1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоимость коммунальных услуг в Волгограде вырастет на 76%

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 24.02.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Парламентарии не постояли за ценой


    // Стоимость коммунальных услуг в Волгограде вырастет на 76%



    Фото: ГЕННАДИЯ ГУЛЯЕВА

    Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслав Кобозев показал депутатам, как горожане отреагируют на рост тарифов




    Вчера депутаты Волгоградского горсовета одобрили решение мэрии повысить с первого марта тарифы на услуги ЖКХ для населения на 76%. По мнению администрации города, это повышение не затронет малообеспеченные слои населения, а сами услуги ЖКХ станут качественнее. Тем не менее профсоюзы уже заявляют о готовности вывести людей на акции протеста.

    Как уже писал „Ъ“, о намерении повысить на 76% тарифы на услуги ЖКХ власти Волгограда объявили еще 15 февраля. Необходимость такого решения они аргументировали повышением цен на газ и электроэнергию, доля которых в объеме затрат коммунальщиков составляет 60%, индексацей зарплаты работникам жилищно-коммунальных предприятий и ростом цен на горюче-смазочные материалы. На размер новых тарифов повлияло и требование федеральных властей ввести 100%-ную оплату населением коммунальных услуг.
    На прошлой неделе депутаты горсовета обсудили предложение мэрии о повышении тарифов на совместном заседании комитетов и рекомендовали чиновникам и коммунальщикам поискать способы уменьшить социальные последствия столь резкого подорожания услуг ЖКХ. В частности, были высказаны пожелания провести повышение тарифов поэтапно или ограничить его 50 — 55%.
    Вчера состоялось внеочередное заседание Волгоградского горсовета, посвященное согласованию предложенных мэрией тарифов на услуги ЖКХ. Как выяснилось из проекта постановления, городская администрация не нашла способов смягчить подорожание коммунальных услуг. А сами депутаты лишь рекомендовали мэрии до 10 марта разработать план мероприятий по социальной защите малообеспеченных горожан. Речь идет, прежде всего, о сохранении субсидий для тех семей, в совокупном доходе которых квартплата занимает более 17%. Обсуждение продолжалось менее часа, и в итоге депутаты проголосовали за предложенное мэрией увеличение тарифов на 76%. Новые цены начнут действовать уже с 1 марта.
    Депутаты горсовета, не согласные с мнением большинства, провели вчера пресс-конференцию, на которой выразили свое возмущение решением коллег. В частности, по мнению Андрея Сиротина, депутаты даже не старались искать способы снижения тарифов, а послушно проголосовали по указке мэрии. Он же считает, что можно было бы, например, снизить нормы потребления воды, по которым рассчитываются тарифы, а в целом в городском ЖКХ есть резервы для уменьшения тарифов на 20%. «Нам же просто не дали высказаться», — констатировал он.
    Недовольны решением горсовета и представители профсоюзов. Председатель облсовпрофа Вячеслав Кобозев в беседе с корреспондентом „Ъ“ посетовал, в частности, что «тарифы приняты скоропалительно и без консультаций с профсоюзами, которые могли бы помочь в расчетах и найти пути снижения платы за услуги ЖКХ». Теперь Волгоградский совет профсоюзов решил обратиться к центральным органам с предложением провести в третьей декаде марта Всероссийскую акцию протеста. Главная цель акции — заставить правительство проводить реформу ЖКХ за счет снижения издержек в отрасли, а не повышения тарифов для населения. Волгоградские проф-союзы, по словам господина Кобозева, уже готовы выводить людей на улицы.
    Между тем в администрации Волгограда считают, что решение горсовета не могло быть иным. «Мы предлагали уменьшить повышение тарифов за счет сокращения перечня услуг и их качества. Они на это не согласились», — сообщил „Ъ“ вице-мэр Михаил Балабанов. По его словам, мэрия уже предусмотрела в готовящемся бюджете города субсидии для малообеспеченных граждан, как того и хотели депутаты. Кроме того, господин Балабанов пообещал, что с 1 июня будет создана специальная комиссия с участием депутатов и специалистов ЖКХ, которая будет отслеживать качество коммунальных услуг. «Если услуги будут предоставляться не в полном объеме, то для горожан будет произведен перерасчет коммунальных платежей», — заверил он.
    ПАВЕЛ БАТУРИН
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    наверное Исченко как всегда виноват...:D
     
  3. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Westfalen А то кто же. :D
     
  4. Иной гость

    Иной гость Гость

    угу.. тарифы поднимают, а мэрия ни при чем???
     
  5. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Могу сказать только одно: МАЛАДЦЫ, @#$%ь! :verymad:
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Будет та же фигня что с льготным проездом. Кстати, думаю, что начать бы следовало с тотального аудита финансовой стороны вопроса. Те цены которые действуют сейчас может уже перегиб.
     
  7. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    С 1 марта стоимость коммунальных услуг 22 рублика с копейками на 1 кв.м. уроды..:kos:
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    bild Коммунальщики тоже люди, у них дети есть, которые по лавкам, кушать хотят...
     
  9. vvlad

    vvlad Активный участник

    1.183
    2
    вы всерьез считаете что можно содержать жилье за те деньги что платим сейчас?
    даже с учетом разворованного этих средств явно недостаточно.

    все эти разговоры - в пользу бедных (с) не помню откуда
     
  10. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    вот именно, что все равно разворуют...:kos:
     
  11. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Bob В точку! Независимые эксперты уже проводили исследования. Платим 140%. А если еще +76, то вообще перебор.

    З.Ы. Тока убедительная просьба, не спрашивать откуда эта инфа. Я ничего объяснять не буду. Хотите верьте, хотите нет.
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    vvlad
    Статистика - упрямая вещь. Насколько мне известно по регионам - в нашем регионе самые высокие цены на комуналку.
     
  13. Иной гость

    Иной гость Гость

    vvlad, возьмём, к примеру, дом

    4 подъезда, 9 этажей, 5 квартир на площадке
    сейчас собирают ориентировочно 6 тыс. рублей с площадки
    6*9*4 ~= 220 тыс. в месяц * 12 = 2,5млн. рублей в год

    это с одного дома в 9 этажей.
     
  14. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    А сколько нужно денег на поддержание работы котельных, насосов, котлов и прочих коммуникаций? Которые большинство уже достаточно изношены, и требуется их капитальный ремонт, или замена? Они стоят бешенных денег, которых попросту нет, потому что море другой повседневной текучки. Недавно был репортаж по РТР, в преддверии повышения тарифов, где говорилось, что даже это повышение не даст особого результата. А сколько получают дворники? Да за эти деньги, которые сейчас, они все оттуда побегут.

    Я конечно не ЗА повышение тарифов. Но, повысили, что теперь делать? Проголосовало за повышение около 32 депутатов Горсовета. Мне запомнилась циферка 3*... По крайней мере, сейчас ЖЭУ стали работать лучше, чем раньше.
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    vvlad

    Вы в серьез считаете что можно платить такие деньги за такое обслуживание? За подъезды без лампочек и отопления? За раздолбанный лифт, работающий через день? До тех пока пока такое отвратное качество обслуживания из принципа буду оформлять документы на субсидию.

    Вадим

    Почему-то я уверена, что много меньше, чем на ежегодное содержание армии чиновников.
     
  16. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    грустно... Ищенко говорит, Горсовет, как послушные бычки, все делают, никто не хочет разъяснить...
    Партия сказала надо, пионер сказал: Есть!
    это не выход из ситуации, это просто еще одна возможность "залатать" старые дыры в ЖКХ..
    а деньги на самом деле вполне могут "уйти" через эти самые "дыры" и что? да ничего.. пройдет еще полгода, встанет очередная делемма: "А не повысить нам опять тарифы?" еще этак процентов на 60-90... они таким макаром доведут народ до баррикад и забастовок..
     
  17. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    У нас народ такой съест и это ... и следующее... Пока вообще вешаться не начнут - стерпят.
     
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Slavon™
    С коммуналкой все проще. Если денег нет - не плати. Рано или поздно городские власти и сами коммунальщики поймут, что себе же вовред непомерное повышение цен.
     
  19. vvlad

    vvlad Активный участник

    1.183
    2
    2 bild
    >вот именно, что все равно разворуют...

    конечно, а как же иначе? закон природы.
    слова приписываемые балабанову "...хватит воровать всем."

    2 Bob
    >Статистика - упрямая вещь. Насколько мне известно по регионам - в нашем регионе самые высокие цены на комуналку.

    статистика - лженаука и продажная девка. гугль по "жкх тарифы регионы волгоград" выдал что: в ростове, саратове и еще где-то "самые высокие... по сравнению с соседями. бла-бла-бла."

    2 Иной гость
    >2,5млн. рублей в год это с одного дома в 9 этажей.

    целых 2,5 или всего 2,5млн? а сколько стоит устранение аварии на теплотрассе, водоводе? с экскаватором и заменой фрагмента трубы? а ремонт кровли?
    мне ни о чем не говорит сумма 2500000р. кста, приятель вбухал в ремонт трешки поболее 100тр. и ничего такого евро/супер в этой квартире я не вижу.

    2Zazell
    >Вы в серьез считаете что можно платить такие деньги за такое обслуживание?

    а на грош пятаков не бывает (с) народная мудрость
    вы же не купите по цене панафоника настоящий панасоник? как бы этого не хотелось.
    тогда придется жить в доме с темными и холодными подьездами.

    >До тех пока пока такое отвратное качество обслуживания из принципа буду оформлять документы на субсидию.

    выколю себе глаз. чтоб у тещи зять был одноглазый (с) из анекдота
    можно еще лампочки выкручивать чтобы хоть как-то компенсировать переплаченное.

    >Почему-то я уверена, что много меньше, чем на ежегодное содержание армии чиновников

    здесь один из этих армейцев приводил данные о доходе. запомнилось около =>300тр годовых для среднего звена. я думаю что богатая волгоградская область прокормит эту армию без особого напряжения.

    2Bob
    >Если денег нет - не плати. Рано или поздно городские власти и сами коммунальщики поймут, что себе же вовред непомерное повышение цен.

    дадада. тоже самое говорили и про повышения цены на бензин. не смогут... будут меньше ездить... будут машины продавать... а ведь заправляются, ездят и не жужжат. и машины только дорожают. про "нет денег" - правильно. только добавить - "и не пользуйся тем, за что не можешь заплатить."

    уффф. вроде всех обгавкал.
    везде смайлы.
     
  20. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    Bob

    ты так уверен, что такое вдруг может произойти? как говорят в сказках: скорее рак на горе свистнет...
     
  21. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0


    Не в ромашку играем. Надо либо говорить, откуда такая информация, либо вообще ничего ничего не говорить.
     
  22. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    vvlad
    Я так понял именно такая ботва (или что-то вроде того) получилась во Владивостоке. Не нашли деньги. Не оплатили. НЕсколько районов города остались без воды, без тепла. Кто виноват? Думаю что население в последнюю очередь. В первую, тот кто хотел нагреть свой карман, и думаю, такие наверняка были. В любом случае, пострадали многие. Выиграли единицы.
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    vvlad

    Ну если деньги сливать в отмывочные фирмы - то это стоит "бешенные деньги". Фрагмент трубы не из золота и экскаватор не золотой. Другое дело, что все износилось и обветшало. ЖКХ деньги нужны и колоссальные деньги! Но повесить все на население нельзя. Сколько бы не платили за квартиру - все в дыру. А дыру нужно искать в карманах чиновников.


    Чтобы увидеть надо вбухать стоимость квартиры. А 100тр - это косметика.
     
  24. Иной гость

    Иной гость Гость

    Да за две тысячи можно тот же экскаватор нанять, а кровля - так вообще смешно - тысяч пять на рубероид с битумом и тысячи три за день работы
     
  25. Lilit

    Lilit Участник

    212
    0
    Ремонт кровли, ремонт труб..........

    Последние 10 лет в моем подъезде не было даже косметического ремонта, не говоря уж о вышеперечисленных.
    Лифта нет, мусоропровода нет. За что плачу?:confused:
     
  26. Romans

    Romans Активный участник

    1.342
    1
    76% - это вообще то круто.
    Слишком!!!
    Вы видели где-нибудь еще такие подорожания в природе в наше время?
     
  27. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Romans
    Видел, в 1991 году, когда ввели "свободное ценообразование". Но там цены росли по понятным причинам и такая динамика (процентов на 80) была за год максимум.
     
  28. Ernesto

    Ernesto Участник

    120
    0
    Вопрос, который меня давно мучает: теплотрассы так и должны отапливать землю, где они проложены? Возле своего дома (да и не только) постоянно наблюдаю картину даже в -10 и снег - чистую парящую землю на месте где проходит теплотрасса, с зеленой травой круглогодично. Платим за это отопление мы, на сколько я понимаю? И за воду, которая течет из дырявых труб на землю (иногда месяцами) - тоже мы?
     
  29. Проходимец

    Проходимец Новичок

    98
    0

    люди, только получают фуй, а не деньги. Все наши перечисления оседают на р/с РКС, где они расходяться по леваку. Мэр с этого имеет, причем ниплохо. На эти деньги идет строительство разл. объектов, но в основном жилья. Никаких вложений в коммуналку не делалось и не будет, зачем? Для собств. интереса пойдите в ваше жэу и спросите, кто и сколько получает и все станет ясно.
    За кого голосовали, то и получили (это и к неголосовашим тоже относиться)
     
  30. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Оч радует... Интересно, что теперь делать... так понимаю, что скоро мне придется жить на улице...
    Оч хочется оторвать что-то между ног тем, кто это повышение придумал...
    Меня вот давно волнует вопрос, почему нет таких психов, что способны броситься с дубинкой на чиновника? Я думаю по-другому они же не поймут... Поколотить всех по очереди, может задумаются... :D