Водительские права & Автошколы

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Drema, 15.06.01.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    hedgehoglit Я, серьезно. Произошедшая бы авария дала бы много практических знаний.

2. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    RUS
    Думаю практических знаний в этой области мне не избежать рано или поздно. Но пока лучше поостерегусь. Испугалась я порядком.:(

3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Я так думаю, на собственной машине лучше избежать аварии, даже если все суды и милиция будет на вашей стороне. Не битая машина, всё же лучше битой. Единственное но, это если при увороте от удара, въедешь в кого-нибудь другого, то сам станешь виноватым.

4. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Вот именно. Окажись слева в это время другая машина, то я бы ее долбанул.

Поэтому я и говорю, что это был бы хороший урок: не виноват и машина не моя

5. hedgehoglit

7.088
    0
    RUS

Как всегда инструктор - крайний. Ему и все шишки.:p:

6. hedgehoglit

7.088
    0
    Ну вот вам и новости. После нового года вступают в силу новые ужесточенные правила. И тем, кто в этом году завалит экзамен, придется сдавать уже по новым правилам. У меня на след. неделе сдача. Уже тихо умираю морально. Сдавать придется женщине.:( Уже пообещала инструктору прийти на экзамен без макияжа, в чем попроще. Он посмеялся, он идею одобрил.:super:

7. matroskin

matroskin Участник

276
    0
    hedgehoglit В чем попроще и без макияжа это хорошо, но вот первое время с правами в кармане и за рулем авто, днем на оживленных улицах появляться не советую, затопчут, сам я зарулем лет так эдак 6, ещё прав небыло уже рысачил по городу, ну да это в прошлом: хочу дать совет " Если инструктор в очередной раз применит ненормативную лексику, просто напросто спросить у него каким это раком возможно чему то научиться с таким преподом - проверено, замолкает разом, уменьшается в размерах, ведет себя примерно, говорит внятно, обьясняет ошибки вобщем ангел"

:matros:

8. hedgehoglit

7.088
    0
    matroskin
    У меня инструктор - золото. Андреем зовут. Ни одного резкого слова, лексику фильтрует. Не раздражается. Терпение - стальное. Объясняет все прекрасно!

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    hedgehoglit

В МРЭО-4? Тогда её Светлана зовут. Грозная женчина, режет всех по пустякам, особенно ей нравится "под горку с ручника".
    Я сдавала не ей, но наслышана :smokez:

10. hedgehoglit

7.088
    0
    Как ни смешно, но "под горку с ручника" у меня с первого раза получилось. И параллельная парковка тоже получалась неплохо, но в последнее время, чем больше делаю, тем больше ляпов.:(

11. hedgehoglit

7.088
    0
    Ребятыыы!!!
    Я сегодня экзамены сдала!!!
    Не верю. Столько нервов ушло. Выдающаяся дама в 4 МРЭО, доложу я вам! :)
    Погода омерзительная. На улице несколько часов проторчали.Потом глинтвейном лечилась. Думала слягу перед праздником. Но наша взяла!!! Урррра!
    Вроде бы сказали, что наши права, даже еврообразца, не во всех странах приемлемы. Что кое-где заставляют что-то типа переаттестации проходить. ????? Кто что слышал?
    Я все равно евро сделала, на всяк пожарный, а то еще упразднят что-нибудь, бегай опять переоформляйся.

12. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4.171
    1
    hedgehoglit

Поздравляю! :)
    Хоть не большая, но победа! К тому же, почему не большая? Ведь права и умение водить - это на всю жизнь! :)

13. hedgehoglit

7.088
    0
    Угу! Я вчера папу ласково так попросила его машину на ручник поставить. Он подвоха не ожидая, сказал, почему бы и нет. А я по привычке дернула так, как обычно делала в инструкторской шестерке - "до упора, пока он еще потрескивает", да еще немного на себя вправо.
    Бедный мой родитель аж в лице переменился. Куда ж ты, говорит, его так дергаешь! Не трогай здесь больше ничего! :verymad: А я через минуту говорю, "Пап, а ты когда-нибудь дашь мне твою машину поводить?" Вы бы видели его лицо! :smhair:
    :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:
    Он даже маме потом на меня жаловался, чего от него я никогда не слышала! Она над нами долго потом потешалась. :haha:

14. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    hedgehoglit
    Молодца!
    Про ту даму слухи ходят :)
    Сам в пятом сдавал.

15. osa

osa Активный участник

883
    0
    немного рекламы: автошкола на 7 гвардейской: центральный устк росто. самая дорогая, но из лучших в городе. полная оплата (это абсолютно все) 4000-4200 рублей. за 2 месяца все будет.

Последнее редактирование модератором: 27.12.03
  16. hedgehoglit

7.088
    0
    osa

По своему опыту советую мысленно удвоить сумму, которою вам предлагают потратить. ВСЕ никогда не бывает включено. Законы рынка, знаете ли.;)

17. hedgehoglit

7.088
    0
    ВСЕ!!! По-Лу-Чи-Ла!!!
    Маленькую, страшненькую карточку с собственной закорючечкой, вроде как с моей фотографией, хотя я сама до сих пор не уверена.:biglaugh:
    А вот грипп я все таки в МРЭО схватила. Будь он трижды неладен. Тяжело права зимой даются.

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    hedgehoglit
    Поздравляю!!!
    Осталось за малым - отобрать у папы машину.

19. paraNoId

paraNoId Участник

236
    0
    Теперь самое интересное - первый самоcтоятельный выезд. Адреналина - полные... ну, у кого чего есть :). Саа-а-авсем не то, что с инструктором. ;)
    Фигня... Небольшая плата за великое дело. Рад за тебя. Выздоравливай, и вперед. Эх, дааароги... :D:D

20. hedgehoglit

7.088
    0
    paraNoId
    Спасибо! Всех читающих - С Новым Годом!!!!:)

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Мой первый выезд без инструктора был когда мы купили машину и я ее перегонял из Кировского р-на в Ворошиловский. Не страшно было (мне еще продавец предложил помочь выехать со двора на 2-ю Продольную. Хех :D)

22. osa

osa Активный участник

883
    0
    именно 4000-4200 - это мной удвоенная сумма. Когда приходишь - весьма приятный дядя предлагает все за 2000. Я у них обучился, все считал.

23. hedgehoglit

7.088
    0
    osa

С нового года в любом случае оплата во всех школах повысится, и вероятно, прилично повысится.

hedgehoglit добавил [date]1072972131[/date]:
    Кроме того, при выборе автошколы неплохо бы ориентироваться не только на цену, но и на отзывы людей, там уже отучившихся, и хотя бы примерно знать ститастику - какой процент людей из этой школы сдают экзамены, и с какого раза.:znaik:

24. Гость

Гость Гость

Мой совет всем, кто решил научиться управлять автомобилем. Вам надо разобраться во всем и осознать каждое движение, поэтому знание- первое что вам понадобится. Умение появится только после знания, по-моему так. Если инструктор или педагог автошколы не рассказывает вам подробно и понятно, рекомендую посетить сайт Дмитрия Будаквенко "Вождение автомобиля и учеба". Мне это дело очень помогло. Желаю удачи.

25. paraNoId

paraNoId Участник

236
    0
    Ну, что ж, маладца. ;)
    У меня первый, без инструктора - субботним утречком, по проспекту мимо Аллеи, на Комсомольскую, дальше вверх на московскую трассу. В общем, напряженно...
    Да, и с инструктором, в первый раз, тоже, не кисло получилось. Через две минуты после начала первого занятия, с площадки на Краснознаменской - в город. И это, днем в час пик, в центре! Дела у него, блин, какие-то были...
    Оттогда, адреналина, тогда наелся! :eek: :biglaugh:

26. Гость

Гость Гость

Ребята ктонибудь слышал - что либо про автошколу Росто в жилгородке на Савкина. - как она вам. удобнее просто учиться вней.

27. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    Темка заглохла, жаль, а мне как раз нужен совет: кто может рекомендовать своего инструктора? В школу в лом ходить, хочу ин-ди-ви-ду-ально!!!

28. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Jones индивидуально - наверное никто, такого даже по моему не бывает...
    В автошколах поднялись цены. Вот сейчас мне права обойдутся (ВС):
    3000 - школа
    300 рублей - практика на легковой (мне хватило и 2 часов езды)
    600 рублей на грузовой (6 часов езды)
    500 рублей мед справка
    500 рублей - экзамен в автошколе и МРЭО (практика)
    500 рублей права евро
    200 рублей - книги
    Так что считайте. Дороговато нынче права, легче за 6000 руб их сделать просто так...

29. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
    Jones, всмысле что бы он с одним тобой занималяся? Или ты просто не хочешь на занятия ходить?
    Индивидуально, ИМХО, возможно, но дороговато выйдет. ;)

30. RadioShark

RadioShark Гость

Я учился в этой школе летом (навыков вождения не было вообще). Итоговая сумма действительно вышла под $300 (со всеми справками и пошлинами). Хороший лектор Голосеев, но инструктор по вождению (Макаров) мне не понравился - педагог из него никакой: слова лишнего не вытянешь, уверенности не придает.

Статус темы:
Закрыта.