1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интернет в кредит

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем MagicMax, 14.02.05.

  1. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    858
    0
    ===
    Набрав номер 8-200, вы сможете выйти в сеть Интернет с любого телефона при наличии персонального компьютера и модема. Воспользоваться данной услугой можно на всей территории Волгоградской области без заключения договора и внесения аванса.
    ...
    ===
    http://ves.stcompany.ru/press/news/2005-02-14?id_item=1252
     
  2. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.360
    0
    :) Всё классно, если бы не цены, да не последующий "разбор полётов" хозяина телефона, после получения счёта за работу "залётного" гостя. ;)
     
  3. lexic

    lexic Активный участник

    2.757
    0
    30 руб/час-с 7.00 до 00.00
    15 руб/час -с 00.00 до 7.00
    выходные-15руб/час

    ДОРОГО
     
  4. Secandr

    Secandr Участник

    259
    0
    надо на вооружение взять! :) По знакомым с ноутом ходить.
     
  5. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Мало того, что за межгород по чужим проделкам платим, теперь еще за инет чужеземные счета приходить будут. Безобразие:mad:
     
  6. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    858
    0

    А кредит оплачивать хто должен? Нормальные цены если надо срочно и сейчас и не важно за сколько.

    2 mOlh0k: Все параноики давно уже на 8 пароль поставили, что и Вам рекомендую.
     
  7. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.360
    0

    Ну так это как-то же оговорено в уже существующих договорах. :) Я имею ввиду обычный доступ по договору, а не по карточкам.


    Не знаю, кто и как эти тарифы считал, впрочем, догадываюсь, но карточка того же Университета (клич в магазине помнишь, "дайте мне самую дешёвую карту!") выйдет "удобоваримей". Или же ваша карточка минимального номинала.
    На мой взгляд, очень запоздала эта услуга (а мы её предлагали сделать ещё в 1998 году прежнему руководству, но тогда они мотивировали это любимым "отсутствием технической возможности") - сейчас, выражаясь в духе времени, "карточки рулят". ;)


    Не, Макс, далеко не параноики, а те, кто уже влетел пару раз... ;)
     
  8. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    858
    0

    Василий вот сидишь ты дома в деревне Пупкино Волгоградской области ( а народу в области не мало) и нужно тебе срочно в инет. Какой телепорт какие карточки в 2 часа ночи??? А тут набрал номерок и вот он твой инет.
     
  9. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.360
    0
    А, ну да, про регион я как бы не подумал - я ж житель городской, и у нас подобных проблем нет. ;)
    Но это всё до той поры, пока ЮТК в регионах монополию держит. :) Впрочем, монополия - это навсегда. :(
     
  10. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    858
    0
    К вопросу о кредитном диалапе:
    http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2005/02/14/174511
    ===
    Тем не менее, рынок dial-up все же нуждается в некотором стимуле. И таковым может стать новая инициатива Мининформсвязи. Согласно проекту «Правил присоединения сетей электросвязи», находящимуся сейчас на утверждении Правительства России, услуги коммутируемого доступа в интернет должны будут предоставляться через специальный код. В министерстве надеются, что данное изменение позволит альтернативным интернет-провайдерам (то есть провайдерам, независимым от традиционных телефонных операторов) предоставлять сервисы, оказание которых на сегодняшний день для них является нерентабельным.

    Таковых услуг, в частности, две. «Во-первых, это малораспространенный сейчас выход в интернет в кредит, — пояснил CNews глава департамента госполитики в ИКТ Мининформсвязи Виталий Слизень. — Альтернативные интернет-провайдеры избегают этого из-за проблем с должниками (провайдер, конечно, может отключить задолжавшего ему пользователя, однако ничто не мешает ему подключиться к другого провайдеру). Данную проблему: решает доступ через код: задолжавший абонент просто отключается от кода доступа в интернет, и, следовательно, лишается возможности пользоваться dial-up-услугами вообще».

    Во-вторых, введение кода доступа в интернет позволит интернет-провайдерам расширить географию своей деятельности и начать оказание услуг жителям небольших городов и поселков, для которых dial-up по экономическим соображениям более привлекателен, чем широполосный доступ. «Сегодня интернет-провайдер осуществляет присоединение к сетям электросвязи на местном уровне, — говорит г-н Слизень. — Из-за этого, если рассматривать ситуацию в целом по России, то за пределами крупных городов альтернативные провайдеры не работают: им невыгодно устанавливать модемный пул в каждом городке, а абонентам из глубинки невыгодно дозваниваться до провайдеров по межгороду. Согласно новым правилам, провайдер будет подключаться к региональной телефонной сети на зоновом уровне, а абоненты смогут через код доступа в интернет дозваниваться до него из любой точки данного региона, не платя при этом за межгород».
    ===
     
  11. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.360
    0
    Короче, учитывая эту статью, а также http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2005/02/04/174071 и
    http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2005/02/09/174291 , можно уже прогнозировать "пипетку" куче альтернативных операторов. :(
    P.S. Кстати, ты б уж тогда полный текст выкладывал, а то тут только мнение заинтересованной стороны приведено... :)
     
  12. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.165
    5
    Так скоро по телефону можно и товары заказывать, только успевай счета оплачивать :-)
     
  13. toha

    toha Участник

    285
    0


    Эта возможность действует БЕЗ процедуры предварительного заказа, типа бери - не хочу? В моём подъезде любой дятел запросто с помощью отвертки и табуретки откроет ГТСвскую коробку и перекинет пару с любой абонентской линии на любую квартиру в подъезде. И так много где.
     
  14. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.683
    10
    Этточно! Мне всё чаще думается, что это у евоннго (ЮТК) начальства дзен такой - связь "продвигать". А на самом деле они занимаются медитацией над бренностью всего сущего... а вовсе даже не своим прямым делом.
     
  15. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    MagicMax
    Параноик???
    Ты просто видать не залетал, а у меня соседи в открытую цеплялись, по 5 штук в месяц. Самое главное - ничем не докажешь: пришел, подцепил, поговрил, ушел. Пароли стоят, но не знаю как у других, у меня часто этот сервис подвисает и активизация запрета часто не работает. Замут очень много доставляет.

    mOlh0k добавил [date]1108396720[/date]:
    А подключился - скорость вполне достаточная. Два мега меньше пяти минут качалось
     
  16. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.748
    0
    Волгоградский телеграф.... заключаешь договор ... и работаешь в кредит, платёшка приходит в конце месяца!
     
  17. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.511
    2
    Телеграф это круто :D :D :D
    а патом платешки аплачивать :D :D :D
    прям как телеграмма почти :D :D :D
     
  18. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    858
    0

    Волгоградский телеграф не оказывает услуги мультисервисной сети. То что Вы описали и 8200 предоставляет Мультисервисная сеть.
     
  19. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.360
    0
    "Волгоградский телеграф" - это бренд. Примерно такой же, как и "бронтозавр" в мире динозавров - нечто монументальное. А мультисервисная... Ой, я думаю вы ещё не раз это название поменяете... :) А телеграф - это навсегда!
    Кстати, вчера узнал очень интересную подробность: оказывается, ЮТК не отвечает за свои же коробки, установленные в подъезде! При рассмотрении жалоб благополучно спихивают все претензии на эксплуатационные службы типа ЖЭУ, называя их при том "собственниками зданий". Оч-чень интересно. :) Сильно сомневаюсь, что ЖЭУ будет в восторге, узнав об этом.
     
  20. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    ЖЭУ в восторге уже от мысли, что они с ЮТК в одной стране - России
     
  21. toha

    toha Участник

    285
    0


    Как это спихивают? Эти самые коробки в офиц. документах косвенно присутствуют:

    "предоставление доступа к телефонной сети по проводной линии (при кабельном вводе до 40 м)."
     
  22. Smilie

    Smilie Участник

    122
    0
    Недавно беседовала с мужичком, "залетевшим" случайно на 18 штук. Просто вышел в Интернет через Южное Самоа. И пришел счет. Тут конечно он сам виноват - не по тем сайтам лазил. Но боюсь скоро получение счетов от ЮТК приобретет массовость. И люди будут уже совсем не виноваты :(
     
  23. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.360
    0
    Вряд ли будет какая-то "массовость" отказов, но работы паре отделов Связьсервис точно в связи с вводом этой услуги прибавится! :)

    Basilius добавил [date]1108486568[/date]:

    Звыняйте дядьку, за шо купил - за то продал. :)
     
  24. SS

    SS Участник

    479
    0
    Smilie
    Похоже на брехню...

    Насколько я помню..при международке,после 30 минут идет обрыв разговора..

    А насчет кредитной схемы,то действительно..доступ по новым правилам присоединентя может осуществляться клюбому провайдеру..и если у вас будет неоплаченная(просроченная задолженность,то вы не подключетесь ни к одному...Поэтому там вводятся специальные коды...как инн...:D
     
  25. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Интересно, а в результате данного процесса косвенно не разрешится вопрос с отменой повременки пользователям интернета при звонках на пул провайдера (любого - если верить в цели и мотивы нового закона)? Потому как она родимая очень раздражает и, на мой взгляд, также является лишним инструментом в руках монополий - ведь телефонная компания может себе позволить не брать с вас плату при звонке на свой пул, и получается что быть хорошим провайдером ей уже не обязательно. Немного не в тему, но просто прочитал аргументы обеих сторон - ситуация действительно неоднозначная.

    Кстати, я считаю, что риски "подключения соседей" резко увеличиваются. Потому что придурков, желающих позвонить куда-то нахаляву, ИМХО, на порядок меньше, чем желающих куда-то полазить нахаляву (особенно ночью) :). Кстати, интересно, а как с этим на западе? Просто если говорить откровенно - попахивает советским пережитком. Я абонент, подключился к коммерческой организации. Заплатил свое бабло. Отвечать за то, что эта организация не может обеспечить защиту от подключения к линии за пределами моей квартиры, я по идее не должен. Если собрать 1000 аналогичных исков, то любой нормальный суд по правам человека должен этого оператора раком поставить. Другое дело, что логику перебивает лоббирование монополий, единственный аргумент которых "и что мы теперь за каждым бегать будем?". Еще раз обращаю внимание, что я говорю не про то, что есть на практике, а как я считаю должно было быть при равенстве прав абонента и операторов (а не монополий, к тому же государственных). Согласитесь, в нормальной конкурентной среде вы бы 100% выбрали оператора, который эти риски берет на себя.

    ЗЫ Я не супер знаток электронники, но никогда не понимал, почему нельзя поставить коробочку, которая бы обеспечивала бы прием только звонков с моей квартиры? В тех же сотовых сетях проблема решается легко, стоимость SIM-карты минимальна.
     
  26. TyIII0HKa

    TyIII0HKa Новичок

    16
    0
    некоторые изминения уже с 00-7 стало 50 рублей час !

    ну да если приспичит почту или еще что то заюзать , то можно воспользоваться ! с другой стороны не мне же оплачивать счета ::))
     
  27. G.A.I

    G.A.I Активный участник

    1.019
    0


    Откуда информация... интересно ??? я что-то такого невидел :glasses:
     
  28. SS

    SS Участник

    479
    0
    Shaman

    Самое опасное-это сговор...Если есть один Ростелеком,то его проще контролировать..А когда и х будет четыре...три,то вроде бы конкуренция,а на самом деле будет картельный сговор..на прктике проверено..из экономической истории

    SS добавил [date]1109315750[/date]:
    ну еслим будет конечно 10...то другое дело...:D