1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Водительские права & Автошколы

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Drema, 15.06.01.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

Сама не знаю, но многие говорят что школа отстойная, но это только по слухам.

2. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0

главное - не школа, а желание и способность учиться... :idea:
    можно и в хорошей нифига не делать, ничего не учить и долго кричать, как гады вымогают денег :haha:

3. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    Для меня получение прав и научиться водить - это две разные задачи. У меня есть варианты насчет "купить права", но мне еще нужно научиться водить. Всякое обучение один на один - лучше. Эффективнее. Скорость восприятия информации у всех разная, и обучение в группе хорошо там, где и работать придется в группе. А машину водишь все-таки в одного.
    Ходить на занятия - да, в лом, и сильно, я не понимаю, чему там учиться два месяца. Учить ПДД тоже лучше в одиночку - книжку читать или прогу поставить. Впрочем, это я уже более-менее знаю.

4. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
    Jones, тогда учиться водить лучше со знакомыми или родственниками.
    Я лично перед тем как в автошколу пошел с отцом по городу рулил.

5. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    bandog туда все и идет. :( С ними плохо: сегодня они могут, завтра не могут, и вообще мы им за это доброе дело по гроб жизни обязаны...

6. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Так, господа товарищи. Священная корова форума собралась наконец таки получить права.:) Быстро советуйте что-нибудь в районе Центра - Качи. В ваших же интересах что-то качественное, ибо я не ручаюсь за вашу безопасность, когда куплю себе машину. :)

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.309
    2.074
    Rena
    Я за политех, других автошкол не знаю :sla:
    Эта понравилась :avto:

8. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Dimanuga , и че стОит?

9. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Rena
    Давно я права получал... на Скосырева 3 :) вроде раньше была хорошая школа... во всяком случае научили хотя бы немного ездить... для школы прямо неплохо я думаю, но сейчас инструктора по вождению работают в политехе. А на мой взгляд главные как раз они, т.к. правила меняются с завидной регулярностью, а правила поведения на дороге вырабатываются годами параллельно ПДД :)

10. Dimanuga

27.309
    2.074
    Мне полный комплект в 4т.р вышел(летом). Сейчас наверно подороже будет + нам маленькую скидку, как студентам, давали:drink:
    Преподаватели вождения очень понравились, машины шестерки(хотя к осени новую хотели покупать) не очень, но для обучения самое то. Еще плюс, что сдавали во втором МРЭО. Вобщем рекомендую:flag:

11. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    А куда обращаться в Политех?

12. Dimanuga

27.309
    2.074

Телефон не помню, но думаю можно через справочную узнать :delo:
    А если сразу идти, то корпус ЛК 3-й этаж направо(там одна дверь). Если в Политехе не ориентируетесь, тогда обходите его сзади(со стороны Волги), заходите во "внутренний дворик" через проход между двумя одинаковыми корпусами и налево. Тут увидите стоянку и 4-х этажное здание, это и есть корпус ЛК(вход справой стороны) :avto:

13. Damodaran

Damodaran Активный участник

595
    0
    Rena

Не лучше ли чуть весны дождаться, что бы не по такой погоде начинать?
    Знакомая барышня не так давно училась, так она дополнительно хорошего инструктора нанимала и он ее по городу индивидуально тренировал. Потому что просто ехать по прямой это одно. А по нашему городу с не всегда вменяемыми водителями это надо хоть какой то опыт с инструктором (профи либо просто знакомым автомобилистом) наездить.

14. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Damodaran, мне сказали, что ежели научиться по льду, грязи и в туман, то уже ничего не страшно будет:)
    Конечно, возможен еще такой вариант: купить весной машину, поставить во двор и кроме инструктора по вечерам частный сектор пугать самостоятельно:)

15. Damodaran

Damodaran Активный участник

595
    0

Резонно:). Если сразу поднять штангу клограмм 100, то потом 50 можно поднимать легко:). Только обычно учатся от простого к сложному. Частный сектор не то. Надо просто по городу побольше поездить аккуратно, лучше с кем то, чтобы кроме управлением собственной машиной почувствовать хотя бы самые элементарные ситуации которые бывают на дорогах.

16. Dimanuga

27.309
    2.074

Если опыта нет, то лучше по весне/лету обучаться. В зимней одежде не так удобно, а главное столько нервов потеряете по зиме кататься :wow:

а если не научитесь, что делать будете? :sla:

17. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

Я там же, мне понравилось. Еще бы работа от процесса обучения не отвлекала, вообще бы было хорошо.

Мне летом чуть по больше, около 5т.р.

18. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1

аналогично.

согласен. И недавно кстати видел своего инструктора на машине из политеха. наверное перебрался туда.

19. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    ilya-79
    я точно знаю, что мои перебрались... если еще не ушли оттуда... я давно в политехе не появлялся... когда был - видел их пару раз... иногда даже удавалось поговорить :)

20. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    Юльсон Dimanuga А мне вот почему то 6 т.р. - ВС...
    Damodaran А я вот что то ненаезжал ни с инд. инструктором, ни со знакомым...

21. Rena

Rena Почётная

13.801
    6

Наклею на заднее стекло "RENA" :d

22. Ольга-КИНОМАНКА

Ольга-КИНОМАНКА Активный участник

578
    0
    Народ!) подскажите пожалуйста где можно пройти мотокурсы? и сколько это может стоить? :smoke:

23. Dimanuga

27.309
    2.074
    Насколько мне известно на отдельно А категорию нельзя записаться, только вместе с В. Я знаю, что ВС у нас на 1100р дороже, чем В было :sla:

24. Ольга-КИНОМАНКА

Ольга-КИНОМАНКА Активный участник

578
    0
    Dimanuga эх жаль...(((

25. Обормотень

Обормотень Активный участник

1.322
    0
    Подниму вопрос про категорию А, при наличии В.
    Вообще обязательно учиться в этом случае заново в автошколе?
    И сколько это вообще стоит?

26. Stephen

Stephen Участник

294
    0
    я слышал, что открытие А заключается в проезде змейки на мотоцикле
    то есть к автошколе это никакого отношения не имеет, просто в МРЭО

27. RK

RK Новичок

6
    0
    Ребята, а кто- нибудь знает, что делать если права просроченные, а я так и не водила машину?
    В смысле, училась и получила права еще 10 лет назад (такая пластиковая карточка), права так и провалялись, машину мне так и не дали поводить, а теперь что, опять надо все заново: учиться и сдавать? Кажись зреет покупка машины лично мне... :)

28. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    RK, Насколько мне помнится, надо снова проходить экзамены. Учится ненадо. Точно не уверен, но кажется так

29. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    А как гайцы узнают, что человек за рулем не сидел?

30. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    учитесь в любой автошколе...если человек хочет научиться и есть реальное желание к вождению...,то школу выбирать не стоит....

Статус темы:
Закрыта.