1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Access - проблема

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Cutty Sark, 08.02.05.

  1. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Проблема: при слиянии запроса Accessa и документа Worda происходит замена формата даты.
    И в Accesse, и в Worde установлен формат даты "дд.мм.гггг." Отдельно в запросе (таблице, форме) Accessa и в документе Worda все отображается корректно.
    Однако при слиянии между Accessom и Wordom в результате слияния формат даты меняется на "мм/дд/гггг", что крайне неприятно, потому что данных много и приходится вычищать ручками.
    Nota Bene: такая хрень происходит только в "младших" версиях офиса. и то непонятно, в каких именно - в одном офисе стоит MS2000 - все работает корректно. В другом - вроде бы MS2003 - не работает. Дома - тоже MS2000 - тоже некорректно.
    Все настройки пролезла уже.
    Что делать?!
     
  2. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Людииииии! Ну неужели никто не может помочь?! :pok:
     
  3. Fl@sh

    Fl@sh Активный участник

    655
    0
    В региональных настройках формат даты какой?
     
  4. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Fl@sh
    Смотрела. Там обычный формат даты: "дд.мм.гггг".
     
  5. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Ника, сходу не знаю, откуда проблема, но могу подсказать путь в обход: запиши макроо на смену формата - сначала запиши макрос на один кусок текста, а потом расширь макрос на выделенный кусок. Выделяешь нужное, жмешь хоткей.
    Проблему не решили, но по крайней мере будет время на основательный разбор проблемы.

    PS Попробуй, кстати, везде в запросах явно указать dateformat. На sql-server иногда помогает, возможно и с акцессом пройдет.
    PPS А ты не могла бы скинуть базу и текст - может получше совет дам. Базу можешь обрезать, если данные конфидециальны.
     
  6. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Пересмешник
    Спасибо. ПРоблема в том, что особо нет времени заниматься правкой базы, т.к. работы завалом. На выходные только, но тоже некогда!!!!!
    Дай мыло, скину базу.
     
  7. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Может быть проблема в использовании разных комбинаций софта на разных машинах? Т.е. на ондной рууский офис, американская винда, на другой английский офис и американская винда. Один выход - это на машине во всех приложеняих и в настройке винды установить один формат даты "дд.мм.гггг". И не переключать раскладку клавиатуры с кирилицу на латиницу. Может поможет.
    А еще можно написать макрос, который в ворде в окончательном документе произведет замену формата даты с "дд.мм.гггг" на "мм/дд/гггг" или обратно.
     
  8. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Consul
    И как мне это узнать, если я даже про свой домашний комп не знаю, что там стоит?
    Насколько я сужу по тому, что описания везде на русском (и дома, и в обоих офисах), то скорее всего везде комбинации одинаковые.

    Особенно радует совет "не переключать раскладку клавиатуры с кирилицу на латиницу". Оптимистично звучит, знаете ли.

    Напиши, плиз :shuffle: Мыло дать?
     
  9. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Напиши, плиз.
    ОК. Как скажешь. Макрос писать самому - это извращение, поэтому поступаем проще. Если я правильно понял задачу, то при автоматическом экспортировании данных из Эксеса в Ворд иногда происходит замена формата даты на американский формат. Задача: необходимо вернуть формат даты в привычный. Только тебе и только на твоем компе. Вручную править сотню строк в лом.
    Решение: Экспортируем данные в Ворд как обычно. Выделяем в документе столбец с неправильными датами. Копируем в буфер обмена Ctrl-C. Открываем Эксель. Возвращаем данные из буфера Ctrl-V. Открываем меню формат ячейки. Выбираем формат "дд.мм.гггг" или создаем его самим как "Custom". Даты становятся привычными. Потом Сtrl-C в Экселе, Ctrl-V в Ворде. Все.
    Надеюсь, что это поможет.
     
  10. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Вашими бы устами... Все не так просто.
    1. Данные в итоговом документе находятся не в столбце, а разбросаны по всему документу.
    2. Как можно вернуть данные из буфера в Экселле?! Если они там в запросе находятся? Сомневаюсь, что Экселль такое действие разрешит.
    3. Формат ячейки в Экселле и так нормальный. Он там установлен изначально нормально.
    Да и вообще вся эта операция переноса в Экселль и обратно не имеет смысла, поскольку такой же финт можно по идее сделасть с глобальной заменой выделенного фрагмента в Ворде.
    Вопрос в том, как победить глюк трех разных машин...

    Пойду, попробую. Надеюсь, база данных не слетит.
     
  11. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0

    Но шаблон жесткий?? В данном случае можно просто записать макрос, воспользовавшись кнопкой "записать макрос".
    Вообще, не пора ли просто документ в студию, чем гадать что и как?
    [off]А то получается как в анекдоте про еврея, который просил у бога выигрыша в лотерее, но бог не мог ничем помочь, так как еврей ни разу не купил лотерейный билет. [/off]


    Таки реши уже наконец: мы тушим пожар / устраняем симптомы или медленно вдумчиво лечим болезнь?


    Так и предлагалось первоначально. Причем многое зависит от вида твоего шаблона, даже если битые данные раскиданы по документу - все равно можно вывернуться.
     
  12. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Наверное, самый простой вариант - не париться с шаблоном, сделанным в Ворде, а просто сляпать отчет в Экселле, но там такие поганые отчеты... так мерзко их там рисовать....
    Кста, вопрос навскидку - как избавиться от автоматически проставляемого Вордом разрыва страницы, если у меня шаблон для слияния - таблица? Да еще и после каждой записи повторяет заголовок документа, таблицы и т.п. Тоже приходится ручками вычищать.

    2 Пересмешник
    Скину все мылом, как только будет минутка. Там же еще кучу комментсов писать :(


    Все же не хотелось бы действовать методом заплаток, хочется решить проблему целиком.