1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мэрия пошла на повышение коммунальных тарифов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Гость, 07.02.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Гость Гость

    Кто-то тут перед выборами на форуме кричал, что не бывать такому никогда пока Ищенко есть и все слухи на этот счет были неправдой. Однако, экономическая целесообразность верх взяла и никакой "новый" мэр этому не в силах сопротивляться.

    =-==

    Мэрия пошла на повышение


    // коммунальных тарифов


    Вчера начальник департамента ЖКХ и ТЭК Волгоградской горадминистрации Владимир Мамонтов на брифинге сообщил, что приблизительно в марте жилищно-коммунальные платежи для населения Волгограда увеличатся в среднем на 50%. Необходимость поднять расценки мэрия объясняет недостатком средств для нормального функционирования «коммуналки». Но местные законодатели и общественность требуют у чиновников четкого экономического обоснования новых тарифов.

    Вчера начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской горадминистрации Владимир Мамонтов провел брифинг, на котором сообщил о повышении в 2005 году оплаты за жилищно-коммунальные услуги для населения в среднем на 50%. Предположительно, увеличение произойдет уже в марте. Руководитель департамента пояснил, что рост платежей связан, в частности, с переходом в текущем году на стопроцентную оплату населением коммунальных услуг в соответствии с федеральным законодательством (до этого население оплачивало 90% от их реальной стоимости).
    Кроме того, господин Мамонтов сообщил, что в текущем году будут повышены и сами ставки тарифов по всем видам жилищно-коммунальных услуг. По его словам, в настоящее время Региональная служба по тарифам рассматривает предложение акционерного общества «Волгоградские коммунальные системы» (арендует ЖКХ Волгограда) об увеличении стоимости услуг по теплоснабжению в Волгограде на 43%, на водоснабжение и водоотведение — более чем на 70%. Также мэрия намерена повысить тарифы на содержание и техобслуживание жилого фонда. Как сообщил Владимир Мамонтов, конкретные ставки по этим услугам мэрия определит и предложит на утверждение горсовета после принятия тарифов по воде и теплу.
    Необходимость увеличить коммунальные платежи городские власти объясняют повышением затрат коммунальщиков, не предусмотренных в действующих тарифах. В частности, с 1 января текущего года на 20% увеличились тарифы на газ и электроэнергию. Кроме того, поступающая от населения оплата, по мнению руководства Волгограда, не позволяет ЖКХ полноценно функционировать. «У нас дворники разбегаются, — пожаловался Владимир Мамонтов, — потому что мало кто захочет работать за тысячу рублей, а больше ЖКХ сейчас предоставить не может».
    Впрочем, в мэрии признаются, что повышенные платежи не поправят положение дел в волгоградской «коммуналке». Более того, власти ожидают рост числа неплательщиков, которые пока составляют не более 5% от числа квартиросъемщиков.
    Предвосхищая возможные проблемы из-за накопления задолженности по квартплате, городское руководство уже продумывает свои действия. Владимир Мамонтов не исключил, что уже с этого года неплательщиков будут выселять в менее комфортное жилье, что разрешено действующим законодательством. Для этого предполагается сформировать в Волгограде альтернативный фонд жилья.
    Депутатский корпус Волгоградского горсовета пока не разделяет убежденности мэрии в необходимости повысить тарифы. «Вместе с тарифами горадминистрация должна представить нам экспертизу обоснованности предлагаемых ставок, — сказал „Ъ“ депутат горсовета Андрей Сиротин, — если аргументы будут неубедительными, мы не поддержим предложение мэрии».
    Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов вчера заявил „Ъ“, что «действия властей по повышению оплаты коммунальных услуг возмутительны». «Государство ничего не делает для улучшения материального благосостояния граждан и при этом снимает с себя социальные обязательства по отношению к ним», — сказал он. Господин Таранцов пообещал отслеживать все возможные прецеденты по выселению граждан, чтобы не допустить нарушений.
    СВЕТЛАНА БАЗЫЛЬЧИК
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0

    Где такую математику учат? :(
     
  3. Иной гость

    Иной гость Гость

    Никто не хочет собрать подписи на снятие мэра с занимаемого поста?
     
  4. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Родители доложили, что сейчас моя двушка в Центр.районе Воло обходится в 1100 руб. (БЕЗ газа-телефона-света). Для сравнения - трешка в Мск, в которой я сейчас живу, стОит хозяину 950 руб. (ВКЛЮЧАЯ газ, БЕЗ льгот)...
    Типа, в Воло платежеспособность выше? А может и правда мэр - урод? :looklp:
     
  5. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    ..::DenN::.. Моя мама давно платит за квартиру намного меньше чем мы.
    А про мэра, щас тут набегут толпы зомбированных ээ... (как бы слово поприличнее подобрать) и скажут что мэр хороший. И ВКС супер! Во всем виноват губер. Вот избрали бы Ищенко, такого бы не было.
    Уже миллион раз говорено было про квартплату. Но до тех пор, пока каждый человек не получит платежку на руки - не верят. Ну что говорить с глухонемыми.
     
  6. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0

    самое главное - с тупыми глухонемыми ;)
     
  7. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    ..::DenN::..

    Просто в Москве г-н Лужков не отдал на откуп ВСЁ городское ЖКХ Московским Коммунальным Системам :)
    Иной гость
    Вопрос, конечно, интересный...;)
     
  8. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Sandman Приятно читать здравые мысли на этом форуме.
    А в чем фишка-то? А фишка в определенной заинтересованности лично ЕПИ.
     
  9. precident

    precident Участник

    163
    0
    Иной гость

    Еще в период проведением 2-го тура выборов губера определенной группой было собрано около 90% нужного количества подписей по данному вопросу. Одной из проблем является возможно то, что согласно Устава города Волгограда для проведения референдума должны проголосовать не меньше половины депутатов Гор. Совета, а там народец известно у кого "лижет". А может и еще какие вопросы у мужичков "сверху" есть на эту тему, да и кому надо создавать прецеденты.
    ..::DenN::..

    Ну какой же он "урод", все барышни утверждают наоборот:D... Он-предприниматель, только видимо не знает, что муниц. служащий этим видом деятельности не имеет права заниматься, тем более в своих интересах. Видимо Р.Херианов действующее законодательство РФ, области и МСУ г. Волгограда читат на своем "родном" языке, поэтому не понимает его должным образом и шефу этого объеснить не может.
     
  10. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    precident
    Ну не скажите :) Все течет, все изменяется. Так что очень даже вероятно.
     
  11. AndreyK

    AndreyK Активный участник

    546
    0
    Кстати недавно Козак сказал Ищенко что этот 12% фонд незаконен. И чтобы он подумал над своим поведением.
     
  12. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Доложи родителям, что у них что-то там не то с твоей двушкой. Моя трешка (сталинка) в центре Волгограда стоит как раз столько, сколько твоя двушка. Сколько метров-то в этой двушке? 150?
     
  13. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Jones
    Это же очевидно - квартплата является разменной картой в политических играх.

    С моей двушкой, видимо "не то" только одно - не в том городе оказалась. В нашем доме коммуналка не только у меня дикая, но и у всех соседей.
     
  14. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Ты хочешь сказать, что твоя двушка стоит дороже потому, что она не в том городе, что моя трешка?
     
  15. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Jones А что простите "докладывать" родителям? "Уважаемые родители! Джонс сказал что-то двушкой не так, НЕ ПЛАТИТЬ!" Так что ли?
    ;)
     
  16. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    У меня двушка в центре – 1000! Со всеми платежами! Так что, хотят 1500 сделать?:mad:
     
  17. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Цитата с сайта издания Газета:

    "Как объяснил вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, 'Если бы мы сейчас установили для населения экономически обоснованные тарифы, размер платежей вырос бы в два с половиной раза"

    И еще одна:

    "Напомним, что сейчас город дотирует 57% стоимости ЖКУ" (имеется в виду Москва)
     
  18. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Jones

    Хм... В расчет тарифов идут не только кв.м., также планировка (улучшенка/сталинка/брежневка и т.д.), наличие мусоропровода, лифта, горячего водоснабжения и т.д. (сейчас всё не вспомню). Даже, по-моему, этажность дома.
    Так что если тебе из сталинки приходится выносить мусорное ведро пешочком в мусорный бак во дворе, то платишь ты за нее меньше, чем если ты выбрасываешь мусор в мусоропровод, который у тебя на лестничной клетке рядом с шахтой лифта ;) В пересчёте на квадратный метр, есно.

    Sandman добавил [date]1107931515[/date]:
    katena thanks! :shuffle:
     
  19. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Лифт в наличии, мусоропровод в квартире. Горячей воды в сталинках нет, там колонки. (Мне, кстати, в сталинках не попадались мусоропроводы на лестничной клетке - или в квартире, или нет вообще.)
    Но это все я отлично знаю. Я еще добавлю, что плата зависит от того, сколько человек пользуется водой, унитазом и лифтом. Но меня удивляет, что этого не знает наш москвич, который сравнивает цену жилья там и здесь. Можно еще подумать, кто-то не догадывается, что Москва - самый богатый город страны, и сравнивать его с Волгоградом - ну, скажем так, нечестно.
     
  20. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Я в своем предыдущем посты как-то не сказал основную мысль:

    В Москве до сих пор дотируется более половины стоимости ЖКУ (я привел цитаты выше). Этим может объясняться то, что оплата в Москве меньше чем в Волгограде.
     
    Последнее редактирование: 09.02.05
  21. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Cray Ну вот, взял "испортил" всю картину, а так все класно было, почти "нашли" негодяя.
    :)
     
  22. katena

    katena Почётная

    8.239
    1

    То есть по Вашей логике: Раз Москва богатая, значит из бюджета города возможно оплачивать часть коммунальных услуг. Соответственно москвичи платят меньше. И значит в каком-то селе Кукуево коммунальные услуги должны быть просто космос по цене. Наверняка город маленький, бедный.
    Так?
     
  23. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Совершенно верно.
     
  24. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Слышим то что хотим слышать. Видим то что хотим видеть. Кто то здесь говорил про зомбирование....
     
  25. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    katena, в Городище одокомнатная еще прошлым летом без света и газа 530 стоила. А на областные тарифы не мэр влияет же...
     
  26. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Jones

    Проспект Ленина, 2-хкомнатная, прописан 1 человек=1100.
     
  27. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    katena
    Есть закономерность: чем меньше город, тем ниже уровень жизни. Слыхали?
     
  28. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0

    Если у нас Федерация, то уровень жизни в ней должен быть одинаков! А если нет, то зачем нам такая федерация-империя? По образцу с Римской, где все работают на один город! Дешевле создать независимую Северо-Кавказкую республику! Или Воглго-Донскую!
     
  29. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Jones

    А тарифы? Выше?
     
  30. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0


    Неравенство уровня жизни в зависимости от города всегда было и будет так сильно выражено в странах с немобильной рабочей силой, как в России.
     
Статус темы:
Закрыта.