И все таки best club это "Слава" - хоть место не ахти, да и цены высоки, но уж лучшего я лично в жизни не встречал. По-крайней мере акустика, да и паблик там на уровне. А что касается живой музыки и "поставить диск"... Приведу практический пример: лаунж (начиная от попсового De Fuzz, заканчивая чем угодно), ну и вся музыка в стиле Cafe Del Mar, Cafe del Sol, Cafe Ibiza etc. - все это безумно модно, да и нет места лучше чем чилаут в любом клубе... Все перечисленное часто крутят и в московских и в питерских клубах, в дисковом формате разумеется... Но однажды мне повезло попасть в не слишком пафосный (с т.з. раскрутки) клуб Delivery (что на Остоженке), играл там DJ, наименования его я не помню, музыка очень интересная была - Чезария Эвора под довольно интересным соусом... То ли абсент подействовал, то ли это действительно было самое сильное впечатление от полуживой музыки в клубах за последние года два.
У меня на этом пятачке друг с будущей женой познакомились... А что касается ОГИ, ... , мат опустим... правда там спокойно, "эстетствующие и псевдоэстетствующие" товарищи если и нажираются, то не буйствуют
Что касается DJ's, то согласна с micronом,DJ только тогда хорош, когда он профессионал своего дела, а кроме того, когда он четко чувствует настроение толпы и умеет подстраиваться под него. Продолжая разговор о московских клубах: Как вам 16 ТОНН В прошлую пятницу там играл Herdert, очень хотела попасть, но, к сожалению, не получилось. Если кто-нибудь был там, расскажите как все прошло :smilewink
А никому резидент не нужен? А то пылится у меня дома комплект фирмы Numark, состоящий из СД-транспорта и микшера. :D Свободного времени сейчас не хватает, чтобы так поиграть хотя бы на сидюках для себя единственного то, что самому нравится. Эх... ЗЫЖ Вроде не пил ничего, а что-то форум на глазах меняется. Micron, это ты что ли зимние обои "натягиваешь"?
Не в восторге от этого именитого клуба. Полу клуб, полу паб. Как то там не уютно. Даже собственная пивоварня не вытягивает впечатления. Особо запомнились хайтечевые телевизорики, показывающие сцену. Народ - сборная солянка, хочется более узкой направленности.
Катена, как не стыдно! Обидела наркоманов. Они же там (иле не там) тусуют и не думают, что это - дыра. Даже, наверное, напротив. Замечу, что среди пролетариата крайне развит рефлекс все непонятное оклеивать ярлыком «наркоманское» и далее воротить нос и всячески поносить. Иной наркоман по таланту и прочим навыкам даст фору многим уважаемым и правильным «хорошим людям».
Bub А что там непонятного? Эта "дискотечка" в былые времена кинотеатр, находилась в 2 минутах ходьбы от старой квартиры моих родителей. И назвала я её дырой потому, что там ОЧЕНЬ развита продажа наркотиков и их принятие тут же на месте. Если хотите пообсуждать пролетариат, создавайте отдельную тему.
Катена А где иначе? Думаешь в других местах не торгуют, не принимают. Окстись! Люди ходят в клубы оттягиваться. И многие оттягиваются подобным образом. Есть спрос - будет предложение. Просто ты этим не интересуешься и не видишь, что это происходит и в других местах, возможно даже тех, которые ты часто посещаешь. В старушке Европе, думаю это вообще, практически, в порядке вещей. Правда конкретно в Славе не был. Но приблизительно понял, что ты имеешь ввиду.
Шрайбикус Это точно сказано. Как только они поставили стенку в туалете - клуб пропал. Для меня навсегда. to белая лошадь Уберите стенку - я все прощу.
katena Нет, Слава - это круто. Шоссе Энтузиастов - это вообще наркоманский район. (Поправьте меня, если я не прав.) И Слава - не единственное место, где торгуют наркотиками. Зато Слава - это отличная акустика, стильный дизайн, стриптиз нон-стоп и интересные концерты. Еще Слава - это одно из немногих мест, где мне набили морду. Причет так не слабо набили. Наркоманы наколовшиеся, что с них взять? Лечился помню долго. С тех пор я в Славу не ногой. А то морду набьют и все такое.
А мне нравится JFС в Питере на Шпалерной. Замечательная живая музыка. А танцевальные клубы я не особенно и люблю. Танцевать не умею потому что. :-) Идеальный клуб... Их должно быть два. Один -- с прокуренным таким баром, где играют блюз старые седые негры. Типа какого-нибудь Чикагского старого клуба. Другой -- небольшой джаз-клуб, вроде нью-йоркского какого-нибудь. Только не что-то такое огромное светлое с биг-бэндом, а наоборот, полуподвальное. Говорят (и литература подтверждает), в Париже много таких клубов было в свое время (не был, к сожалению, в Париже)... И никакого долбанного lounge, easy listening и acid jazz'а!!! :-[ ] :-)
Именно по этому я и говорю, что самый лучший танцевальный клуб там, где обстановка непринужденная, где люди не выпендриваются, а приходят отдахнуть, чтобы никто не обращал внимание на то, как ты танцуешь. А тебе, Облом, хочу сказать, что необязательно уметь танцевать. Если ты слешишь музыку и она тебе действительно нравиться, то танцевать очень легко,т.к. все, что ты делаешь выходит из твоей души. Другое дело, если твою души не трогает такая музыка.
Так ведь сами просили поставить еще один гаршок поставить -прямо так измучали этим -Вот и получилось ,-хотели как лучше ,а получилось.... Кстати мне самому раньше больше нравилось!Честно(в смысле общения у WC.Буду думать как быть! Пишите -советуйте[email protected]
Не трогает :-))) Я как раз хочу клуб, где можно будет слушать. Не танцевать, не общаться под "музыку на фоне" (таких всегда достаточно), а слушать хорошую интересную музыку :-)
Шрайбикус - вообще дегенерат. Как его увидите - гоните вшею, а то он вам в раковину написает. Ему туалет - место встреч и неформального общения, а количество горшков роли не играет. Он ими не пользуется.
Точно, причем не из-за угла как в пираньке. Облом, на твой взгляд каков должен быть размер такого клуба ( посадочных мест) ?
Bub Не надо Шрайбикуса обижать. Пятачок перед туалетом - класное место неформального общения. И неплохая фишка, отличающая Лошадь от других. На вскидку, если подумать, то точно такой же общий туалет есть в Вермеле в Москве. И никто не жалуется.
А Шрайбукуса никто и не трогает. Пятак был хороший -согласен! ,но уделанные (прошу прощение у дам) углы вокруг дома(Лошади) тоже не фонтан! Хотя при острой нехватки общения -можно придумать другую фишку с этим местом. Опять привет из Б.Л.
Гость кстати, раковину в старой туалетной комнате мне очень удобно использовать в качестве писуара - высота подходящая и зеркало удобно расположено. Приятно лишний раз на себя посмотреть.... Извините.
:D Не льсти себе -подходи ближе ,и желательно к унитазу. Всетаки эти умывальники ,некоторые(в особенности женского пола: )используют по назначению.:D
Видимо в Славе ты была очень давно... Очень крутое место. Меня лично такой непрекрытый широкий пафос не вставляет. Мы хоть и тоже можем деньгами пошвырятся но предпочитаю это делать с несколько болшей для себя пользы. А яппи этот клуб обожают и толпами толкаются у входа, да вот пускают не всех.
Слава - наркоманский притон. И не убеждайте меня в обратном. Никогда она не изменится. Хотя может это и к лучшему.
Недалекое будушее, куча спокойных клубов, на все вкусы, гнилостно-волосатая атмосфера, творческая интеллигенция ведет свои никому не нужные разговры в парах ганджа, никто не знает значения слова пафос. Все осто№бало. Тады я открою клуб своей мечты: парковка, грязные 99 без номеров с битами на заднем стекле, кого-то отоваривают прямо около входа; гардероб, здесь скамейки с крашенными либо в белый либо в черный цвет телками, с ними беседуют ребята, когда заходит клиент все его с пристрастием осматривают. На танц поле танцуют только шалавы, по бокам вокруг опять ребята, много кожи, много карманов занятых готовыми к действию кулаками. Музыка жесткое тыц тыц но вермя от времени просят поставить Круга, все вокруг немного заблеванно. Важно заставить клиента поверить что здесь все друг друга знают, и он здесь один попавший, потихоньку его начинают бортовать......и вот в это смутное недалекое будушее народ попрет ко мне толпами, но будет фэйс контроль, где волосатых и интеллигентов будут безжалостно валить. Все это будет очень дорого и пафосно.