Необходим светофильтр для съемки в солнечное время, режим затвора работает максимум 1/50 а днем необходимо около 1/1000 Я в этом не сильно понимаю, но нужно просто уменьшить яркость солнечного-дневного света.
LORIC , может ты путаешь минмальное время выдержки с выдержкой синхронизации со вспышкой? Очень на это похоже. У камер со шторным затвором это обычная скорость (выдержка) синхронизации. Минимальная выдержка (максимальная скорость) затвора обычно 1/500 ... 1/2000. Почитай мануал ещё раз.
Rem C51 дело в том что механический затвор вообще отказался работать. При отключенной вспышке смотря в объектив при съемке, видно что затвор вообще не шолохнется.
LORIC Сходи на барахолку на Красном! Может и найдёшь. Если нет, то сошлись на меня (Олега Семёнова) и напиши по адресу plus@sura.ru. Это мой хороший знакомый Виктор, может чем поможет?
В воскресенье, однозначно! Причём такие штучки продают чаще всего с "земли", т.е. не на стационарных местах. В т.ч. и вокруг самого рынка. У стариков такие фильтры должны остаться.