1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Win и радиомодем

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем MIND, 25.02.05.

  1. MIND

    MIND Активный участник

    533
    1
    Суть проблемы следующая. Ставим на компьютер винды (2003 Server, 2000 Prof, XP Prof - все попробовал), там 2 сетевухи. Одна смотрит в локалку, вторая - для инета. Прописываем для нее IP, маску и шлюз. Пингуем радиомодем, к которому она подключена через свич. Пинги не ходят. Инета ждать, соответственно, не приходится. В чем проблема? Спрашивал кучу народа, кто сетями давно занимается, так ничего внятного в ответ не услышал... Сетевуха и кабель до модема в порядке,
    т.к. при подключении другой машины с теми же настройками все работает. Железо на проблемном компе в порядке, проверено по 10 раз. В общем, HELP!
     
  2. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.302
    588
    Айпишники, маску и шлюзы в студию.
     
  3. MIND

    MIND Активный участник

    533
    1
    Ivan
    IP 217.106.201.170
    маска 255.255.255.252
    шлюз 217.106.201.169
     
  4. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.302
    588
    Стоп. Это адреса на сетевухе, которая смотрит наружу. По идее, все должно быть нормально. На компьютере с этими двумя сетевухами должно быть все ОК. Интернета нет в локалке, или на этой машине? В принципе, не исключен вариант, что ICMP на радиомодеме закрыты.
     
  5. MIND

    MIND Активный участник

    533
    1
    Ivan

    Инета нет нигде. Если его нет в месте, через которое в инет ходят, то в локалке само собой не будет...
     
  6. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.302
    588
    MIND
    Перечитал первое сообщение, понял свою ошибку. Попробуй снести полностью сетевые настройки, и заново прописать все адреса.
     
  7. MIND

    MIND Активный участник

    533
    1
    Ivan
    Винды свеженькие, настройки первый раз забиваются. И менять по сто раз пробовал. Знаю, что сразу заработать должно. Но не работает! Мистика...
     
  8. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.302
    588
    MIND
    Маловероятно, но попробуй сетевуху поменять.
     
  9. MIND

    MIND Активный участник

    533
    1
    Ivan
    Менял... Уже устал я от этой проблемы порядочно.
     
  10. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.302
    588
    Порт на свитче поменять попробуй. Какой свитч, кстати? Мож, там VLAN'ы подняты?
     
  11. MIND

    MIND Активный участник

    533
    1
    Про порты ничего не знаю. Свич стоит где-то в соседнем здании, про него тоже не в курсе. У нас торчит из стены RJ-45, грубо говоря, есть сервер инета, он работает. Эту машину надо заменить на другую. На эту самую другую я и ставлю форточки. Настройки сверял с теми, что на действующем сервере - все один к одному. Но на новой машине даже пинги не ходят. Буду звонить провайдеру, наверное...
     
  12. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.302
    588
    MIND
    Звони, я их в аське вижу. Но чувствую, бубен тут нужен.

    Хотя остался последний вариант. Мож, у них там привязка по mac-адресу стояла, и поэтому новую машину не пускают, а со старой все ОК. Попробуй сетевух их старой машины в новую поставить.
     
  13. MIND

    MIND Активный участник

    533
    1
    Привязки к MAC-адресу нет, т.к. на действующем серваке уже несколько раз менял сетевуху.