1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любопытные размышления....

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ANR, 30.10.02.

1. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    Инженеры и ученые никогда не будут зарабатывать столько денег, сколько бизнесмены и начальники всех мастей. Вот строгое математическое доказательство:
    Постулат 1: Время - деньги
    Постулат 2: Знание - сила.
    Постулат 3: А сила - это мощь.
    Как знает любой инженер,
    Мощьность=Работа/Время
    А поскольку
    мощь = сила
    сила = знание, а
    Время=Деньги,
    то эту формулу можно представить таким образом:
    Знание=Работа/Деньги
    Выводим отсюда формулу для денег. Получаем:
    Деньги=Работа/Знание
    Таким образом, если Знание стремится к нулю, то деньги стремятся к бесконечности, независимо от выполненной работы.
    Вывод: чем меньше вы знаете, тем больше зарабатываете. Что и требовалось доказать.

2. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Я так думаю...

Вывод противоречит постулатам 2 и 3. По крайней мере, зачем нужны деньги, если есть сила и тем более мощь?! Или я не правильно понимаю значение слова мощь в данном случае?

Последнее редактирование: 31.10.02
  3. Zieg

Zieg Гость

Интересно,что бы сказали те, кто и много знает, и много зарабатывает. Ну например те, кто зарабатывает своим умом?:confused:

4. ооо

ооо Гость

Так мы сползем на тему " кто чем зарабатывает".

5. Stamur

Stamur Активный участник

1.281
    0
    при сложившейся экономической ситуации в России местом между ног можно заработать гораздо больше чем умом...

6. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    А с каких пор мощность приравнена к силе?

7. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    Не нравится? Могу про крокодила...
    Крокодил более зеленый, чем длинный, потому что он зеленый и вдоль, и поперек, а длинный только вдоль. Но если посмотреть с другой стороны, то он более длинный, чем зеленый, потому что он длинный и сверху, и снизу, а зеленый только сверху.

P.S. А формула то из жизни....

8. ооо

ооо Гость

Из прошлой жизни и то сумлеваюсь.
    В современной действительности наличие и качество знаний ( информированности субъекта ) выводят на максимально-эффективное получение вечнозеленых американских рублей за 1 минуту жизнедеятельности субъекта.

9. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    а инженером всё равно хорошо быть

10. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    Вот вы все умные такие... А че ж тогда жалуетесь, что Волгоград отстой, зарплата маленькая, валить надо? Вот лично я не знаю ни одного по-настоящему образованного бизнесмена. В лучшем случае 10 классов, а в основном ПТУ, техникум, тюрьма... А если и есть высшее образование, то только на корочке, ни хрена ведь ничего не знают. Только знают как делать деньги и все. Да и крупных начальников много знаю... Не буду говорить откуда, а то обидятся.

11. Drema

Drema Участник

610
    0
    А старшим инженером еще лучше! :)

12. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Формула правильная. И применима и к прошлой жизни, и к ныне сущей. Примеров - тьма! ANR слегка утрирует, но процентов на 85-90 прав.
    ANR, жму лапу! :buket:

13. ооо

ооо Гость

Погоди, а ты на арбайтен еще кроме денег зачем ходишь?
    Почет? Слава? Известность?

14. ооо

ооо Гость

Турист и ты туда же! Бред полный. " Я мало знаю- мне больше всех бабла положено!".

15. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    Не понял...
    А при чем здесь работа? Я вообще то про соответствие интеллекта и количества зарабатываемых денег...

Интерес, престиж , польза обществу.

Если ты еще не понял... Раздел называется "Флейм". А эти твои высказывания больше похожи на комплекс "Че я такой бедный если умный".

Последнее редактирование: 01.11.02
  16. Zieg

Zieg Гость

видимо у нас страна такая, у нас либо бедные, но умные, либо.........
    поэтому у нас и по-настоящему образованных бизнесменов нема :confused:
    да, и если все отсюда свалят,тот кто жить останется будут иметь большие бабки. следовательно все равно свалят за кордон

17. ооо

ооо Гость

Стоп, чуть назад ANR. Ты говорил:
    А теперь удивляешся:
    Но самое интересное в твоих рассуждениях: чем ниже интелект - тем выше зеработк. Или я опять напутал?
    ;)
    Комплексов нет, есть понимение - будь я поумнее был бы побогаче.:(

18. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    Работа и зарабатывать - две большие разницы, корень правда общий - "РАБ".

Нет. Все правильно! У тупых людей вся энергия идет не на созидательный труд ( как у умных), а на подковерные интриги, в результате чего они добиваются в жизни всего, в том числе и денег.

В нашей стране заработок или по-другому хорошая работа (или свое дело) зависит не от интеллекта, а от
    1. Случая
    2. Блата
    3. Совести
    Если 1 и 2 есть, а 3 нет, то все в порядке - вы богатый и счастливый не зависимо от интелекта. При этом 1 и 2 - надо как можно больше, 3 - желательно из области мнимых чисел...

Но это мое личное мнение, основанное на собственном опыте. 1 и 2 у меня есть. И много. А вот с 3 - хуже. Оно у меня тоже есть :bawling:

Последнее редактирование: 04.11.02
  19. ооо

ооо Гость

Вот и причина наших разновзглядов , брат ANR.
    Я называю работой всё, что связано с заработком денег и сей процесс тем успешннее, чем выше мои знания, умения, интелект и все другое в том же духе.
    А то , что не связано с обменом моего времени на мелконарезанную бумагу я называю Хобби, с большой буквы.
    И клёво, когда твое любимое занятие нужно кому-то из человеков!

20. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    Хорошо, брат ооо! Хотелось бы тогда по-подробней!
    Что есть по-твоему высокие знания (хотя бы пример какой-нить) и что есть "хорошие деньги" (т.е. по-твоему "много" - это скока?).
    Я вот могу привести пример - Брынцалов. Бывший тракторист, но наглый и тупой. Образование - 0, состояние - любой позавидует.

21. 2headS

2headS Участник

315
    0
    Абсолютно не согласен. Не думаю что меньше Вашего образован, но кое-чего в жизни удалось достичь...
    Приведите пожайлуста, конкретные примеры:
    1. Что КОНКРЕТНО Вы ЛИЧНО пытались сделать?
    2. Каким образом в Ваших начинаниях мешали Ваши знания?

Легче всего, ИМХО, собственные неудачи списывать на недостаток везения, гипертрофированную совесть или Оксфордское образование...
    Чтобы чего-то добиться "неполадки" нужно прежде всего искать в себе и находить силы их исправить...

22. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    Ваши аргументы?

Слава богу! Я рад!

А я что-то про себя писал? Лично у меня все окей! Успех, благосостояние и прочая лабуда... Я ж вобщем.... И про других...

23. 2headS

2headS Участник

315
    0
    А я что-то про себя писал?

Из вышесказанного можно сделать вывод:
    либо Вы, уважаемый г-н ANR малограмотный "...в лучшем случае 10 классов, а в основном ПТУ, техникум, тюрьма...", либо Вы - ученый или инженер, но тем не менее страдаете от того, что "...инженеры и ученые никогда не будут зарабатывать столько денег, сколько бизнесмены и начальники всех мастей...", либо...

Насколько я понимаю (исходя из Ваших же слов) можно нарисовать воображаемую шкалу, на одном конце которой тупые "бизнесмены и начальники всех мастей", на другой - образованные неудачники. Хотелось бы узнать где на данной шкале Вы сами себя находите, с Вашим "Лично у меня все окей! Успех, благосостояние и прочая лабуда..."?

Просто не надо писать настолько "... Я ж вобщем.... И про других...", лучше конкретнее и больше про себя :)

24. ооо

ооо Гость

Понятие "Хорошие деньги" это когда хватает на хорошую жизнь тому кто их поднимает.
    Сколько по моему "много"могу ответить в "привате" только для тебя, дружище, дабы не получить погонялу СНОБ на форуме .
    На счет высоких знаний.
    Если бы мои родители вместо бесплатных Волг. ВУЗов смогли нарыть денег на моё обучение хотя бы в Германии...Хотя бы исходя из оплаты 50 000$ в год...
    К данному моменту я бы на порядок выше зарбатывал и время на заработк тратил меньше а на хобби - больше

25. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Возможно мои знания в математике не настолько глубоки но:
    насколько я помню деление на ноль вызывает абсурдность самой формулы (хотя теоритически это возможно как мне говорили)
    и бесконечность еще не синоним богатсва так как беконечность есть со знаком плюс а есть и со знаком минус. Так с чего это ты сразу по умолчанию рассматриваешь "плюс бесконечность"?;)
    Так что вывод не совсем верен :)

26. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Но вот то что жизнь доказывает обратное приходится соглашаться.

К сожалению в истории эконмики любого государства где был период когда богатыми становились именно гибкие (а значит отчасти не ограниченные ни принципами ни условностями) люди. Уровень интеллекта отходил на второй план. Так зарождалась экономика США, по этому же пути идет и наша эконмика. Для того чтобы содержать магазин не обязательно получать высшее, хватит и первых трех классов плюс понимание простейших принципов "купи-продай".
    У людей до сих пор не сложилось воззрение что хорошим кадрам надо и платить хорошо. У меня есть пара примеров когда учредители катются на Саабах последней модели с форсированными движками а исполнительный диркектор получает меньше 10 тысяч.(про рядовой персонал я уже и не говорю)

ООО, я могу сказать что мешает многим - элементарно трудно начать. Везде требуют опыта работы, причем не столько фактического сколько формального. (Купам на смех) И соответсвенн ли бы ты пашешь на стаж ближайшие три года за копейки либо пытаешься пробиться по блату. Так что отчасти ANR прав.

27. 2headS

2headS Участник

315
    0
    Согласен, что уровень интеллекта, образование не играют решающую роль в продвижении, но никак не могу согласиться с тем, что (по словам ANR) эти самые интеллект и образование исключают успех.

Также согласен с Demiurg в том, что скорее всего (я надеюсь) со временем такое положение вещей будет меняться и уровень образования и воспитания все больше будут определять благополучие человека...

28. ооо

ооо Гость

Три года назад я бы полностью подписался под твоими словами, Demiurg, сейчс - не могу. Не могу найти людей, работая в отделе кадров, с необходимым образованием и интелектом для решения существующих задач. Тупых и наглых, коих АНР прочит в начальники косяками бродят по собеседованиям - кому сие дармоеды сейчас треба, а вот менеджера среднего звена меньше чем за 500$ з\п в месяц не найти, да и у этих интелект оставляет желать лучшего. :chih:
    Может АНР отчасти и прав, от не большой части и ввиде исключения.:chih:

29. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Тааак, а кто нужен то? Может я на что сгожусь? :D

30. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    Re: А я что-то про себя писал?

Так... Я вообще-то прикололся... Не думал, что это воспримется всерьез... Ну раз народ просит...

Либо... ни то ни другое...:bla:
    А кто вообще сказал, что я инженер?

Вобщем все так, но есть один нюанс. Каждый сам себе выбирает дорогу. Одни сознательно идут в инженера и ученые, зная, что зарабатывать будут гроши. Но это им просто это интересно. Другие за 5 рублей готовы всех удушить.
    Кстати неудачников в бизнесе на порядок больше...
    Есть и преуспевающие инженеры с зарплатой 5000$.
    А вобщем так оно и есть. Человек не может быть развит одинаково всесторонне. У одних вся энергия идет на науку и искусство, у других на карьеру. Две эти вещи совместить очень трудно.

Я не нахожусь на этой шкале.... Потому что я не бизнессмен и не инженер. И даже не наемный сотрудник. Но у меня действительно все Окей!

А что здесь такого? У всех разные запросы. Ничего плохого в желании зарабатывать нет.

А что кто-то о нуле говорил? 0 и величина близкая к 0 - это мягко говоря две разные вещи... Математику надо учить!
    Кроме того знания и работа не бывают отрицательными как впрочем и нулевыми. Поэтому все верно!

А ты знаешь, что средняя зарплата по стране что-то около 3000 (точно не помню). Так что это вобщем-то и неплохо...

Все законы имеют исключения...

Все-таки я считаю, что я больше прав, чем не прав.