Что еще сделать на форуме?

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем micron, 02.11.02.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Drema

Drema Участник

610
    0
    Проблема в следующем: При наличии приватных сообщений в странички вставляется JSкод, который и вываливает запросы на просмотр приватных сообщений. Этот код выполняется после загрузки странички. Когда ты прочитаешь сообщение, такой код больше в новые странички не вставляется. Когда ты нажимаешь Back, то иннициализируется старая страничка, в которой этот код есть и опять вываливаются приглашения просмотреть приватные сообщения.
    Выводов пока три штуки:
    1. Отключить в профиле выскакивание окон для оповещения о приватных сообщениях Включить всплывающее окно при получении Приватных Сообщений?.
    2. После прочтения сообщений делать refresh главной странички.
    3. Не пользоваться Back при наличии новых приватных мессаг.

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    Drema , всё получилось, пасибки.:)

3. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Drema
    Я вроде как в свое время тоже кой-чего писал :) , и скажу тебе как коллеге - кривизна это, а не выводы и тем более не выходы.

4. Drema

Drema Участник

610
    0
    В чем проблемы? Предложи что-нибудь не кривое, я тебя внимательно выслушаю :)

5. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Drema
    Я не спец в web-технологиях, но, например, если используются куки, то можно отследить, выдавалось уже сообщение или нет, это элементарно.

6. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Это, верно. Типа - прочитанно ранее...

7. Drema

Drema Участник

610
    0
    Отлично! Сделаем :)

8. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Опять смайлики :)

А в окне редактирования где найти остальные смайлики? Или я опять не там смотрю? :)

9. Drema

Drema Участник

610
    0
    Fox
    Видать, опять :) Список слева теперь.

10. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Да нету там!

Когда новый ответ создаёшь - там написано "Ваш ответ" и ниже идут ссылки, первая из которых - список всех смайликов... А в окне редактирования там написано "Сообщение для редактирования:", а ниже - ничего нет вообще...
    И ещё, куда-то кнопочка выбора шрифта пропала... :( Я конечно могу тэг вставить, но там выбор шрифтов был...

Последнее редактирование: 11.11.02
  11. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Ага, в ОБРАЗОВАНИИ народ возмущен, что нельзя теперь цвет текста менять. Промашка.

12. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    А на самом деле!

А я и не заметил... Нет, определённо, Микрон с Дрёмой намудрили чё-то...

13. micron

micron Участник Команда форума

15.738
    1.321
    Все можно, только применить для этого сообразительность, и нажать на ссылку: Описание кодов форума. Там описание того, как использовать цвета, и т.д.

14. Drema

Drema Участник

610
    0
    Сделал.

Микрон замочил :)

15. Drema

Drema Участник

610
    0
    Сделал, проверьте, кто сможет.

16. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Я бы еще предложил вынести кнопочку ICQ на панель вместе с почтой, сайтами и т.д.
    В профиль не всегда удобно за ней лазить...

17. micron

15.738
    1.321
    Нет, т.к. это намного замедляет процесс загрузки страниц, из-за постоянного обращения к серверу ICQ с запросами на статус индикатора.

18. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    А нельзя вернуть эти кнопочки на место?

Начнём с того, что такой ссылки там нет. Есть ссылка "VB Код", давай называть вещи своими именами. Далее. Давай сделаем, чтобы для отправки сообщения необходимо было решить какую-нибуть не сложную математическую задачку или сложить пазл. Очень полезно, гимнастика для ума, дабы юзеры не расслаблялись. Это я к тому, что надо делать как проще и удобнее, а не так, чтобы сообразительность развивалась, тем более я её проявлял - плавно переходим к третьему пункту - описания тегов там есть, а вот названия цветов где? А названия шрифтов? Я их все помнить должен? А те, кто немецкий изучал, так и вообще эти цвета не знает! И вообще, почему я должен их ручками набирать? Может, вообще тогда упраздним графический интерфейс, уберём все кнопочки нафиг?!

Последнее редактирование: 12.11.02
  19. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    А зачем снова убрал навигацию в нижней части странички??? Кому помешала?

20. micron

15.738
    1.321
    Те пункты, которые я убрал и навигацию, мешают оформлению на форуме.

21. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Вопрос остался.

Ну так объясни, как цвета-то менять и шрифты? Ну не помню я все названия шрифтов, с цветами экспериментировать тоже не особенно удобно. Слова "purple" и "courier" там фигурируют, а как с остальными?

22. Ruller-Novoross

Ruller-Novoross Новичок

25
    0
    Хм... А я бы предложил помимо сквозной нумерации постов сделать еще и нумерацию постов внутри топика. Значительно проще иногда прото написать "То 23"... :) И еще неплохо было бы в персональных настройках дать возможность изменения цвета фона и т.д., а также дать возможность выбора количества отображаемых на странице постов (10, 20, 50)...

Хм... Ну а это уже не предложение, а вопрос - как разместить аватар свой?

23. micron

15.738
    1.321
    А разве это не та нумерация, которая в верхнем правом углу каждого сообщения с индивидуальной ссылкой?
    Изменение цвета, фона делается через готовые цветовые стили, которые можно выбрать в профиле. Там же устанавливается количество отображаемых сообщений на странице.
    Аватаром уже замучили. Читайте правила, или воспользуйтесь поиском, его никто не отменял.

24. Гость

Гость Гость

Захотелось вдруг отправить приватное сообщение - не могу зарегистрироваться. Говорит, "Неверное Имя". Странно, раньше вроде было верное (Waldo)? Куда ж я делся? Аль не угодил чем Его Высочеству Модератору?

В конце концов, почему бы в профиле участника просто не указать его e-mail? Ежели, конечно, он того пожелает.

25. micron

15.738
    1.321
    Запрашивайте пароль, на указанный при регистрации e-mail. Ваша регистрация могла быть удалена, если с Вашим e-mail были какие-то проблемы. E-mail пользователей не будет открыт, потому, что спамеры занимаются сбором адресов с форумов.

26. duffy

duffy Участник

163
    0
    А вот новые кнопочки "Профиль", "Править", "Цитата", "Приват", "Почта" - типичный оцтой.

Дисгармонирует шрифт этих надписей со шрифтом сообщений.

27. micron

15.738
    1.321
    Я знаю, они будут переделываться, т.к. шрифт слишком сжат.

28. micron

15.738
    1.321
    Кнопки перерисовал, стало лучше?

29. Red girl

Red girl Почётная

3.087
    4
    Микрон!!!!! ИДЕЯ! Может переименуем участников форума - Администратор у нас будет губернатором, модераторы - мэры, участники - жители, почетные жители, активные и прочие. Можно даже всяких там министров назначить - министр по образованию, по иностранным делам, по здравоохранению, министр любви и интима! Как тебе? ;) :D

30. micron

15.738
    1.321
    Если идти на такие глобальные изменения статуса участников форума, то лучше будет: Начальник тюрьмы, Надзиратель, Исполнитель, Заключенный, Стукач и т.д.

Статус темы:
Закрыта.