1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Drm - будущее или утопия?

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Vladimir, 08.02.05.

  1. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    16 июня 2003 в Женеве председатель консорциума DRM и директор по маркетингу и технике "Немецкой волны" Петер Зенгер в рамках торжественной церемонии в Chateau de Penthes простым нажатием кнопки в буквальном смысле открыл новую эру радиовещания.

    С этого момента началось цифровое вещание на коротких волнах в стандарте DRM. 12 часов в сутки "Немецкая волна" вещаeт на английском, немецком и арабском языках на Европу и Ближний Восток. Кроме того официальновещание в стандарте DRM начали BBC, РАИ, радио Канады, радио Нидерландов, радио Ватикана, международная служба шведского радио, Голос Америки и радио Уэлса.

    Система DRM рекомендована к использованию Международным телекоммуникационным союзом (ITU) на коротких, средних и длинных волнах наравне с другими цифровыми стандартами принятыми в мире.
    http://www.radiostation.ru/drm/start.html
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Помню, когда впервые читал о методах (еще тогда) теоретических, сжатия звука, и предполагали жать видео, на заре двд, тогда уже думали как сделать в эфир мощное, большое по покрытию и качественное вещание сигнала, так и перешли от аналогового спутникового вещания к цифровому, думаю и здесь будет так же, ведь в любом случае, эфирную программу с орбиты легче вещать. что же на счет простых радиолюбителей, так это вообще ооочень большое и непаханное поле с интересными возможностями наземного цифрового вещания и етс.

    Это интересное направление в радио, надеюсь оно получит хорошее развитие, но боюсь что разовьется оно только к тому времени, когда это будет уже мало интересно, а то я так прикинул, мне легче в интернете устроить радио вещание+ вэб кам+ сайт и тп., но сам хочу услышать как из радио донесется через шум квантазованных мпег помех голос далеких стран... Ж:)

    В одном из номеров, кажется, upgrade или компютерра была хорошая статья об этом с кучей ссылок и фактов

    ВОПРОС в волгограде есть хоть кто-нить кто работал или хотя бы слушал из эфира drm/