всего лишь поцелуй" Кена Лоача.
    Церемония "Сезара" состоялась за сутки до вручения самой популярной кинопремии в мире "Оскар".
     
  2. Maloy

    Maloy Активный участник

    3.375
    0
    А мне казалось что L'esquive с французского переводится как уклонение, во всяком случае в новостях фильм , объявлялся как "Уклон". Но не важно.

    Драма Кристофа Барратье "Хористы" оказалась основным неудачником церемонии, хотя именно Брюно Куле, является автором потрясающего саундтрека к "Птицам". Между прочим, именно "Хористы" были выдвинуты Францией на "Оскар"!
     

    Вложения:

    • escuive.jpg
      escuive.jpg
      Размер файла:
      26,2 КБ
      Просмотров:
      79