Водительские права & Автошколы

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Drema, 15.06.01.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    А мы дружно накатали заявы директору школы Профессионал на того самого Утина.
    Нам обещали его уволить начисто! Нам то не легче конечно, уже сдавать через неделю, но зато хоть другие не будут мучаться.

Вторая половина группы с другим инструктором (не знаю как звать) - не нахвалится на него! А нам вот не повезло

Так что, будущие курсанты, смотрите осторожно! Утин скоро объявится в других автошколах. Не ходите к нему лично учиться, какая бы хорошая ни была сама школа.

2. someone

someone Активный участник

777
    2
    Вы бы в кратце рассказали об этом перце что не так. А то говорите, но не договариваете. Мне тоже интересно, вдруг я себя всё-таки притащу учиться на права.

3. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    Пожалуйста:
    1. Не приходит на занятия. Мне лично сорвал 3 занятия. При этом два раза я позвонила ему за полчаса и успела узнать, что он не приедет, а в тертий у него закончились деньги на телефоне и я приехала. Полчаса там мерзла (погода как раз была холодная и с ветром).
    2. Когда приходит - опаздывает (я обычно с утра хожу, до работы) как минимум на 10 минут.
    3. Не говорит, что и как делать, и что ты делаешь не так, что нужно исправить.

В итоге за 3,5 недели я с грехом пополам накатала 10 часов вождения (вместо положенных 20), кое-как научилась делать змейку и заезжать в гараж. :chih: Другие мои коллеги (более настойчивые и более свободные в плане времени) накатали по 16 часов, но при этом ни разу не ездили в город!!!:confused: Даже если учесть, что нас не учат ездить, а учат только сдавать экзамены в МРЭО, и то отвратительно!

Вторая половина группы у другого инструктора ездит много лучше (у нас был внутренний экзамен по вождению вчера, поэтому я констатирую факт), они все уже поездили по городу, и их удовлетворенность качеством обучения много выше. Вот так.

4. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    RedCat Я сдавал в 4 МРЭО - сдавали одновременно на "восьмерке" и "пятерке". На первой площадку сдали все, на второй 3 из десяти. Хотя 5 была абсолютно новой (может поэтому с ней было трудно сладить). Сдавать несложно - даются большие поблажки: я несколько раз забыл поставить на ручник, а с подъема тронулся с такой пробуксовкой, что с задних колес повалил белый дым. А по сравнению с 5 МРЭО, в 4 это вообще сдавать проще простого

5. yasik

yasik Новичок

1
    0
    Privet,vsem!!! Izvinite za neudobstva pri chtenii. Inache ne mogu.
    Proshu o pomoshi! Ya nahojus seichas ne v Volgograde. No ya priedu domoi (v Volgograd) v Sentyabre na mesyaz. Vozmojno za odin mesyaz proiti avtoshkolu i poluchit prava?(normalnim sposobom,po chestnomu!Ya na sledujuschii den sbit nikogo ne hochu!) ili eto voobshe ne realno? I esli da, to kakuju shkolu vi bi posavetovali? I kak eto voobshe vse viglyadit po vremeni? Skolko raz v nedelju, utrom ili skoreee vecherom, ili po raznomu?

Bil bi vam vsem ochen priznatelen! Daje esli pomoch ne smojete - spasibo za vnimanie!!!

6. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Учеба 2 месяца. Теория 3 раза в неделю с 17.00. Вождение днем с 8.00-17.00 по 1,5 часа. Автошкола "на Скосырева". Теория - отличный мужик (90% сдают если не "сачковать"). Практика недостаточная (желательно иметь уже свое авто чтоб это конпенсировать).

7. Grek

Grek Гость

Обычная автошкола... как и множество других...

8. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Просьба преогромная! Я своей нерешительностью уже саму себя достала! никак не могу определиться в какую школу податься. Выбираю между Грандом, Росто и Авангардом, что в Ворошиловском на Буханцева. Кто-нибудь, кто там учился, будет так добр, напишет плюсы и минусы этих школ? Оч прошу!

9. hedgehoglit

7.088
    0
    И еще вопрос: почему у разных школ такая разница в цене на час вождения? У Росто с Грандом, если правильно помню, около 20-30 рублей, и там, и там бензин включен.:confused:

10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    hedgehoglit, учился зимой в РОСТО у строительного техникума. Что можно сказать: теория где-то полчаса за урок, остальное ответы на билеты, вообщем ничего выдающегося. А вот вождение неплохое, инструктор Бобров. Насчёт сдачи в МРЭО № 5, тонко намекали, что лучше деньги. Итог сдачи экзаменов в МРЭО: все, кто сдал деньги - сдали и экзамены, остальные не сдали (я думаю этим всё сказано). Я то наивный, думал, что если в себе уверен, то всё будет ОК, оказалось просчитался. Теорию и площадку сдал на ура, а вот город... Экзаменатор с МРЭО насчитал необходимые для отшивки 5 баллов: 2 - неуверенное управление (что он под этим имел непонятно); 2 - слишком медленное движение (на дороге Волгоградская зима, лужи по самое брюхо, куда лететь и так меньше 40 не ехал в правом ряду) и ещё один балл - прочее (не знал к чему прицепиться).
    Открепили для дальнейшей сдачи в МРЭО №4. Так там ещё круче - за одну попытку выезда в город насчитали 16 баллов!!! Потом попробовал ещё раз свои силы и решил больше не эксперементировать, просто отдал деньги.
    Вопрос: может ли экзаменатор при сдаче города спрашивать, что за знак проехали (и соответственно сразу 5 баллов), если я его не нарушил? И вопрос №2: перекрёсток на СХИ, езда со стороны города, как должен выполняться разворот: сразу за разделительной полосой или после выезда за середину перекрёстка?

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    RedCat ,Вл@д

Если честно то смешно! Как раз в 4-м сдавть ЛЕГКО! Там мент пропускает мелкие ошибки. Я например когда поднималсЯ с горки так потер резину задних колес, что дым валил клубами! И ниче, проверющий просто отнессЯ к этому спокойно. Конечно не максимальный бал получил, но запас был большой. А на дороге проехал от заправки по прЯмой до светофора возле СХИ и развернулсЯ. Вот и весь экзамен

НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ!!!

Может. К примеру знак "остановка запрещена". Ты его проехал, не нарушил, а возьмет экзаменатор и попросит остановитьсЯ, и если остановишсЯ, все экзамен не сдан.

Я когда училсЯ в том же РОСТО на строительном техникуме (инструктором тоже Бобров был), Я уже где-то с занЯтиЯ 4-6 стал запоминать знаки, гонЯтьсЯ с другими машинами с перекрестка и вообще чувствовал себЯ вполне комфортно за рулем.

До середины перекрестка, также как и поворот налево. Ты же не выезжаешь за середину

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    RUS, смешного ничего нет. Теория и площадка были сданы в 5 МРЭО, а в 4 сдавал только город. По опросам знакомых, сдававших недавно на права, без денег сейчас почти ни где не катит, времена изменились!
    А экзаменатор всех, как раз на этом и валит, говорит, что правильно выехать за средину перекрёстка и там развернуться, а то получается разворот по встречной. Специально после экзамена ещё раз пролез все ПДД. Так вот, там чёрным по белому написано, что разворот со средины перекрёстка, только если есть сплошная линия (пример - проспект Ленина). Вот так там разводят на бабки!

13. ispanec

ispanec Активный участник

1.837
    0
    у я там учился и процесс там не хуже чем в других школах, а может еще и получше будет.
    С этим перекресткам действительно фиг поймешь...меян инструктор специально предуприждал что нужно разварачиваться за серединой...и сам так разварачивался когда показывал маршрут..

14. анDIRт@лец

анDIRт@лец Активный участник

907
    0
    Если кто уверен в своих силах, то можно пройти обучение на Тракторном. По телефону 740783. Две недели и здаешь внутренние экзамены. Я два дня был на теории, остальное дома выучил. И 2 недели, почти каждый день катался с инструктором. Правда стоит это как и все 2 месяца обучения.

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Рекомендую диск с тестами. Правилам обучаешсЯ легко!

16. анDIRт@лец

анDIRт@лец Активный участник

907
    0
    Диск - это конечно хорошо. Но если кому лень идти и брать его в прока, то можно по другому. Заходите на сайт www.tretiy.ru Открываете несколько окон с тестами. Выходите в offline, а после того как ответите на вопросы, опять в online. Минимум затрат денег.

17. hedgehoglit

7.088
    0
    to Rus, Вл@д и др.
    Спасибо вам, ребята!
    Я, наверное, жуткая зануда, а может быть это от того, что у меня вдруг наконец-то образовалась куча свободного времени. Короче говоря мне было не лень обзвонить энное кол-во школ и составить общую картину. В Росто и Гранде кроме невнятного мычания не совсем вменяемых мужчин я ничего не добилась. В Авангарде со мной говорила милейшая и ооочень разговорчивая девушка, настолько убедительная, что меня это напугало. Я начиталась статей про то, как народ на деньги уже в процессе обучения разводят,кидают и т.п., подкованная теперь до безобразия,znaik: (Мужичок в Волг.Областной, что на Козловской, даже заподозрил, что я конкурентка, больно, говорит, вопросы профессионально задаете). Но в Авангарде меня заверили, что все-все входит в 3200, с ГСМ и 20 часов вождения. Сдавать в МРЭО 4. И группу они сами формируют для сдачи, и 3 занятия в неделю(в др школах - дважды в неделю), и диски на дом дают. Ох, мягко стелят... В общем, завтра иду сдаваться к ним, а там посмотрим, расскажу в красках. :rotating: :

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    hedgehoglit Про Авангард ничего сказать не могу. В Росто неплохо преподают как вождение так и правила. Если пойдешь в РОСТО, то иди к инструктору Боброву. Очень хороший человек. Сдержанный, хорошо учит.

Насчет Гранда - учились друзьЯ там. Как правила преподают там не скажу. Но машины частные и поэтому может попастьсЯ какаЯ-нибудь нехорошаЯ. Если же ты выберешь Гранд, то постарайсЯ выбрать зеленую 099. Машина всегда в хорошем состоЯнии и инструктор хороший. Его фамилиЯ Овчинников

19. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Еще могу посоветовать автошколу РОСТО около торгушки, со стороны ул. Канунникова. Теорию преподает Сергей Борисович. Очень хорошо, очень понятно. 2 часа писанины, 1 час ответы на вопросы по пройденной теме. На практику две машины: белая шаха (инструктор Толь Толич) и голубая копейка (инструктор Коля). Я училась на копейке, машина, не смотря на свой замученный вид, очень хорошо отрегулирована. Советую к нему на практику.
    Стоимость курсов 3200 + 12 занятий по вождению, каждое по 80 руб.
    Медкомиссию советую проходить в бывшей обкомовской больнице на ул. Калинина. За 240 рублей и 10 минут обходишь всех врачей, поскольку очередей нет. 30 рублей квитанция в психдиспансер (оплата через сбербанк) и 45 рублей в наркологический кабинет (оплата на месте).
    Сдавали в 4 МРЭО. Из 15 слушателей курсов 3 срубились на экзамене в школе, 3 в МРЭО на теории и 3 на вождении (в основном на "в горку с ручника").
    Водительское удостоверение образа "евро" стоит 180 рублей (оплата через сбербанк, квитанцию дают в МРЭО после сдачи и фотографирования), обычные права 50 рублей (оплата в МРЭО).
    За экзамен я ничего никому не платила, хотя договориться можно было с инструктором по вождению (к кому попадешь ;) )

20. bivshii

bivshii Активный участник

844
    35
    Zazell
    Тоже учился там. Теорию преподают великолепно, не отнять. Если ходишь на теорию- сдашь её без проблем. Да и вождение - нормально, я как раз на шахе рассекал. С первого занятия - в город.

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Так почти во всех школах. Я тоже сразу с первого занятия в город поехал. А до этого в своей жизни только 5 минут Газелью на площадке управлял

22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Можно пройти и быстрей: в здании РОСТО, что у строй. техникума, есть СМС Вифания. Всё в одном кабинете. Заходишь, отдаёшь деньги, и при тебе заполнят мед справку, не глядя на тебя, причём если не изменяет память за 125 р (может, что подзабыл). Ну а нарколога и псих. диспансер отдельно.

23. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вл@д
    А если ты дальтоаномал? А если зрение -18? И одна нога протез? М-да....:lupa:

24. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Zazell, сейчас попробовал освежить память: всё же зрение проверили и ещё военник попросили.

25. hedgehoglit

7.088
    0
    To ZaZell. А не маловато ли 12 занятий? и не дороговато ли? Не ручаюсь пока за Авангард, хотя слышала, что школа хорошая. Группы у них маленькие. 3200 - это теория, ГСМ и 20 часов вождения включены. Не очень удобно, что площадка в советском р-не, но пообещали, что инструктор будет забирать и отвозить. Кстати, 80р. за занятие - это самая высокая цена из всех, что я слышала пока. Пообещали за 410р. всю мед. коммиссию в одном месте и без беготни по диспансерам. Еще говорят, что в 4МРЭО площадка пусть и не идеальная, но попроще, чем многие (эстакады нет), и постараются дать возможность там обкатать перед экзаменом. Сдавать, по их словам, на той же машине, на какой учишься. Короче, если не обманывают, условия очень даже неплохие.:rev: :rev:

26. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    hedgehoglit В РОСТО на Скосырева + 5МРЭО такие же условиЯ: площадка без эстакады, дают ездить на данной площадке. У менЯ маршрут всегда был с заездом на эту площадку. Так что Я к ней привык, только узкаЯ она. МоЯ группа сдавала на своей машине. Но получилсЯ казус: после сдачи теории и площадки народ подумал что все уже сдано, заказали столики в соседнем кафе и отпраздновали удачно сданные экзамены, а когда в таком состоЯнии пришли за правами оказалось что предстоит сдать еще и город. Ну конечно же в итоге все провалили экзамен, а у одного вообще отобрали права (у него была категориЯ "В", а он сдавал на "С").

И что главное в 4 МРЭО - там не сдаетсЯ парковка! Самое трудное на мой взглЯд упражнение

27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    RUS, параллельная парковка сейчас сдаётся и в 4 и в 5 МРЭО.
    В РОСТО на Скосырева ещё по зиме было 85 руб, а в выходные, по желанию 100.

28. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    hedgehoglit
    Нормально. Правда, сначала инструктор меня долго бил и плакал, когда я ему сказала (только сказала), что ездила на автомате. Но на 2 занятии в город, на 5 чувствуешь себя уже шумахером, на 8 едишь по инструкторский зуд "не гони, не гони, не гони, больше не приходи, не приходи, не приходи".

Я вообще только 8 занятий успела наездить. Группа начала заниматься в начале апреля, экзамены в МРЭО назначены на 14 июня. А я пришла учиться в середине мая, по теории уже читали буксировку. Догоняла очень быстро. Очень помогли "Правила дорожного движения для всех понятным языком" (автора не помню) и тематические (экзаменационные) задачи. В МРЭО теорию сдала без единой ошибки, решила 20 из 20. Запамятовала кому нужна аптечка мотоциклу с боковым прицепом или без оного. Ответила на угад и угадала.
    В МРЭО-4 наша группа сдавала с ручника под горку, парковка задним ходом, змейка. Въезд в гараж ментов не интересует (въезжай как хочешь :) )

Кстати, с нами же сдавала автошкола "Авангард", так и сами менты и наши инструкторы от неё плюются. Не любят её менты. Не прикомленная еще?

29. hedgehoglit

7.088
    0
    Убила ты меня Zazell! Н а п о в а л!!! :pifpaf: Я уже первый взнос отдала. Да в принципе-то, при желании во всех школах можно найти плюсы и минусы. Одни по-лучше, другие - по-хуже. Идеальных нет. Буду хорошо знать и уметь - сдам везде. Нет - к себе все претензии. Я привыкла, уж если за что-то берусь делать на все 100. А на поблажки расчитывать - погубная практика. Повезет - здорово! Не будет послаблений - постараемся не оплашать! Нас бьют, а мы крепчаем! Удачи пожелайте! ПЗЛСТА!!!:lady:

30. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Я тоже наивный так думал! И обломался.

Желаю удачи и что бы у тебя всё зависило только от самой себя!

Статус темы:
Закрыта.