Такс, меня "суют" в больничку- целую неделю буду валяться в ожидании операции. Что посоветуете почитать, чтобы черные- черные мысли меня не замучали? Хочется чего- нибудь оптимистичного, с хорошим (не пошлым!) юмором. К примеру, мне очень нравится рассказ Пелевина "Затворник и Шестипалый" и его же рассказ "Синий фонарь". Остальное- не перед операцией. Посоветуйте, я может чего успею купить. Пжалста.
Cutty Sark: Спасибо! Завтра побегу искать? А где купить не подскажете? Они вообще есть в продаже или только в электронном виде?
Гостья N Сейчас читаю Стивена Кинга.... думаю там ничего оптимистического нету Кстати, давно читал книжку "опыт дурака или как избавится от очков" ... не помню Автора! Вот прикольная книга, много интересного пишет Автор.
Войнович - книги про Чонкина. Юмор этой книги меня всегда вдохновляет :vcrazy: "И когда корова померла, от нее прекратилась всякая польза"
Спасибо, что откликнулись! Сегодня купила Фрая, заодно взяла Зюскинда "Парфюмер" (в оптимистичности сомневаюсь, но уж больно все его хвалят). Амина: Войнович вдохновил, я люблю такой юмор, но уже сейчас купить не успею. Потом- обязательно, я все записываю.
Гостья N А зачем обязательно оптимистичное читать? Попробуй "от противного": что-нибудь про войну очень-очень грустное. На этом фоне все остальное кажется такой детсткой ерундой!
КонСтанция: Не-е-е, кошмаров достаточно. Если представить, что наша голова- компьютер, то у меня он просто забит всякой дрянью, загружаемой как от СМИ, так и от разного современного чтива. Везде мрак, депрессия, криминал, пошлость. Просто сплошным валом! Поэтому- то и хочется чего- то чистого и светлого, ан- нет- дифицит это, как оказалось. Продавцы в книжных магазинах не знали где искать это "чистое " и "светлое". Одна вообще предложила "сказки". Это неплохо, но не по возрасту. Хороший, "смешной" юмор- тоже редкость. Обязательно опустятся до пошлости. Ну, ладно. Буду читать, что нашла.
DENRI Мирзакарим Норбеков это. Я когда лежала в больнице, то читала серию "phantiki"- роматнические комедии. Очень позитивно и ненапряжно.
Taina Вот именно ОН , прикольно пишет! Знакомая использовала его технологию избавления от очков..... помогло!
Когда настроение на нуле, беру книгу Ярослава Гашека " Похождения бравого солдата Швейка". Как только поглядишь насколько просто главный герой относится ко всем своим злоключения и как здорово выпутывается из ситуаций,которые только и подходят под разряд "критические"- невольно понимаю,что жизнь,на самом деле, хорошая штука и даже без успокаительных. Юмор вообще очень помогает в жизни. Книга большая и весёлая,так что на больничный период, Гостья N,если вы решите её взять почитать, скучать не придётся.