СПОРТ ЛИНЕ странная позиция...а если какат" на улице и писат" под кустом-тоже ничего страшного-уберут???
Свиней убеждать бесполезно, проверено. Кроме злости и агрессии ничего не добьёшься. Это лечится штрафами, причём не отечественными по 50-100 р., а как западными по 100-300 евро. Если не хватает культуры, то хоть жадность за руку схватит. Кто-нибудь пересекал границу нашей родины на машине, когда сразу за нашим пограничным столбом начинаются просто стены мусора по обе стороны дороги? За страну обидно и неудобно перед иностранцами... ведь не Пакистан мы же всё-таки...
otello и всем владельцам ТАЗов... лично признаюсь, бычки на улицу выбрасываю Но не я это виноват во-первых левша, курю левой рукой, правой не могу, то упадет сигарета, то еще что-нибудь... вообще держать не могу а стряхивать левой в пепельницу, чревато последствиями, как для меня, так и для окружающих.... Во-вторых, пепельница в высоких панелях, стоит прямо под соплами печки, наша сборка удивляет своим качеством, поэтому там есть зазоры, причем не маленькие, поэтому если пытаешься стряхнуть пепел, то он ( как и возможно угольки) окажется на одежде водителя и пассажиров.... так что мы лучше на улицу...
Воспитание. Де факто. Такие люди меня очень бесят. в машине всегда есть пакет куда складываеться мусор, единственный грех - это иногда съевши яблок выкинуть огрызок , но это на рабочем транспотре. У себя в машине стараюсь всегда держать чистоту. Еще бесят несанкционированные свалки, мля какие же люди свиньи бывают.
в этом отношении интересен опыт скандинавов - приучают к некурению за рулём - на SAAB 900 (была такая машинка в середине 90-х) в обычном исполнеии нет пепельниц и прикривателя. Вообще. Дырка дял прикуривателя есть, а его самого нет. И вместо пепельницы - заглушка.