1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как вы относитесь к реконструкции нашей центральной набережной?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Wega, 05.02.05.

Как вы относитесь к реконструкции центральной набережной?

  1. Набережная нуждается в ремонте

    38 голосов
    55,9%
  2. Набережная нуждается в реконструкции

    34 голосов
    50,0%
  3. Ничего трогать не надо

    3 голосов
    4,4%
  4. Проект реконструкции должен разработать волгоградский архитектор

    12 голосов
    17,6%
  5. Иностранные архитекторы лучше знают как будет лучше

    9 голосов
    13,2%
  6. Набережная – это не развлекательный центр

    18 голосов
    26,5%
  7. Хочу в центре набережной еще один ПаркХаус

    8 голосов
    11,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Wega

    Wega Участник

    156
    0
    Сразу хочу сказать, что я - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Ремонт ей конечно не повредит, но НЕ РЕКОНСТРУКЦИЯ! Тем более ТАКАЯ. Вспомните ее историческое прошлое... А сейчас какой-то француз хочет из нее сделать очередной развлекательный центр, практически на костях тех, кто за нее когда-то сражался...
    Кстати, до сих пор продаются открытки Волгограда с фотографиями набережной, какой она была лет 15 назад. Следовательно мы стыдимся ее теперешнего вида?

    Прошу отнестись к вопросу серьезно.
     
  2. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Wega Вот про кости, это уже надоело. А надоело не потому что там кости, а потому что на этих костях местные "патриоты" устроили себе кормушку, в самом прямом смысле. Безжалостно эксплуатируют эту тему 60 лет, всего лишь ради того чтобы с этого кормиться. И только из-за этого довольно часто возникает желание "стереть" все прошлое из сознания общества и пусть, какой нибуть француз построит здесь развлекательный центр, и пусть все всё забудут. Нельзя идти вперед с головой повернутой назад.
    Ткнешься же затылком обо что нибуть. Вот только про Юлиуса Фучика не надо.
     
  3. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    vasin
    А поскольку на любом отрезке прошлого кто-нибудь да паразитирует, нужно забыть всю историю полностью: учебники сжечь, образовательный предмет запретить, памятники стереть с лица земли, очевидцев отстрелять.

    По сабжу: против реконструкции, за ремонт.
     
  4. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Sir Stork Не иронизируй, смысл ты понял правильно. По сабжу: по барабану.
     
  5. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Wega Я не думаю, что такое допустят, по крайней мере, я не в курсе, ты бы ссылку кинул(а). С чего ты это взял(а). Пока никаких кощунственных изменений не видела, наоборот мне ОЧЕНЬ понравилось осеннее озеленение.
     
  6. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    vasin
    Потому и иронизирую, что понял. Прости, но запрет автомобилей как средство борьбы с нарушенителями правил уличного движения может вызвать только такую реакцию.
     
  7. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Sir Stork Да правильно все. Ну как бы ... я просто слово не подобрал, как тебе дать знак что ты понял все правильно. :) Могу продолжить твою мысль: Чтобы не было пожаров в лесу надо у народа спички отобрать. Гы гы, конечно.
    Ну таков мой стиль протеста был против паразитов. :)
     
  8. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    васин
    Респект за твой 1-й постинг!

    Westfalen добавил [date]1107637051[/date]:
    Wега
    Набережная в плачевном состоянии...особенно видно ето летом, етакий изврасчённый цыганский Лас-Вегас с дешовыми шатрами в виде позорных кафешек и многолетним долгостроем в сторону панорамы...

    П.С Исченко действител"но был в Париже в мае 2004 и встречался с архитектором-сестра была у меня в гостях и ездила на екскурсию в Париж...Рассказывала, что когда увидела Исченко на Елисейских полях в соседней екскурсии, чют в обморок от удивления не упала:D
     
  9. Lilit

    Lilit Участник

    212
    0
    Не поняятно мне это желание ломать и переделывать то, что уже существует. Как будто у нас берег маленький и вдругом месте, кроме как на пятаке ничего построить нельзя. Построили бы свою развлекаловку в районе ЦПКиО и все довольны бы были. :sun:
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Лилит
    а что сусчествует? Облагороженный участок длинно в 500 м на миллионный город? Думаете етого достаточно?
     
  11. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    в опросе не хватает одного солидного пункта: НАБЕРЕЖНУЮ НАДО НАКОНЕЦ ТО ДОСТРОИТЬ.
     
  12. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Идиотский опрос, идиотскя тема, имхо. Ясен пень что то убожище против реконструкции выступает автор темы давно пора приводить в порядок и придавать ей законченый вид. Неужели это не ясно, кк вообще можно быть против этого. блин ну и народ валит!

    Desdichado добавил [date]1107650684[/date]:
    и насчет архитекторов, я бы был крайне рад чтобы наш город облагородил своей архитектуры например Норман Фостер, и еще больше я был бы рад если бы кто-нибудь дал бы на его фантазии денег. Касаемо волгоградских архитекторов в противовес зарубежным, думаю у того кто проектировал новую набережную опыта побольше, и многим из местных можно только поучиться. Нет ему ровни здесь! А насчет того что надо городу может знать лишь местный архитектор вообще не бачу логики. Я приезжая на осмотр и замер объекта перед дизайном интерьера квартиры являюсь чаще более профессиональным человеком, чем хозяин, хотя живет там именно он, однако опять же это мое самое скромное мнение... не перестаю удивляться Волгоградскому народу...не строят - плохо, строят - плохо, строят плохо - плохо, строят хорошо - плохо. Вместо демагогий о том на каких костях и чего строят уважаемый(ая) Wega вы бы лучше поратовали за ремонт памятников и обелисков войнам и ветеранам войны. В каком сотоянии Мамаев, Панорама вообще задница!!! Блин всегда раздражает тот факт что как только начинают люди делать чтото созидательное находится стайка недовольных, причем недовольных в принципе просто так, то есть они то не в теме собственно, и начинаю строчить всякие письма в разные инстанции, а тем то какая разница где бабла на взятке срубить. Так нет посторят то один фиг все как задумывалось, просто откатить больше придется. А вот как только начинается откровенный разрушительный процесс какой-нибудь, типа развал клуба спортивного с великой историей и традициями так все молчат, всем пофигу. Блин ладно, чот я аж занервничал, простите:)
     
  13. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Набережная болеет. Серьезно болеет, и ее надо лечить. Среди волгоградских архитекторов много действительно талантливых людей. Проблема в том, что опыта проектирования объектов такого масштаба ни у кого нет. Поэтому консультироваться с французами не повредило бы.
    А тем людям, которые против реконструкции, я могу сказать: "Господа, вы - панки!" Развлекательный элемент на набережной сделает ее ярче, красивее. Ибо это есть работа архитекторов. А вы, видимо предпочитаете загаженные заросли сорняков и пыльные разбитые дороги. Летние же кафешки (мерзость какая!) не найдут своего места после реконструкции.
     
  14. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Wega
    Я ГОРЖУСЬ ИСТОРИЕЙ РОДНОГО ГОРОДА-ГЕРОЯ, я - за ремонт набережной, но не более. Последний пункт опроса просто для **даков, извините за грубость. Просто прибила статья в "Вечернем Волгограде", о том, что нужно реконструировать и Аллею Героев:frustrate
     
  15. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    В общем, держу в руке новый номер "Дня за днем".
    Что я из этого поняла:
    Всё, что будут делать, будут делать наши зодчии. И ничего сверхнового и неприемлемого не будет построено. Действительно, что-то, возможно, возьмут и из проекта этого самого Вильмонта. И потом... готово всё будет ой как не скоро....
     
  16. WILD_malder

    WILD_malder Активный участник

    1.240
    0
    Wega
    Lilit
    Expecting
    и им подобные!
    Хватит бредить коммунистическим маразмом! Весь город напоминает убогую деревню и нуждается в реконструкции! Неужели вам приятно было бы жить среди развален, оставшихся после второй мировой? Тогда вам прямой дорогой на "Мельницу" возле Панорамы. Волгоград заметно уступает всем остальным обл. центрам, чего один частный сектор стоит!
    А историческое прошлое трогать не надо! оно тут не причем! Везде на западе удается успешно решать проблему реконструкции и сохранении элементов истории. А без реконструкции вы (а также ваши дети и внуки будете гулять по развалинам Речпорта, веселиться в "цыганских шатрах кафе" и закупаться на многочисленных уродливых рынках города!
    Даешь городу новый облик!
     
  17. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Нет такого варианта в опросе, который бы я выбрала.
    Я за то, чтобы перенести набережную, тогда автоматически центр города расширится. А то только в Волгограде центр - это 100 кв. м от Алеи Героев до р. Волги.
    Этот факт приводит в удивление гостей нашего города.
     
  18. Wega

    Wega Участник

    156
    0
    vasin
    Покажи мне "патриотов", которые кормятся за счет памятников? Если уж кормятся, то ТЕ, кто строит ТРК - вот уж кто явно не бедствует... Попробуй докажи мне, что это не так.
    А может тогда давай Родину мать снесем, чтоб позабыть те страшные времена? Да что уж там, давай вообще все снесем и пусть действительно иностранцы построят тут Лас-Вегас!?? "Кто забывает историю, тот обречен на ее повторение"(с)?
    А то, что тебе сей факт "по барабану"... Ну что-ж, просто остается посочувствовать тебе как личности, и весьма прискорбно, что у нас есть такие "волгоградцы"...

    Westfalen
    А никто и не отрицает, что набережная далеко не в самом лучшем виде. Конечно она нуждается в РЕМОНТЕ, а не РЕКОНСТРУКЦИИ. А позорные кафешки снести конечно надо давно...

    Lilit
    Вот именно! В городе множество отличных мест, где можно и нужно строить да хоть те же ТРК. Но зачем для этого разрушать имеющееся, когда гораздо проще это все просто привести в нормальный вид. Между прочим, практически ВСЕ иностранцы приезжают к нам посмотреть именно памятники архитектуры, а в ТРК они и у себя дома сходить могут.

    Desdichado
    Одно дело оставлять все как есть, чтобы разрушалось под тяжестью времени, а совсем другое - разрушать самим. Первое не намного лучше второго, но второе - хуже первого. Ремонтировать конечно НАДО, но не разрушать. И не только набережную.

    Евлампий
    А на набережную все идут только чтобы пожрать, выпить и развлекаться? И это все нужно обязательно именно на набережной? Может стоит ей вернуть прежнее предназначение? Набережная с самого начала была своеобразным парком, а не увеселительным центром.

    Expecting
    К счастью еще остались люди вроде тебя, которым не "по барабану".

    WILD_malder
    Истинна где-то посередине. Взять, к примеру Питер. Посмотрите как ТАМ гармонично сочетается прошлое и настоящее. И под реконструкцией там понимают именно сохранение первоначального облика. А в Питере, в отличии от нашего города, сохранилось больше памятников архитектуры, а мы даже то что осталось не бережем. Конечно НАДО сносить все кафешки, НАДО сносить частный сектор, НАДО убрать все оставшиеся ларьки, а рынки вообще не понятно как функционируют - там цены выше магазинных, но зачем разрушать памятники?! Зачем разрушать то, что является главным "лицом" города (а набережная - это "лицо" нашего города!)?
    А если тебе не нравится наша "деревня" - что же ты не уедешь куда-нибудь в Москву? ;)

    Кстати, вы в курсе, что на месте "Конфила" тоже планировался ТРК? Но конфиловцы - молодцы - отстояли (чего они только не натерпелись - была ведь буквально осада). Но многие ли горожане об этом знали (эта 100% точная инфа от работника "Конфила") и многие ли бы заступились? А ведь конфиловская продукция - одна из лучших в России...
     
  19. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Пора пора заменить всё на набережной и сделать её от Спартановки до Красноармейска!!!
     
  20. NEM

    NEM Активный участник

    913
    0
    Набережной нужен ремонт, но не реконструкция. ИМХО
     
  21. Нега

    Нега Активный участник

    757
    0
    однозначно - ЗА реконструкцию.
    наши, отечественные архитекторы привыкли разговоры говорить.
    Этот проект денег стоит, а наши же - разворуют, а потом холупу воздвигнут и будут радоваться.
    видела проект - впечатляет масштабами и задумка превосходная: разделить Набережную на множество зон, где всякий сможет комфортно отдохнуть!
    одно скажу: бог в помощь:)
     
  22. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Пора поднимать пляжный бизнес, а то летом искупаться толком негде и позагорать!
     
  23. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Wega

    Тогда большая территория останица практически без использования. Место тоже экономить надо. И где я говорил про пожрать, выпить? И очень жаль, что слово "развлечения" так опошлили. А парк наша набережная действительно очень своеобразный. Грязная потому что. Развалившаяся.
     
  24. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Wega
    Ну сколько можно? Не надоело еще некоторым себя пиарить на костях.

    Сейчас набережная - это 100 м от речпорта в сторону красного. Ну отремонтируют эти 100м. А правее и левее срач и незавершенка. Или славное историческое прошлое требует нагромождения бетонных блоков и куч песка непонятного предназначения? Нужен ремонт. И реконструкция нужна. Точнее даже не реконструкция, а завершение строительства. Набережная недостроена. И ее необходимо достроить. А уж по местному проекту или французскому - какая разница? Главное чтобы проект был достоин.

    Кстати, глядя на реконструкции последних лет, хочется всех местных реконструкторов собрать и вывезти куда подальше. У них одны церкви на уме. Сколько можно? Сделали из города монастырь при кладбище блин.
     
  25. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Hermes Ну вот досказал. А то я сижу слова подбираю. :)
     
  26. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0

    Это был один из многих слухов, про ТРК на месте завода. На самом деле площадей, где построить ТРК много, да и два соседствующих ТРК, к примеру, я про "Пирамиду", это уже слишком, экономически не выгодно. На месте завода так и остался бы завод, только принадлежал бы он уже другим людям, и, возможно имел другое, более известное название.

    Ага, оно и видно… О "Конфиле" знают только дагестанцы, и близлежащие, граничащие с Волгоградской областью городишки. Видимо действительно, продукция одна из "лучших" в России…
     
  27. law_order

    law_order Новичок

    12
    0
    Вадим
    К сожалению, это был не простой слух. И осада завода была, к сожалению, весьма реальная.
     
  28. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0
    Проект реконструкции должен разработать волгоградский архитектор
     
  29. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Люська
    А я за Фостера! Он круче любого местного в 10000000000000000000000 раз минимум. И если будет делать он, то это как минимум будет великолепно, а скорее всего фантастично, как новые здания в Лондонском Сити!

    Desdichado добавил [date]1107796537[/date]:
    блин забыл,
    Я за полную реконструкцию. И вот еще какие соображения, против реконструкции только те кто из лагеря имеющих от этого бардака и гребаного малого Еревана на набережной. И хорош костей и пепла то уже, вот засрали нам голову с тетства монументализмом а!? В душе память должна быть прежде всего, а потом уж в физике!
    Надо фигачить ультасовременные здания в стиле безумного хай-тека, мост скорее достраивать и в пойме делать сеть отелей и развлекательную долину, все игорные заведения туда, в городе их под огромный налог, а там зону сниженого налога. Реконструкция набережной полностью, а не ремонт, развернет город к Волге, а то одни заводы торчат везде. В Центре не помешают пара десятков стеклобашен под офисы, долой этот 9-ти этажный отстой на научном городке! ВОт тогда это будет похоже на современный город.
    Блин и чо от нашего города так и несет тракторами, морковью и колхозом, и еще находятся люди способные думать что рвение к ультра-современному и передовому это не гоже, аргументируя костями и памятью! Блин ну сори, господа, одни эмоции!
     
  30. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Desdichado Да все отлично. Только при этом все проекты должны быть коммерческими. Т.е. тот кто это реализует должен от этого получать выгоду и в стадии строительства и в стадии эксплуатации. И все попрет само.