Остановка для проверки документов

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Demon, 24.02.05.

1. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Вот здесь прочитал новостную статью о возможном введении нового законопроекта, значительно расширяющего полномочия сотрудников ГИБДД... Но речь несколько не об этом. Статья заканчивается примечательным предложением о том, что..:

Тоесть сейчас они на это права не имеют!? :spy: А какого.... лешего тогда нас вчера на участке дороги в 500 метров 2 раза останавливали просто так, типа для проверки документов? :susel:

2. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Demon
    Имеют. Но на постах.

3. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    А с каких пор машина в кустах на обочине стала постом? :spy:

4. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    Demon
    А ты вот закон распечатай и в лицо им, в лицо.

5. Foxic

Foxic Участник

160
    0
    SPORT LINE всё намного примитивней узнайте телефончик ОСБ и останавливайтесь наздоровье если сами за собой чувствуете что нет косяков то звоните , жалуйтесь по полной программе. Единственный недостаток данного средства - ждать надо обязательно приезда сотрудников. Раз применил такой метод теперь мимо Нефтяного колледжа езжу свободно, а до этого как будто у меня на номере написано "тормози меня" кажный божий день мозг сушили

6. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    SPORT LINE
    А можно ссылочку на закон? Или цитатку с указанием названия закона и номера статьи...

7. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    ПРИЛОЖЕНИЕ №1.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453,
    от 10.09.2001 N 800, от 19.03.2004 N 187)

ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ. НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453,
    от 10.09.2001 N 800, от 19.03.2004 N 187)

12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
    12.4.4. Остановка патрульного автомобиля или мотоцикла в местах наилучшей его видимости для всех участников дорожного движения с одновременным пешим перемещением инспектора к наиболее напряженным по интенсивности движения участкам.
    13.5. При несении службы на маршруте патрулирования (посту) инспектор ДПС должен влиять на процесс движения. При этом надзор за дорожным движением должен быть направлен на предупреждение и пресечение нарушений, которые являются основными причинами ДТП.
    13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом.
    Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.
    13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
    а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
    б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
    в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
    г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
    д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
    е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
    ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
    В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
    18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.

8. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    А теперь еще осталось найти номер телефона УСБ (кажется так), они по районам делятся или одно управение на весь город? И если кто знает по области телефон?

9. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Хм... Значит просто так на дороге они остановить всё-таки могут...

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Demon

А это передвижной пост :znaik:

11. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Demon
    могут при проведении спецопераций, а они у них почти каждый день. А также если имеются ориентировки похожие на вас и ваше авто.

12. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422

Demon, пусть хоть 10 раз остановят, лишь бы террористы школы не захватывали...(лично меня после Н.Г. ни разу не тормозили, даже просто так. наверное везёт (тьфу-тьфу-тьфу))

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Про передвижные посты там ни слова.

Видать у них ориентровка на все марки и цвета авто, т.к. тормозят всех, кто под руку подвернулся. Касаемо спецопераций - если есть знакомые в органах, можно проверить инфу.

Толку-то, что останавливают и проверяют документы, лишний повод сшибить монету. Тем кому надо - откупятся, в этом можно не сомневаться. Яркий пример честности работников ДПС: недавно вечерком подкатила к шиномонтажу новенькая Тойота Кэмри стоимостью более 35 Кб с обычными номерами и из нее выпорхнул работник ДПС в полной спецамуниции с барсеткой и пошёл перетирать свои дела на сервис. То, что машина его собственная и он в не рабочее время, сомнений даже не возникло. Это ж сколько надо собирать на такие колёса при его зарплате?

Ещё один эпизод из темы проверки документов. Еду по малооживлённой дороге, навстречу машина ДПС фарами моргает. Остановился, подъехали они и естественно первым дело давай проверять документы. На вопрос, "зачем остановили?" прозвучал очень убедительный ответ, мол не смог найти у меня на лобовом стекле талон тех. осмотра, вот и остановил поинтересоваться. Какое зрение стало у сотрудников ДПС, аж за 300 метров увидел, что чего-то не хватает (а всё было на месте) и начал моргать фарами, что бы остановить!

14. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Зомбие

пуст" даже ден"ги берут, тол"ко б войны не было....

15. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    Westfalen, просто останавливать (для проверки) и останавливать, чтобы брать деньги - вещи разные (отклонение от сабжа).

Вл@д, злоупотребление властью, от этого никуда не денешься, если степень сволочизма превышает допустимые пределы.

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вл@д

Тю... Полгода на 13-километре и новая "десятка".

Zombie

Так менты сами террористов сопровождают.

17. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Не знаю как у кого, но у меня практически "праздник каждый день" от микрохирургии глаза до 2ого километра езжу практически каждый вечер, и практическти каждый вечер там стоят посты, у них 4 места АГЗС или заправка ЮКОС, перекресток на телестудию,и у 2ого километра на перекрестке, так вот меня практически каждый вечер останавливают, я даже права переложил из бумажника к документам на машину, что бы все сразу давать! Самое обидное, что стоят-то там одни и теже! Один раз я не вытерпел и спросил, мол в чем дело, на что получил ответ " А мы типо убийцу ловим и у него как раз такое авто..." Но при этом он остановил еще кучу машин от джипов до москвичей!

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Самая левая отмаза - идёт спецоперация. И против этого вы ничего не скажете. Возникать можно только в том случае, если у вас всё в шоколаде...

Я недавно ехал через ГЭС, а машина у меня - без бампера переднего и фартука, номер под стеклом, заднего вообще нет... Останавливает около бывшего поста ГИБДД - т.е. пост не стационарный... Сижу... Подходит тело - такой-то такой-то... Спрашиваю, за что остановил. Он мне, типа, проверка документов... Объясняю, что нехорошо останавливать на проверку документов вне стационарного поста... Отдаю, а страховки у меня нету... Видели бы вы его радостные глаза и предложение проехать на штрафстоянку! ОК, говорю, поехали, только покажи мне, где это написано... Открывает он КоАП - а там только штраф за отсутствие 800 рэ и 300 рэ за просроченную... Про стоянку не слова... Обошлись традиционным полтишком...

19. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    DVR

К слову сказать, если страховая фирма за 2 месяца не уведомила Вас о расторжении договора ОСАГО, то старый договор считается действующим еще 30 дней после даты указанной в договоре. И менты об этом знают.

RacerF1

Телефоны доверия Управления собственной безопасности ГИБДД Субъектов Российской Федерации:
    Волгоградская область, 400131 Волгоград, ул. Скосырева, 2 (844+2)38-48-66.
    У меня есть телефоны доверия УСБ всех областей.

20. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Demon
    Zazell
    Кстати, легко. Только, если я ничего не путаю, на самой машине должно быть написано, что это передвижной пост...

21. sibirny

sibirny Активный участник

844
    82
    Zazell
    Измотанная нервная тетенька отвечает, что это "квартира". Видно, все решили попробовать телефончик:)
    У меня есть телефоны Дежурной части ГИБДД: 946690, 946685 - информация с плаката напротив центрального рынка.

22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

А чем написано: мелом, маркером или табличка на колышке рядом поставлена? Что-то я не втречал их машин с такой надписью. И вообще, в наставлении по работе ДПС, чётко сказано, что только на стационарных постах, а стационарный - это пост который стоит на одном и том же месте постоянно и никуда не перносится. Никаких оговорок про другие случаи нет.

23. Гость

Гость Гость

946685 - Служба Доверия

24. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Да, эти бездельники (f@kin' ГИБДД) скоро вообщее ездить будет запрещать...

:verymad:

25. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    sibirny

Не исключено. Информация годичной давности. Надо добыть новый телефончик.

26. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1

Повезло тебе с ним :)

27. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Вл@д
    Да их валом. Как правило, "газели" с синей полосой на борту и белыми буквами "передвижной пост ГИБДД". Вроде, так...
    А он тоже на одном месте стоит. Даже не прогревается... Некогда. :)

28. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Zazell

Недавно проезжал с парнем мимо поста ДПС, и мне к слову рассказали как один крендель с этого поста, которого схватили "Чистые руки", отдал 50000$ за восстановление. Правда перевели пока на другую работу... покуда буря не поутихнет. :) "Десятка" новая... гы.

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    FIRS
    У нас более скромные цены. Чтобы устроиться на хороший пост нужно заплатить от 5кб. Но вообще, живут они хорошо. Только недолго. В смысле, молодежь на пятки наступает.

30. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Zazell
    Если напрямки - втрое меньше. 5 кб - это уже с посредниками.