1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Размер шрифта в html

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем mOlh0k, 19.02.05.

  1. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Размер шрифта в ХТМЛе

    Кто знает, отпишитесь:
    каким тегом задать в HTML шрифт, чтобы он не менялся при изменение размера шрифта в настройках браузера.
     
  2. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    Шрифт вообще меняется <h1-5></h1-5>
    Но насколько я знаю, настройки браузер перекрывают все.
     
  3. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0

    Способов до фига, по крайней мере я знаю 4, но не один не помог.
    Короче ситуация такая:
    http://tarasovcom.tk - начиная с главной, при смене шрифта все улетает на х... Как с этим бороться?
     
  4. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    mOlh0k
    В качестве альтернативы, могу предложить полностью пересмотреть дизайн сайта. ;)
    А вообще это должна быть головная проблема юзеров. Надо только указать необходимые установки браузера.
    У меня например весь шрифт в винде увеличен на 110% Так вот твои тексты вылазят за рамки!
     
  5. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    mOlh0k

    Самый простой способ - откажись от фиксированной верстки в пользу резиновой. Тогда при изменении шрифта все будет пропорционально изменяться.
     
  6. Secandr

    Secandr Участник

    259
    0
    mOlh0k CSS
     
  7. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Secandr
    Конкретней плз. Каким образом через каскадные таблицы стилей можно решить данную проблему?
     
  8. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    mOlh0k

    Поддерживаю. Таблица стилей задается жестко (вроде бы).
     
  9. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Евлампий

    Во-первых, сама по себе таблица стилей не даст ровным счетом ничего. Фиксированный размер шрифта можно задать и прямо в коде страницы, что уже сделано в исходном варианте.
    Во-вторых, это решение IE only.
    В-третьих, фиксированный шрифт сильно неудобен, хотя бы потому, что у всех разные настройки экрана.
     
  10. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0

    Нее, хочу чтобы были кружочки и овалы.Secandr
    Напиши, плиз, подробности.

    mOlh0k добавил [date]1108892400[/date]:
    Проблемку решил, причем путем ХТМЛ, без заморочек.
    У меня на IE все работает. У кого other броузер, прсьба по тестить.
     
  11. Secandr

    Secandr Участник

    259
    0
    mOlh0k На память код не помню, просто в css можно задавать размер шрифта в пикселях. Высоту точно можно. Открой любой справочник, там будет написано.
    Что интересно, указав размер шрифта в пикселях мы получаем один глюк в мозиле - при изменении масштаба сшрифт не изменяеся, как с этим в опере обстоит дело не знаю.
     
  12. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    mOlh0k

    А что мешает их оставить?

    Как тогда понять вот это:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">? И дикую смесь стандартов в коде?
    И в чем заключается "путем ХТМЛ"? В добавлнении pt?! :rotating:

    На IE оно и раньше нормально работало, кроме заголовков. Сейчас ничего, кроме "кружочков" не изменилось. А в Мозилле как гребло, так и гребет. Но это объясняется тем, что она всегда способна изменить размер шрифта.
    Secandr

    Прежде чем советовать, посмотри уже реализованный код. Там УЖЕ фиксированный размер шрифта. CSS ничего нового добавить не сможет.
     
  13. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0

    Жду твой альтенативный вариант.

    Это dot.tk прописывает. Ворос к туркам;) Меня тоже озадачило...

    style="font-size: ХХpt"
     
  14. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    mOlh0k

    Сорри, у меня сейчас голова забита xhtml, поэтому ступил, не обратив внимание, что ты по русски писал :)
    Этот вопрос и вопрос про объявление снимается.

    Если ты про TK, то это не турки, а Токелау ;) А так все верно, браузер должен знать на каком языке выполнена разметка.

    Как всегда. Каркасная таблица. Скругления в своих ячейках с фиксированным размером, ширина остальных задана в %.
     
  15. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0

    А пример на сайте можно?
    Типа, как в http://mult.ru, если я правильно понял?
     
  16. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    mOlh0k
    У мене в опере твой сайт вообще не виден. В IE нормально стало а в опере:
     
  17. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    mOlh0k

    Например. Изучи как следует статьи http://webmascon.com/ (не боись, оно на русском ;) )
     
  18. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    PoliceMan
    Это я сайт обновлял;)
    Теперь там висит страничка, с предложением установить IE:bla:

    mOlh0k добавил [date]1108912986[/date]:
    Читать, честно говоря заколебался...
    Я все таки не дизайнер, а рядовой юзер с простым хомячком. Вопрос: а надо ли все мне это?:confused:
     
  19. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.863
    48
    думаешь люди захотят перейти с нормальных броузеров на IE?

    The Last Winged добавил [date]1108925691[/date]:
    Эээ... он совместим со спецификацией хтмл.
    Мне нужно ставить другую ось?
     
  20. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    mOlh0k

    Надо.
     
  21. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.863
    48
    И убери этот дурацкий баннер в настройках на дот.тк
    Его только и вижу из всей твоей хомпаги =\
     
  22. Secandr

    Secandr Участник

    259
    0
    Я про это и говорил.
     
  23. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    The Last Winged
    Что у тебя за броузер?
    Kairel
    Зачем?
     
  24. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    mOlh0k

    Если начал что-то делать, старайся это сделать хорошо. Иначе накуа вообще начал?
     
  25. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    mOlh0k
    Opera 7.53
    Ужас. Гребет ВСЕ. Начиная, от левого верхнего угла, где черные прямоугольники перекрывают все скругления и заканчивая текстом, который везде вылезает за отведенное ему место.
     
  26. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Не могу понять почему он в опере вообще загрузился:confused:
     
  27. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.863
    48
    потому что это броузер
     
  28. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    у меня стоит скрипт на совместимость броузеров. Как опер его смог обойти???:confused: Непонятно...
     
  29. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    The Last Winged
    Этол ТЫ так думаешь...

    Но разговор счас тут не об этом...

    mOlh0k
    Да что скрипт... Вот когда одну и ту же составную картинку осёл с оперой по-разному отображают... ВО! :delo: Даже в ЭТОМ касяки бывают...
     
  30. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Сижу вот долбасюсь: просто не реально подогнать для всех броузеров... оставлю наверное тока для IE ине буду мучиться.
    Demon
    Кстати, у тебя на сайте есть битые ссылки.