1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Александр Попов

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 21.02.05.

  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Попов все-таки завершил карьеру

    Владимир РАУШ

    Знаменитый пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов закончил спортивную карьеру. Вчера "царь", как называют Попова в плавательном мире, подтвердил слухи о своем уходе, которые пошли еще в конце прошлого года.
    Первой о решении пловца сообщила французская спортивная газета "Экип". Эта публикация у Попова вызвала возмущение. "На каком основании кто-то берет на себя право обсуждать мое будущее?" -- негодовал он. Однако после того как в январе один из спонсоров россиянина -- швейцарская часовая компания "Омега" провела в Сент-Морице прием, слухи об уходе Попова вспыхнули с новой силой. Говорили, что на вечере пловец открыто заявил, что его карьера закончена. И вот вчера пресс-служба Всероссийской федерации плавания (ВФП) официально подтвердила эту информацию. В распространенном ею сообщении цитируются слова Попова: "Решение об уходе из спорта я принял в двадцатых числах января, когда в "Олимпийском" проходил этап розыгрыша Кубка мира по плаванию. Целый день ходил по бассейну, принимал участие в церемонии награждения и... прислушивался к внутреннему голосу. И знаете, ничего не екнуло в груди, как обычно бывает во время соревнований. Пришло время заканчивать с плаванием, с которым я жил 15 лет".

    Правда, президент ВФП Геннадий Алешин, к которому обратился корреспондент "Известий", от комментария отказался. "Прежде чем говорить что-либо, мне нужно побеседовать с самим Сашей. Сейчас я нахожусь за пределами Москвы и не могу сделать этого. В четверг я возвращаюсь в столицу и планирую сразу же встретиться с Поповым. Тогда и можно будет сказать что-то большее..." Отказалась говорить на эту тему и Станислава Комарова, которая на днях вернулась из Швейцарии, со стажировки у наставника пловца Геннадия Турецкого. "Я знаю, что Саша принял для себя решение. Но пусть он сам сообщит об этом", -- заметила она корреспонденту "Известий".

    Тем не менее в самой федерации подтвердили: уход Попова -- дело решенное. Сотрудница ВФП рассказала "Известиям": "В среду я разговаривала с Сашей, и он подтвердил информацию об окончании карьеры. Теперь ему нужно заехать к нам в офис и заполнить соответствующие бумаги. Это формальная процедура, чтобы потом антидопинговые лаборатории не мучили. На летнем чемпионате России планируется официальная церемония его проводов. Мы думали устроить ее еще на зимнем чемпионате страны, но он пройдет в Самаре, а там чествовать спортсмена такого калибра неудобно".

    Источник: "Известия"
     
  2. Pashok

    Pashok Активный участник

    2.684
    0


    ИМХО, надо его чествовать в Волгограде:)
     
  3. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Pashok
    Приедет ли? :confused:
     
  4. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Что ж. Рано или поздно спортсмен завершает карьеру, главное решить для себя когда уйти из большого спорта.
     
  5. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Это наверное жутко тяжело....
    Но Попов останеться Легендой в плавание и о нем еще долго будут помнить!
     
  6. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    .:::Skit~Ols::.
    Думаю, в МОК ему найдется, чем заняться, чтобы сильно не скучать.