А кто знает, когда в нашем прокате Г. П.- 2 появится? Сын очень хочет посмотреть. Замучил уже вопросами, увидев рекламу по телику.
Абсолютно согласен. Ну скажите на милость: не полные ли идиоты эти бабка с дедкой: сперва долго пытались расколошматить это яйцо, а как разбили - начали рыдать. Полагаю, доктор должен поставить диагноз. Кто-нибудь из любителей этой Рябы может мне сказать, про что эта сказка? Никогда не понимал.
А вот такой миф возник после выхода на просторы Гарри Поттера: якобы поспорили два продюссера, что не существует такого дерьма, которое невозможно раскрутить. Как видите, выиграл тот, кто утверждал, что любое дерьмо при должном старании можно превратить в мегакоммерцию. Я вот ничего против ни фильма ни книги не имею, не нравится - не смотрю и другим свое мнение не навязываю, но когда с полок продмага на меня смотрят печеньки "Гарри Поттер", в канцтоварах - тетрадки "Гарри Поттер", в игрушечных магазинах фигурки с копирайтом "Гарри Поттер" за 10 долларов, это начинает выводить из себя. Это уже извините зомбежь, а его я сильно не одобряю. P.S. А вот дисскусия про кф Морозко меня позабавила. Отрицательные мнения американцев по поводу фильма - для меня звучат комплементами нашему кинематографу. Люди создавшие такие культурные клише как Бэтман и Человек-Паук - ни фига не будут шарить в Бабках Ёжках и прочей славянской мифологии.
2Cray: будь у тебя одно яйцо (куриное), и твое выживание бы зависело от того куда ты его разобьешь - на пол или на сковородку, при чем у тебя в полной мере уже прижился бы старческий сентиментализм - ты бы не всплакнул? А Курочка Ряба - одно из величайший произведений, сравнимое по величине, пожалуй только с современным Ёжиком в тумане, - отражает метафизичное духоборство славянского архитипа в периоды различных формаций. Если в период феодально-крепостного строя, поиск недостижимого идеала кристаллизовывался в виде образа золотого яйца (тут мы видим четкие параллели с картиной Дали "Геополитический ребенок наблюдающий за рождением человека", Яйцами Фаберже, институтами Сефирот в иудаисткой мистике aka "Каббала" и даже с отдаленными отголосками мифа о Золотом тельце - символе дохристианского язычества), то в случае Ёжика в Тумане, сопративление тоталитарной доминанте социализма у русского человека сублимировалось в отрешенность мировосприятия, вызывающие в сознании нечеткие образы детского сна. Отсюда и постоянная потребность русского человека в поддержке смещенного сознания и желание обнажить древнейшие слои подсознания для совершения трансцендинтального соития с коллективным бессознательным архиславян, а также попасть в унисон с волнами мировой аутентичности. Самый простой способ достижения такого состояния - непрерывное употребления алкоголя и других психотропных средств. Даже, то что сознание взрослого человека не в состоянии понять смысл сказки Курочки Рябы, свидетельствует о блокировке сознанием мощного потока психических паттернов, которые для детского разума безвредны, ввиду отсутствия жестко наработанных стереотипов и ассоциаций, но последствия ломки которых для психического здоровья "взрослого" разума непредсказуемы. Очень рекомендую поискать в интернете исследования К.Г. Юнга посвещеные сочетанию методов ретроградной амнезии и фоновой ретрансляции вышеупомянутой сказки. 30 процентов пациентов не удалось вывести полноценно из состояния гипноза. Для детского же разума, прослушивание сказки служит благой цели - образованию ригидных структур, при помощи которых осуществляется безкризисный переход к гормональному созреванию.
Властелин посерьезнее будет . Интересно, что они во второй части нагородят? Сейчас перечитываю книгу и согласна с Денном, что муть страшная...В фильме все намного динамичнее.
На прошлой недели посмотрел Властелина ( 2 башни). Мне очень понравился, не хуже, но и не лучше первого фильма, так что если первый понравился, обязательно посмотрите Во втором мне немного больше понравилвась массивность битв с Орками. Конечно Гарика с эти фильмом не сравнить. Кстати первый Гарик мне почему-то больше понравился чем 2. но в принципе оба фильма сказки. Я смотрел чисто из-за спец. эффектов и звук тоже неплохой, правда эти оба компонента несравнимы с эффектами во Властелине Колец.!!! p.s. А вот ещё вопрос, а сколько там залов в Радеже???
Через страниц 10 я начал читать "Властелина" по диагонали, а еще через десять начал пропускать по 3 страницы, а еще.... ну, вощем, потом поставил на полку и понял, что я не толкиенист А фильм, как ни странно, очень понравился. Только вот в кинотеатре я бы смотреть не стал - очень уж он длинный. Мне вполне хватило моего стерео-видака и акуст.системы, чтобы сделать такой извращенный "кинотеатр" и получить удовольствие даже на такой технике Ну я конечно заснул немножко на каком-то месте, но этот факт не омрачил моего впечатления о кино. Что касается "Гарри" - прочитал все 4 книги (только в инетском переводе!!!! - в "фирменном" лицензионном варианте перевод - полное гавно, получилась сказка для САМЫХ МАЛЕНЬКИХ детей до 10 лет!!!), посмотрел фильм, неплохой, но книжка лучше, затягивает очень. Даже людей постарше меня. "Гарри-2" как? Получше, чем первый? Добавление от [date]1041195540[/date]: В книжке они идут БЕСКОНЕЧНО.......
Не Я подглянула на последнюю страницу - там Фродо с Сэмом куда-то все таки дошли... А сравнить Гарри 2 с намбер уан не могу, так как не смотрела начало. Но и без этого все ясно.
Сегодня были на Гарри-2. Ощущения оч. благоприятные! И от кинотеатра ( я там впервые) и от фильма. Первую часть я выключила на середине. А второй фильм смотрела до конца, хотя длится он 2,5 часа. Намного интереснее первого.
Все нижеизложенное суть ИМХО. Гарри-2 неудался. Причины: скорее всего попытка адаптировать книгу под киношный формат. Я ненавижу, когда хорошую книгу режут, потому что идеи не укладываются в "формат". Именно поэтому я навсегда останусь отчаянным противником кино-"Властелина колец". Самое интересное во второй части порезали: амулет времени Гермионы, уроки предсказания... Нет былого ощущения чего-то сентиментально-теплого. Плюс ко всему из детского фильма попытались сделать блокбастер-ужастик. Первое потеряли - до второ-третьего не дошли. Отчасти в этом виновата и книга - из милой сказки про чародея первоклашку через четыре тома она превратилось в нечто с реками крови и трупами. P.S. Мне интересно, КАК через год изобразят стражников Азкабана, анимагов и иже с ними. P.P.S. Перевод давить! "Волан-де-Морт", "Хагрид" etc. must die!!!
Это, между прочим, из 3-й книги Мне фильм понравился. Я читала все книги, и обычно фильмы хуже...но тут...некоторые вещи представлялись смутно во время чтения, потому как никогда не видела такого...а в фильме очень прикольно получилось - кричалка, например, и мандрагоры :D ...а Добби...я в него просто влюбилась ...
-=ВоРоН=-, ты видимо, читал в переводе издательства "Росмэн". Там отвратительный перевод - читать не интересно и блевотно :eviltongu А вот в инете - отличная книжка! На сайте www.harrypotter.ru
..::DenN::.. Я самую первую книгу начинала читать как раз на этом сайте. Абсолютно согласна с тобой, что там перевод гораздо лучше, интереснее и взрослее . Но очень тяжко с монитора читать...ладно еще, если на работе, и времени хватает...и то... Я люблю прилечь с книжечкой...
Я читала все книги сначала скачивала и в народном переводе,потом в переводе ненавистного некоторым издательства " РОСМЭН", хочу сказать что у переводов РОСМЭНА есть ряд преимуществ, но мы не об этом. Так вот сказка замечательная, добрая, хотя местами уж очень правильная, а иногда слишком мудрая. Вообщем как любая другая сказка имеет право на существование. НО фильмы что один, что другой ужасно неинтересные, пресные, долгие, нудные, такое ощущение что взяли декорации с др. фильмов собрали... и опаньки получился Гарри Поттер. Примерно так, если меня попросили напеть ну не знаю Хованщину, например,я бы её напела конечно, но никто бы не гарантировал что это было близко, получилось бы что-то среднее между Бритни Спирс и группой "Кирпичи", а я бы била себя в грудь и говорила господа это Хованщина. При просмотре фильмов теряется ощушениечто смотришь сказку ну боевичектакой, ну ничего потянет,но неболее
Такая же детская похабщина, как и первая часть. И чем этот Поттер знаменит? Я так и не поняла. На фоне своих друзей главный герой довольно бледно и размыто смотрелся, ну и в чем же тогда «гениальность» этого очкарика? А во второй части меня и рыжий этот добил… Не помню как его. Он на протяжении всего фильма строил такую страшную трагическую рожу, что Поттер вообще смотрелся как прибитая очкаристая букашка рядом с ним. В конце фильма, правда, рыжий попытался типа улыбнуться, но от этого стало еще противнее. В общем, отстойный фильм. Обе части.
Тем, что вернул детишкам желание читать книги, а не сидеть перед ТВ или компом. Заодно в это дело втянул и взрослых. Хорошая, добрая, интересная сказка. С удовольствием прочитал все 4 книги. А фильм уж намного лучше, чем многочисленные мультсериалы типа Бэтмена, Покемона и т.д. - не так туп, не столь агрессивен, "добро побеждает зло" и т.д.
Доброго времени суток! Доброго времени суток! Я тут хочу поделиться с вами своими ощущениями от просмотра фильмов и прочтения книг о Гарри Поттере. В целом мне это всё понравилось не особо. Фильмы я смотрел оба. И могу сказать одно, они довольно-таки оригинальные, но слишком затянутые и скучные. Да даже фильм «Властелин Колец», хоть он и длиннее, смотрится намного интереснее. А уж о книгах и говорить нечего: скука да и только. Вот, например Четвёртая книга - сплошная жвачка. Становится более-менее интересно только в самом конце, когда Гарри через Кубок попадает в гости к Волдеморту. До этого, вообще, читать не возможно. Книга страшно усыпляет. Особеено скучны сцены с описанием Квиддича. Пытался себя заставить прочитать Пятую книгу, так и не сумел до читать до конца. Осилил только 2/3 книги. Действие отсутствует. Персонажи убогие. Гарри превратился в истеричную женщину. Миссис Уизли просто достала. И ещё, зачем добавлять в книгу политику? Про всякие Министерства и Ведомства там, про Декреты Совета Народных Комиссаров? Этого и так в нашей жизни достаточно, хочется просто сказки. Я, как будущий экономист, в волю начитался про различные Указы, Приказы, Поправки. А новые порядки в Школе Чародейства и Волшебства очень напоминают мне наш Московский Технический Колледж. И за чем только Умбридж, или как там её, сама ходит на уроки, за всеми следит! Эту проблему в МТК решили просто: установили в большинстве кабинетов видеокамеры. А пункт наблюдения - в кабинете у директора. Только у нас-то зачем? Какой слысл за нами следить? В школе Чародейства и Волшебства-то понятно, но в рядовом колледже? У нашего директора просто болезнь, наверное. Да, поэтому, читая книгу я узнаю в ней свою реальную жизнь. И мне становится тошно от этого. Хочу сказки! Хочу приключений! Хочу страстей (только не экономических либо политических)! Хочу любви (но ни как про китайку Чжоу и тупого Гарри)! А вы, что нашли именно вы в произведениях Великой Джоан, раскрученных на Весь Мир? Чем они вам интересны? По мне-то серия «Мистика» издательства ЭКСМО намного лучше! Я люблю книги в историческом стиле, стиле драмы, приключений, любовного романа. Ролинг читал просто ради интереса. Спасибо за внимание. PS: Извините, но я считаю, что дальнейшие приключения Гарри Поттера возможны только в стиле слэш Северус/Гарри! Такие фики очень интересны. Особенно, когда Северус насилует Гарри. Или хотя бы развращает. А фанфики с Драко мне почему-то не нравятся…